Цитата:
Сообщение от yurfet
Насколько хорошие, в сравнении с Ориентами и т.п при сравнении цены? Разве функционально Ролексы НАСТОЛЬКО лучше, как дороже?!
|
yurfet, основная задача часов показывать точное время в любое время и в любом положении и т.д.. Ролекс справляется с этой задачей намного лучше, чем часы из сегмента до 3 тыс. Евро.
Понимаете, понты- это золото, бриллианты и платина на корпусе и на циферблате. Основное это механизм. Да у Ролекса в механизме применяются золото и другие дорогие материалы, но не для красоты, а для стабильности хода и надёжности и долговечности. В этом их ценность.
Цитата:
Сообщение от kutasov
но я могу Вам назвать кучу очень хороших и не менее ( если не более) точных часов раз в 5-7 дешевле.
|
kutasov, назовите, буду рад услышать.
P.S. Часы в сегменте за 1000- 3000 Евро практически все имеют мотор ЕТА (какой-нибудь конфигурации). ЕТА сильно разнится, но при всём уважении это массовый продукт. У меня были Лонжин за 2 тыс. Евро, ходили не плохо, даже при фирменной обслуге на Глазхютте (они делают обслугу Лонжину в Германии), Лонжин ходил менее точно Ролекса. Хамильтон у моего сына за 650 Евро (тоже ЕТА мотор, а что же ещё). Хорошие часы, за 5 лет носки оказались на гране разрушения. Хорошо мастер в нашем городке привёл их в надлежащий вид. Регулировка заняла около двух недель. Пока идут хорошо, но слабее Ролекса, увы.
Я бы купил часы дешевле, но нет их с такой точностью и обработкой внешних поверхностей и да базовая гарантия у Ролекса 5 лет.