Цитата:
Сообщение от Rana
Дорого - не покупайте. Это вообще не вопрос обсуждения.
Каждый живет своим кошельком.
|
Не в этом дело. Покупая продукт за 300-400, а отвалить надо за его ремонт 150 - это дорого. Люди об этом не знают. Им начинаешь рассказывать, то они сразу руками за кварц.
Обслужить сдать Сейко Монстра - 150 евро - это дорого. Представьте, что у меня 5 механических часов - 750 евро на обслугу раз в 7-ми летку? Только вдумайтесь в эти цифры. Сейчас все растет. Там коммуналку подняли, там тариф за телефон подняли и такую копейку «отваливать» за предмет не первой необходимости (у многих это еще и не одни) это правда детские игрушки дорогие и не взрослый подход. Можно ребенка одеть на эти деньги. Вещь в быту должна иметь основание для своего существования. Какое практическое основание держать в быту
механику? (Исключение если это часы достались просто так - стоят денег или достались с прошлого).
У меня товарищ боится купить
механику и он так и сказал: я боюсь ее развалить. И я его прекрасно понимаю, что ремонт дорого. Понтоваться часами конечно можно, но мне кажется в нашем обществе проще автомобилем, телефоном и одеждой. На стол все выставляют свои телефоны, а часы под рукавом. Если часы дорогие, а телефончик старый…
Цитата:
Сообщение от Funti
Это только "наши" делают 
А коренные эуропейцы и лампочку, извиняюсь, вкрутить не могут - электрика вызывают.
Какое уж тут замена батарейки
Да и не так уж им, аборигенам-то, и дорого. 
|
Это Вы не путайте предприятие в Германии, где тебе покажут пальцем - «не, ждем техника».
Европейцы и в США все кто на заработках экономят. Если человек месяц без работы, то за квартиру не заплатит.
Со своими пакетами ходят в магазин и все в рюкзак упаковывают. Они не купят пакет как у нас на кассе покупают. У нас со своим пакетом пришел, то ты бомж, пакет позволить себе не можешь..
И вот Вы если отсчитаете: квартиру аренду, коммуналку, еду, транспорт, то 200 евро для них за обслугу это просто жесть как дорого. Я говорю о простых людях.