Цитата:
Сообщение от Alexandr937
На графике програма оценивает какие то неритмичные помехи, судя по скриншоту. Как ход часов, если не смотреть прогу, а просто носить на руке? Если устраивает, стабильно отстает/забегает в сутки на определенную величину, в пределах нормы, а мех смазан и обслужен- я бы не парился. Чай, не прецизионный.
|
Если о помехах в правой части на фото, так это просто от того, что скриншот на смарте делал, клавиши жал и....
Несколько раз смотрел прогой, пошевелишь часы, иль изменишь положение, перевернешь, график может меняться непредсказуемо: прямым стать, резко вверх устремиться, иль наоборот вниз., отображая ход часов. На руке носил, могут идти скажем в пределах, или близко к допуску заводскому, а могут за несколько часов, скажем пол дня, убежать на минут пять. Ношу полгода не снимая с руки другие, новые. Там градусником четко выставил, рисует горизонтальную прямую при положении часов вниз цифером. И знаю, по результатам нескольких месяцев, идут стабильно минус 8, ну десять сек в сутки, при постоянной носке, не снимая с руки. Раз в неделю на минуту вперед перевел и хорошо. Эти 8-10 секунд в сутки и есть разброс при разных положениях ношения. А в первых, там именно, могут идти как взбрендит им. Такое впечатление, если говорить о часах, как о механизме вообще, есть люфт какой-то, который меняется в разных положениях. И график это четко отражает, я просто один скрин приложил, как более характерный. Да могу скажем проносить день, и они не более минуты убежали, а если снять и положить, вот тут непредсказуемо, как повезёт, как там этот люфт расположит детали. На новых которые ношу, там такого нет, положил, в нулях, как по графику выставлял, так и будут идти.