Цитата:
Сообщение от VatNik86
А я пока не решаюсь открыть часы, чтобы градусник подвигать. Ну во-первых нет инструмента, а во-вторых кроме инструмента наверняка понадобится специальная смазка, чтобы уплотнитель потом смазать? Или это лишнее? Часы новые. Носил пару месяцев. Спешат примерно на 40-50 секунд.
Отдавал в мастерскую. Бабуля - мастер без желания часы приняла на регулировку. Через неделю приехал в мастерскую, она еле нашла часы в своих ящичках. То есть просто пролежали. Подождал ещё неделю. Приехал, она говорит часы регулировке не поддаются. Типа что-то с колёсами. Я посмотрел на регулировочный градусник. Он на том же месте, что и был. Думаю она даже не вскрывала часы. Хоть по отзывам в интернете это лучшая мастерская. Все остальные, ювелиры способные укоротить браслет и поменять батарейку. У меня есть другие Командирские, тоже к-39. Идут +7 примерно. Ничего с ними не делал. Им года два. А эти с тритием офигенные, но +50 это слишком. Буду ещё мастеров искать. Или может новый механизм купить? Но его без мастера тоже не поменять. Нужно проверить, смазать. Обращался в Мераном, где часы купил. Думал за деньги они до ума их доведут. Отвечают, что когда часы выйдут по точности за заводские допуски, тогда присылайте. Вот на фото новые (с тритием) и старые (с чёрным цифером).
|
Недавно стал обладателем нового Востока. На руке шли на столе останавливались. Ну пришлось обслужить новые часы. Что я нашел:
1) волос один
2) густую липкую смазку на камнях
2) пружину поджимающую вал секундной стрелки немного согнута и давит на вал под углом
Все три неисправности были мною устранены. После это часы идут хорошо. Намного лучше заявленной точности (и камни я не двигал, и больше ничего не делал кроме мойки/смазки). Единственный ремонт: подогнул пружинку как я считаю она должна стоять.
У бабушки наверное других заказов много. Она также знает что простым смещением градусника дело не окончится: надо разбирать и мыть. Вот и все....