Цитата:
Сообщение от Dim38
Проблема в том, что кварцевые часы в целом доступней.
|
Это достоинство.
Цитата:
И когда часам 20 лет, то их также как УЧ проще утилизировать
|
Зачем их утилизировать. У меня как раз есть кварцевые часы, которым лет 20. За несколько месяцев убегают на 2-3 секунды, что отлично.
Цитата:
Ваш редкий кварц он проблематичен в плане ремонта.
|
С этим не поспорить.
Цитата:
где гарантия, что оно не сломается?
|
Зачем ждать, что опять сломается? Проблемы решаются по мере поступления.
Цитата:
Да, батарейки можно менять, но когда сломается как техника на выброс
|
Куча кварцевых часов было, ни одни не сломались, даже из тех, что попали ко мне сильно побитыми жизнью.
Цитата:
Корпуса простые, тот же пластик… тоже он не вечный. Полировать как металл его нельзя
|
.
Почему простые? Разные модели, разные ценовые категории, разные материалы и качество обработки.
Цитата:
С УЧ еще хуже, хотя в отзывах я находил люди пишут по 9 лет на Гармине сидят
|
Какой-то у вас один негатив.
Цитата:
Механика самый прочный предмет среди часов по причине его обслуживания и поддержки производителей
|
Механику можно уронить и они всё, сломались. А кварцевые если сломались, можно поменять модуль самому, найти донора где-нибудь, новый или старый. И это гораздо проще, чем чинить
механику.
Цитата:
Старую механику можно достать на старости лет и даже попробовать завести, а если не получится написать часовщику или бренду…
|
И кварц тоже.
Цитата:
Кварц это удобный подседнев как телевизор пока не сгорит, а механика как картина будет с одной квартиры переезжать на другую еще оооо
|
Механика тоже может быть удобным повседневном, если имеет достаточную точность. А кварц спокойно как картина тоже из квартиры в квартиру может переезжать.