Цитата:
Сообщение от VatNik86
Заказал такой же. Через пару недель приедет. Инструкция наверняка на китайском будет. Как пользоваться? И показывает ли он намагничены часы или нет? У меня нет простого компаса. Я попробовал при помощи функции "компас" в своих Протреках. Там секундная стрелка работает как компас, при включении этой функции. Так вот секундная стрелка Протреков немного реагирует на часы, если из вплотную поднести к корпусу. Сделка максимально минут на 10 отклоняется от севера, при полном приближении измеряемых часов.
|
Нажимаем кнопку, подносим часы (я сначала цифером, потом крышкой), на одну секунду. Часы при близком контакте будут немного вибрировать, это указывает на то, что прибор работает. Когда убираем часы от прибора сантиметров на 20-30 ( я это делаю вертикально от плоскости) кнопку отжимаем.
На все-про-все уходит секунд 5-7.
По поводу компасов и прочих металлоискателей, лично я (т.е. ИМХО) думаю следующее: основная проблема намагничивания, приводящая к изменению хода - это намагничивание волоска спирали баланса. Если он "получил дозу", даже не большую, он по-любому будет менять ход. Но, вот отловить это компасом или мобильником вряд ли возможно. Если компас и мобильник реагируют на часы, значит они уже промагничены по полной, и тогда да, изменение хода может быть уже в минутах.
А просто поймать небольшую дозу намагничивания в нашей современной жизни - на раз-два. Кругом одни магнитные поля. И это уже будет иметь воздействие, особенно если корпус никак не защищает внутренние детали.
Это на основе личных наблюдений за своим экземпляром К-39