Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 93 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2019, 09:35
Hasser Hasser вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 98 сообщениях
По моему мнению, механику выбирают в связи с тем, что это классика часового производства... Есть в ней что-то каноничное... особенно для тех людей, которые по настоящему, любят и ценят часы. Поэтому механика никогда не изживет себя, всегда будут ценители и почитатели. Равно как и кварц, в наше время и без него уже никуда.. для каждой ситуации, каждого рода занятий - своё!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hasser за это сообщение:
Connect (06.08.2019), VatNik86 (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 10:44
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hasser Посмотреть сообщение
По моему мнению, механику выбирают в связи с тем, что это классика часового производства... Есть в ней что-то каноничное... особенно для тех людей, которые по настоящему, любят и ценят часы. Поэтому механика никогда не изживет себя, всегда будут ценители и почитатели. Равно как и кварц, в наше время и без него уже никуда.. для каждой ситуации, каждого рода занятий - своё!
Классика и авангард, как в искусстве. Да часы и есть искусство.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Hasser (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 11:26
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Решил я опять определиться - чего я лишился, относив всего два месяца часы, подаренные мне ув. Gromm пять лет назад.
В это раз это был китаец Corgeut (в дизайне а-ля Тудор ББ) на Мийоте 8215.
В начале всё было интересно - часы немного убегали вперёд (при обычной носке, при интенсивном движении накидывают очень сильно), но я заметил что если оставлять на ночь в вертикальном положении - они немного отставали и компенсировали спешку за день. Потом, к первому месяцу, часы немного приработались и практически перестали спешить.
Короче, можно сказать что за три месяца я ни разу не корректировал время через ЗГ, только положением часов.
Но вот где-то к 2-2,5 месяцам носки я заметил что это уже стало меня напрягать.
То есть - не я контролировал время по часам, а регулярно приходилось контролировать показания часов по другим, более точным источникам.
Из всего этого я определился с главным для меня недостатком механики - это НЕСТАБИЛЬНОСТЬ работы, то есть нет уверенности что именно показывают часы через день-два. Второй недостаток - это необходимость контроля завода часов (а так как это были часы с закручивающейся ЗГ - появляется необходимость приобретения виндера).
На счёт приобретения дорогой механики (почему это делается) - я уже писал не раз, тут всё понятно. Особенно если до этого был "опыт швейцарского кварца".
Недавно наткнулся на это видео
https://www.youtube.com/watch?v=UFAPPWtTnsA
Кварцевый Гражданин, 30 лет, калибр Е101 без камней. И без каких-либо репассажей.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
0ceanborn (06.08.2019), Arsiz (06.08.2019), booBot (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 11:33
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Это ближе к теме:»почему я отказался от механики!»☺️
Мийота 8215-на этом не кончаются механические калибры!
Старый 06.08.2019, 11:47
Ramzaj Ramzaj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 772 раз(а) в 147 сообщениях
Miyota один из лучших калибров, я ездил на 9015 +4 сек. в сутки это меня выбесило! Есть ещё механические часы, но одеваю на полдня ... постоянно только соляр, там точность +/- 4-5 сек. в месяц или рэйдио контроллед, там вообще включил и забыл
Старый 06.08.2019, 16:03
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Без иронии: да, завораживающее, если притормозить и вдуматься. Потому что это не механика, а электроника. Процессы на порядки тоньше и сложнее, хотя внешне ничего и не дергается Процессы, которые я не могу даже толком осознать, в отличие от механических.
За механикой наблюдать приятно, потому что ее лучше декорируют. Все эти резные мосты и платины, перлажи и синие винты красивы, над кварцем так редко заморачиваются (и тем более редко ставят прозрачную заднюю крышку).
Но вот сами колебания где-то в глубине механизма интересны примерно первые две минуты))
А я представляю что в моем компе, какие таинственные процессы происходят, на несколько порядков тоньше и сложнее и ничего кроме вентиляторов не дергается))
Кварц как не декорируй, толк ноль будет. А механика ЛЮБАЯ привлекает к себе внимание работой своего механизма.

Цитата:

А зачем LED на платах? О.о
Счастливый вы человек. Я вот не могу эти процессы представить и визуализировать. Только испытывать пиетет, когда задумываюсь об этом)

- Кварц - совершенное создание, живущее на солнечном тепле и свете. Кварц создан точными роботами - квинтэссенцией технического развития человечества;
- создание, спроектированное и исполненное на гораздо более тонком уровне, чем механика;
- создание более наукоемкое, чем механика (вроде бы кварцевые часы появились примерно через полтысячи лет развития технологий после механических, да?).

Кстати, в нас с вами нет шестеренок. А вот слабые токи - есть. Так что кто более "био", еще вопрос
Так и любой компьютер, любой электронный гаджет как и кварц совершенное создание, создан точными роботами - квинтэссенцией технического развития человечества;
- создание, спроектированное и исполненное на гораздо более тонком уровне, чем механика;
- создание более наукоемкое, чем механика (вроде бы кварцевые часы появились примерно через полтысячи лет развития технологий после механических, да?).
Лэд подсветка переливается как живая, возможно в оперативке и мат плате тоже теплится какая то жизнь как в кварце? А как представлю какие процессы происходят в Ryzen 7 2700....
Кварц для практичных людей, я уже писал: одел- забыл, снял- забыл, разбил- забыл. С механикой так не пройдет, она не дает себя забыть! ))

Цитата:

Вот кстати да. С другой стороны, темы про калибры довольно скучные (ИМХО). Не так важно, что там внутри (часов, двигателя, стиральной машины...), если оно надежно работает, не доставляет проблем и позволяет наслаждаться эргономикой, дизайном и UX. ИМХО, конечно же.
Конечно скучно все, аж 78 страниц скукоты об ETA Valjoux 7750. Найдите где обсуждают какой нибудь кварцевый модуль, наверняка это интересная тема!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1748_1.jpg
Просмотров: 106
Размер:	490.1 Кб
ID:	2666457  
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 06.08.2019, 16:40
yurfet yurfet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Фотография передаёт детали гораздо точнее, чем картина написанная художником. Почему люди покупают картины!?
Этот пользователь сказал Спасибо! yurfet за это сообщение:
Voldemar110 (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 16:49
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Через 10 лет носки любые часы будут похожи на отстой

У меня есть такая Цертина. Носил 10 лет всегда и везде, снимал только на время сна.
За это время сатин стал полировкой во многих местах, грани браслета зализались до совсем уж закруглений.
Пару лет назад сел и заполировал - получилось довольно вменяемо.

Но носить - все равно не ношу, надоели, хотя и избавляться не буду - много воспоминаний с ними связано.

Я все это к чему - нет смысла рассчитывать на слишком длительный срок эксплуатации. Либо будут убито выглядеть - да и архаично часто, либо просто не будут радовать.
Как пример, часы куплены в июне 2002 года, фото делал в октябре 2015 года. Я конечно понимаю, раз на раз не приходится, случится может ВСЕ! Поэтому и хотелось бы узнать где ремонтировать кварцевые часы выпущенные исключительно для японского рынка.

Цитата:
Сообщение от yurfet Посмотреть сообщение
Фотография передаёт детали гораздо точнее, чем картина написанная художником. Почему люди покупают картины!?
Дело в том что фотография распечатанная на хорошем оборудовании смотрится гораздо интереснее чем даже на проф мониторе. Почему люди практически не распечатывают фотографии?
Цифра во всем практичнее, это касается и аудио и фото и часов, с аналогом возня, но любители аналога никогда не переведутся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1532 1.jpg
Просмотров: 192
Размер:	285.5 Кб
ID:	2666500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1528 1.jpg
Просмотров: 117
Размер:	239.3 Кб
ID:	2666501  
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
Ratio Ultima (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 16:50
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,645 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Из-за руки художника, а не "робота" (+ виз. эффекты, фотошопы и т.п. там же по желанию.) Фотография - тоже бывает искусством, когда фотограф активно вмешивается в процесс.
yurfet (06.08.2019)
Старый 06.08.2019, 16:59
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Ценнее,интереснее восприятием,палитрой красок
yurfet (06.08.2019)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы