Цитата:
Сообщение от Bramid
Приветствую уважаемых Мастеров. Дилетантский вопрос. Есть несколько "Амфибий" ; хочу "поиграться" со стрелками, безелями, циферблатами. В связи с чем решил обзавестись простеньким инструментом для снятия/установки стрелок.
|
Совсем недавно прошел этот путь выбора. Сначала купил то, что самое дешевое ) И в итоге гнул стрелки, царапал циферблат. Потом решил купить подороже)). В итоге выбрал такой набор:
Небо и земля). Сам не понял, почему. Вроде с виду то же самое. Брал на Озоне с доставкой из-за рубежа, было дешевле, чем на Алике. Сейчас этого нет в наличии, но наверняка есть похожее. И то, и другое стоило в районе тысячи. Съёмники чуть дороже.
Через пластик с вырезом снимать стрелки мне оказалось неудобно. Больше понравилось через полиэтиленовый пакет.
Пинцеты только с пластиковыми наконечниками. Вероятность оставить след на стрелках или циферблате намного меньше, чем при использовании стального.
Чем хорош набор для установки - у каждого наконечника указан размер посадочного места. Сразу перестал гнуть стрелки))))).
Для снятия безеля кто-то рекомендовал пластиковые карты. Мне кажется, это лучший вариант).