Цитата:
Сообщение от dzer
Эка Вы ловко приоткрыли форточку им.Овертона. А если изделие( кварцевые часы) обладает более высокими качествами и при этом за меньше денег, то это хорошо или плохо?
|
Моё мнение как раз в следующем моём
посте 2857 было изложено.
Хорошо или плохо - это смотря какие именно качества важны
субъекту. Если он не чувствителен к точности (качество за пределом чувствительности субъекта им не воспринимается как качество), то наличие батарейки ничем для него не скомпенсировано, так что это плохо, низкая цена может и не помочь. А если он даже на дух не переносит батарейки (их наличие/отсутствие - одно из качеств), то точно плохо, даже хуже самых худших механических. Если он ищет часы подороже (цена тоже может быть одним из качеств), то плохо, что они дешевле. Может ему и вообще не удастся кварц найти настолько дорогой как ему хочется (зачем ему прекрасно сделанный ярлык на княжение, на котором не написано, что он князь ?).
Субъект - главный в ответе на Ваш вопрос, а не "объективные" доводы. "Человек есть мера всех вещей", как сказал один тиран.
А про форточку Овертона не совсем понял, почему я приоткрыл

Я просто процитировал близко к тексту слышанное на лекции в институте от советского ещё преподавателя. То есть это и не новый подход, и не расширение рамок дозволенного данного дискурса (окна Овертона), если у обсуждения темы кварц-механика вообще могут быть такие рамки.
Цитата:
Сообщение от dzer
На самолётах и кораблях дублирующий хронометр обязательно механический или может быть кварцевый? И какие сейчас ставят?
|
На самолётах не знаю. На судах хронометр Российский регистр судоходства требует. Не дублирующий, просто хронометр для хранения гринвичского времени. Это уже обсуждалось, любой, хоть магическое блюдце с яблочком, если у него есть сертификат регистра. Что касается прочих могу поузнавать. Но это всё не имеет отношения к обоснованию выбора механики или кварца, оправданием или приговором не служит . Говорил уже.