Цитата:
Сообщение от toyo50
Вы так и не ответили на вопрос. Почему таки покупают бюджетную механику?
|
Если вас не устраивает ответ, не нужно повторять вопрос в надежде на иной результат: это так не работает. Задайте другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Ровно тоже я вам могу парировать и про кварц.
|
Не можете: утверждение "дешёвый кварц покупают потому, что он дешёвый" никак не связано с утверждением "бюджетную
механику берут из-за доступной цены". Чтобы их связать, вам нужен другой вопрос. Возможно, он есть в ваших чертогах разума, но его стоит озвучить явно. Тут я вам помогу:
"
Почему, выбирая между бюджетным кварцем и механикой аналогичной цены, люди отдают предпочтение последней?"
Потому что хочется.
Почему "хочется" — я писал выше: приобщение к культуре ("отец/дед/звезда носит"), повышение собственного ЧСВ ("механика лучше/круче кварца, пусть и бюджетная"), дизайн не выпускается в кварце (модели с историей/ремейки, например). Первые два пункта ооооочень сильные.
Цитата:
Сообщение от Rana
А "удобнее" это про что?
|
Это вывод из того, что вы изволили раздербанить: легче, тоньше, не нужно заводить (даже думать об этом не нужно), можно уйти в запой не на 3/8 дней, а на год, и часы не встанут, заботиться о точности в течение года не нужно, думать о магнитах не нужно, репассировать не нужно (и точность/запас хода радикально не изменятся), можно всякие вечники-будульники реализовать малой кровью. Это всё — удобно.
Цитата:
Сообщение от Rana
Для большинства моделей не критично.
|
Ну здрасьте. Костюмники, например. Ситизен Стилетто — кварц, солар, 6 мм. Какой-нибудь Epos на Peseux — тоже 6 мм, но заводить руками и ценник х2. Skagen — тупокварц (я даже не знаю, что там внутри, ронда какая-нибудь, наверное), тоже 6 мм, батарейка на пару лет, цена — в пополам от Ситизена.
Нет, можно и как Бонд, симастер/субмаринер носить, никто не против. Я только к тому, что некоторые трюки легче провернуть на кварце. Легче — значит, дешевле. Значит, шире аудитория.
Цитата:
Сообщение от Rana
К тому же механические калибры бывают разных размеров, вплоть до размеров батарейки от кварцевых часов.
|
Угу. Только в массовом продукте мы всё ещё видим глубоко модернизированных 2824, 7Sxx, 469-й ориент и 82-ю мийоту из восьмидесятых, а не пресловутые калибры разных форм и размеров. Механический хрон в тонком корпусе? Вот и я не слышал.
А женские модели, кажется, уже поголовно кварцевые — в чём проблема?