Цитата:
Сообщение от ramon1661
Да, согласен, можно найти хороший экземпляр, и получится что я разберу одни часы чтобы собрать другие, и цена вопроса то копеечная, но не хочу так. Есть максимально похожие новые корпуса в продаже, и новые безели с таким же дизайном (старый безель тоже можно восстановить если заморочиться), но эти корпуса к механизмам с автоподзаводом, и вопрос в том насколько будет сложно туда установить механизм без автоподзавода. Насколько я разобрался в вопросе - механизм без автоподзавода такого-же диаметра, но толщина меньше как раз из-за отсутствия АПЗ. Механизм фиксируется в корпусе за счёт уплотнительного кольца, которое в дальнейшем прижимается крышкой, соответственно нет разницы какая крышка его поджимает - выпуклая или плоская (или у этих крышек разный диаметр?). Одинаковые ли заводные головки у них? Можно конечно купить корпус и проверить, и если не подойдёт - купить правильный корпус, но наверное логичнее спросить сначала у знатоков, поэтому я тут и задаю вопросы. А по поводу идентичности нового корпуса - не столь важно если он немного будет отличаться геометрией, как по мне - лицо часов это циферблат и безель, а если у корпуса будет немного другой изгиб линий - не критично. Взять к примеру модель часов 480614 - по геометрии очень похожий корпус, только в новом исполнении
|
Вечером посмотрю "за баней"
Вроде, есть у меня такой корпус из советской эпохи
Еще вот такой есть, абсолютно новый, с проставочным кольцом и заводным валом