Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Если в коллекции 10 механических часов и им дают останавливаться - то можно сказать что они работают всего по 2-3 года из этих 25-30 ))
|
Gena Ishivatov, у меня нет коллекции часов, не увлекаюсь просто, да и финансово это дело не простое (мягко говоря).
Был Лонжин (мастер коллекшн, те что с секундомером, конечно механика

), носил 15 лет примерно. Носил везде и на работу (включая командировки по разным странам) и в свободное время, в отпуске и т.д. Хорошие часы, состояние было отличное. У меня коллега француз, заметив мой Лонжин у меня на руке спросил типа недавно купил? я ему говорю, ага, уже как 15 лет таскаю...

Но настало время, продал за 900 Евро, полученные деньги инвестировал в покупку других часов. Вот и вся коллекция. Лонжин проходил положенное обслуживание только у серьёзного авторизированного мастера и на Глазхютте (они авторизованы от Лонжин).
С часами не нянькаюсь, ношу, как часы. Тех, кто с придыханием
выбирают часы "для вечера" и "для поездки в автобусе" (условно) не понимаю. Часы у меня одни и на все случаи жизни. Просто часы хорошие/ отличные и мне они доставляют удовольствие. Мне не стыдно появиться в этих часах по работе и не возникает мысли снять, если иду гулять в лес или на озеро или иду в магазин.
Есть ещё в "дальнем ящике стола" Ориент механика (к сожалению, поломался, ремонт не стоит самих часов) из моей молодости и Ситезен (титан, я его "японским трактором"

называю, т.к. идут уже 25 лет, когда бы не взял в руки, пару раз тряхнул и пошли).
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Ну вот и отпустите эту механику - она уже давным давно анахронизм )
|
не соглашусь с Вами. Механика продолжает эволюционно развиваться и механика прочно занимает нишу в продажах. Я бы не хотел вести разговор аллегориями, просто есть рынки сбыта и для механики и для кварца.
Кварц дешевле, поэтому народ, которому плевать что там внутри странной коробочки, покупают кварц. Время показывают, да и слава Богу, а мелочи жизни мало кого интересуют. Мы же по большому счёту все юзеры и консументы товаров и услуг. И нам мало интересно что и как там устроено. Прошло время, когда в гаражах ковырялись под капотами и знали авто не хуже автомеханика. Так и с часами. Кто-то специалист или просто сочувствующий и балдеет от дизайна или начинки, а кому-то глубоко наплевать и на то и на другое.
Вспомнил, у меня был коллега, который не мог вспомнить какой марки у него автомобиль, ему было не интересно такая мелочь, главное на работу доехать и магазин.
Цитата:
Сообщение от booBot
Вот мне интересно, если бы фото часов было в натуральную величину, смогли бы вы увидеть "ужасы измочаленности"? И, кстати, в чём они (конкретно)?
|
booBot, может мне показалось, извиняюсь. Просто на Вашем фото часы выглядели как-то не ухожено. Можно было бы полирнуть/ подчистить. Я не педант, но с моей т.з. часы должны быть в порядке и внешне тоже. Тем более Вы же сами говорите что идут они прекрасно. Внешний вид немаловажен. Хотя, всё это лишь моя скромная т.з. не более, на истину не претендую.