Цитата:
Сообщение от VestaV
Такое же объяснение, как и то, что набор шестерёнок с пружиной в механике стоят ещё дороже-в десятки и сотни раз  
И ещё, объясните тогда, почему набор шестерёнок от Востока дешевле такого же набора от Патека в сотни раз? Правильно-и там , и там-маркетинг
|
Почему механика в десятки раз - я понять могу, т.к. имея часовые станки, понимаю трудоемкость процесса (я же выше писал про разделение конвейерного производства и ручного). Точно так же, как дорогой кварц, я не понимаю дорогую
механику. Это уже из разряда увлечений, а не рациональности. Я про стоимость самих механизмов, а не их обвеса (корпус, стекло, браслет и прочее - обвес механизма). Обвес - это просто добавочная стоимость. Продают задорого именно ее (вне бюджетного сегмента). И тут - ради бога. Кто-то любит ржаной, а кто-то без хруста французской (уже наверное алжирской) булки жить не может.
А патеки и востоки - тут и маркетинг, и амортизация станочного парка (если у патека он свой, я просто не в курсе), и стоимость труда специалистов, и отделка и т.п.
Ширпотребная механика не может стоить дешевле ширпотребного же кварца чисто
технологически. А вот кварц может стоить в десятки раз дешевле механики, опять же чисто технологически. Но что-то я не вижу кварца шибко дешевле того же востока. ИМХО даже на бюджетные кварцы цена завышена сильно очень (я именно и только про механизм). А дорогие часы (не зависимо от механичности или электронности) - это из разряда увлечений, а не определения времени. Не осуждаю, у всех свои увлечения. Кто марки собирает, кто часы.
И вообще, я лично как часовой потребитель - совершенно странный индивид.
Я хочу либо простое, недорогое и надёжное (тут или механика, или цифровой дисплей). Либо чтобы с пульсоксиметром, GPS (и всеми другими цифровыми функциями), нормальной подсветкой и автономностью лет в 100 (а не в 3 дня). Но такое пока не продают

Будут - откажусь от механики.
Смартчасы наверное когда-нибудь загонят кварц под плинтус. Когда батарейку долгую для них изобретут.
Механика выжила рядом с кварцем и электроникой. А вот выживет ли кварц и электроника рядом со смарт-девайсом - не уверен.