Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 287 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2021, 17:13
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Вы же искали документ нужен хронометр или нет и нашли что береговая охрана американская не требует, радио слушать можно. А обязателен ли механический или нет - это другой вопрос.

Как учили : качество не должно быть высоким, оно должно быть уровня, заданного пользователем. Выше заданного - значит плохо, потому что изделие может стоит дороже или же иметь "побочки", недостатки в части других качеств, потому что ничто не даётся даром..
Эка Вы ловко приоткрыли форточку им.Овертона. А если изделие( кварцевые часы) обладает более высокими качествами и при этом за меньше денег, то это хорошо или плохо?
И мне не понятно: На самолётах и кораблях дублирующий хронометр обязательно механический или может быть кварцевый? И какие сейчас ставят?
Старый 14.04.2021, 18:37
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Холивар ради холивара
Наконец посмотрел что есть "холивар": оказалось holly war, "священная война" ))) Но для меня она точно не священная, я и кварц использую. И не только на стене в кухне, но и даже на руке дело было: носил одно время винтажные кварцевые часики начала 70-х, с циферблатом дизайнера Хорвита, как у Мовадо Museum Watch, но не Мовадо, а Cortebert (такие выпускали тогда не только Мовадо, но и Омега, и Лонжин, и другие). Но потом батарейка села, лежат.
Старый 14.04.2021, 19:03
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,139 раз(а) в 4,445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
И какие сейчас ставят?
Производитель корабельных хронометров 6мх утверждает, что до сих пор производит свои механические хронометры для кораблей (как гражданских, так и не очень) в основном по госзаказам. Верить им или нет? Искать доказательства провды/лжи их утверждений не охота. Можете попробовать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Serge XII (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 19:20
Форумчанин

Цитата:
Эка Вы ловко приоткрыли форточку им.Овертона. А если изделие( кварцевые часы) обладает более высокими качествами и при этом за меньше денег, то это хорошо или плохо?
Моё мнение как раз в следующем моём посте 2857 было изложено.

Хорошо или плохо - это смотря какие именно качества важны субъекту. Если он не чувствителен к точности (качество за пределом чувствительности субъекта им не воспринимается как качество), то наличие батарейки ничем для него не скомпенсировано, так что это плохо, низкая цена может и не помочь. А если он даже на дух не переносит батарейки (их наличие/отсутствие - одно из качеств), то точно плохо, даже хуже самых худших механических. Если он ищет часы подороже (цена тоже может быть одним из качеств), то плохо, что они дешевле. Может ему и вообще не удастся кварц найти настолько дорогой как ему хочется (зачем ему прекрасно сделанный ярлык на княжение, на котором не написано, что он князь ?).

Субъект - главный в ответе на Ваш вопрос, а не "объективные" доводы. "Человек есть мера всех вещей", как сказал один тиран.

А про форточку Овертона не совсем понял, почему я приоткрыл Я просто процитировал близко к тексту слышанное на лекции в институте от советского ещё преподавателя. То есть это и не новый подход, и не расширение рамок дозволенного данного дискурса (окна Овертона), если у обсуждения темы кварц-механика вообще могут быть такие рамки.

Цитата:
На самолётах и кораблях дублирующий хронометр обязательно механический или может быть кварцевый? И какие сейчас ставят?
На самолётах не знаю. На судах хронометр Российский регистр судоходства требует. Не дублирующий, просто хронометр для хранения гринвичского времени. Это уже обсуждалось, любой, хоть магическое блюдце с яблочком, если у него есть сертификат регистра. Что касается прочих могу поузнавать. Но это всё не имеет отношения к обоснованию выбора механики или кварца, оправданием или приговором не служит . Говорил уже.
Старый 14.04.2021, 20:46
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sportura Посмотреть сообщение
Да не время главное в часах, для меня это воспоминания, воспоминание о моих первых часах которые подарил отец. Это были ракета с календарём и знаком качества, которые я очень любил и благополучно потерял на чёрном море.
У меня хреновые воспоминания о первой механике, это была Заря на ручке (купленная мне ко 2-му классу, 78-ой год) - шла она ужасно неточно, меня доставало убирать эти набегавшие минуты. Но как там, "про мышей и кактусы", промучался с ними до года этак 86-го (в то время они уже были на убойные выходы - первыми служила Электроника 5) - пока не упал с ними в реку.

Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
Вот именно , Вы ответили сами, Геннадий, нам , простым смертным, слуги не нужны , а вот друзья - еще как
Это я специально так написал - чтобы сгладить углы/трения темы, иногда надо и в поддавки сыграть ))

Цитата:
Сообщение от berezaalex Посмотреть сообщение
Так же если сравнивать кварц или механику, то механика чаще тяжелее, этот момент тоже больше нравится
Чаще это зависит от кропуса и браслета - а не начинки. Помню, как после одной "такой темы" - пошёл в часовой, поискать душу в механических Сейках. На руке у меня была Сейка Арктура SKA285 весом 180гр и дали мне эту хиленькую "Seiko 5" весом пера. Как-то души больше чувствовалось в моих Арктурах ))

Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
OPueHT (15.04.2021)
Старый 14.04.2021, 20:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Производитель корабельных хронометров 6мх утверждает, что до сих пор производит свои механические хронометры для кораблей (как гражданских, так и не очень) в основном по госзаказам. Верить им или нет?
Ну а что здесь неправдоподобного ? Если судовладельцу хочется 6МХ, то почему нет. Другое дело, что похоже отказываются от хранения времени на борту, расслабились, на электронику полагаются.
Да что там хронометр, вполне серьёзно обсуждается отсутствие экипажей на борту даже : https://www.hellenicshippingnews.com...nmanned-ships/
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
OPueHT (15.04.2021), Vladimir Landau (14.04.2021)
Старый 14.04.2021, 23:24
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
..."Часы наши друзья"...

Ага какжеж, друзья, да ещё и с душой

Чивойта вы там курите???

Вещи, в том числе и Часы, это наши слуги!!!

И кстати, лично я за одноразовые ручки, пусть их теряются, пачка 100 шт стоит вообще как поход в Мак)

Знаем мы как менеджеры среднего звена, выходят на новый уровень и уже практически будучи элитой, ну или ощущая себя таковыми, начинают писать перьевыми ручками, носить швейцарскую механику, и ездить на Фокусе.

Нас в школе химичка мучала и приучала к аккуратности и ответственности посредством наливаек перьевых, блин, да я лучше буду 30 рублёвой шариковой писать.

Вы ещё скажите шта пальто должно быть исключительно из кашмирской шерсти....
Старый 15.04.2021, 00:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Вещи, в том числе и Часы, это наши слуги!!!
У меня есть масса вещей, которые мои друзья.
Цитата:
Вы ещё скажите шта пальто должно быть исключительно из кашмирской шерсти....
Достаточно из шерсти, полученной от живых овец, которая не подвергалась переработке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
OPueHT (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 00:54
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
И кстати, лично я за одноразовые ручки, пусть их теряются, пачка 100 шт стоит вообще как поход в Мак)
"Поход в Мак", это говорящее словосочетание. Не удивлюсь, если вы и Доширак коробками пожираете.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
OPueHT (15.04.2021)
Старый 15.04.2021, 01:51
Форумчанин

Цитата:
У меня на столе и одноразовая ручка есть, и ручка ручной работы, по моему проекту сделанная, но не перьевая. Не ссорятся. Одна только писать может, а другая ещё и радует, и о мастере напоминает. Друг, получается (курю табак, если что )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Знаем мы как менеджеры среднего звена, выходят на новый уровень и уже практически будучи элитой, ну или ощущая себя таковыми, начинают писать перьевыми ручками, носить швейцарскую механику, и ездить на Фокусе.
Я думаю, мало кто из них прям тащится от швейцарской механики, и не сильно много тех, кто так сибаритство проявляет, а основную то часть - нужда заставляет, просто приспосабливаются к обществу, в которое попали. А то ведь увидят кварцевую Победу на руке и подумают, что неспроста, хочешь этим что-то сказать )))

Кстати, два ответа почему покупают механику: 1) Приходится. И это должно быть существенная часть спроса. 2) Сибаритство. Хоть и не велика роскошь, но всё-таки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Biglov (15.04.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы