Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 203 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2020, 18:55
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,174 раз(а) в 1,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sportura Посмотреть сообщение
Возможно ещё раз повторюсь,механика супер технологична и точна например у швейцарцев,да и Япония не отстаёт,все в механике супер,и тиканье и душа и прочее.НО есть жирное НО,это обслуживание.Механика была бы идеальной если в нее не лазить.Сильно теряет в технологичности интервал сервисного обслуживания.На собственном опыте убедился ,в том что если механика то обслуживание только в спец сервисе даст качество.В киоске на колене будет и пыль и волосинки и ворсинки и подмятые стрелки ,а то и отпечаток на цифре.Мне лично важно что бы часы были идеальны как после покупки так и после обслуживания,но живя не в столице это нереально,все равно нужно искать какого то дядю который что то умеет ,а что то нет и мирится с этим.Мой выбор солнечная батарея,это экологично технологично,и в часы лазить никто не будет.С механикой как с религией,что бы грехи отпустили нужно батюшку искать....
Меньше проблем,переживаний-понятное дело
Напомнило анекдот про пельмени/женитьбу ☺️
Сгущу:и в авторитетном/официальном/столичном сервисе оставят отпечатки с ворсинками и поцарапают стрелки!
Все зависит от конкретного мастера!Механика-капризная особа но оттого и ...дальше каждый сам!
Не грешить стараться надо-и батюшка не понадобится!☺️
sportura (15.01.2020)
Старый 10.01.2020, 19:04
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,753 раз(а) в 7,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Не грешить стараться надо-и батюшка не понадобится!☺️
Если не грешить, тогда Иисус умер зря! © Русский народ, анекдот.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
ZeppelinSPb (10.01.2020)
Старый 10.01.2020, 19:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,483 раз(а) в 7,074 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
А что с Пьяже? Неужели у них дешевые механизмы?
Если браслет и корпус часов мощены как плиткой 22 каратами бриллиантов исключительного качества, то механизм даже за тыщу франков автомат или заводушка по сравнению с 800000 ритейла ну как бы совсем скромно выйдет
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
EE1978 (10.01.2020)
Старый 14.01.2020, 12:09
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Картье, кстати, удачный пример люкс часов, где стоимость корпуса может быть 95, если не 99% стоимости часов. Или Пьяже.
В будущем, когда аналоговые часы окончательно устареют, молодые поколения будут удивлять фразы "по часовой стрелке" и "часики тикают".

Странно, я всегда считал что Картье это больше относится к ювелирным изделиям, а тут оказывается так лажанулись, 99% на калибр и 1% на корпус и это Картье ???

Я предполагаю что эти примеры исключения из правил. Я могу сотни примеров привести где в кварцевых часах 95% стоимости это корпус и браслет.

К примеру: "Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A - одни из самых дорогих Касио. Вот их описание: Хронограф MTG-G1000RG-1A, как и другие представители премиальной серии MTG, разрабатываются и собираются на фабрике в Японии, в элитном цехе Ямагата. Модель оснащена уже знакомой новейшей гибридной системой калибровки данных, осуществляемой благодаря встроенному датчику GPS и технологии приема радиосигналов от вышек, расположенных в разных точках земного шара.

Специалисты компании создали Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A с уникальными противоударными характеристиками коллекции, но в металлическом корпусе, защищенном от влияния центробежной, гравитационной силы и вибраций.

Золотистый корпус в фирменном спортивном дизайне имеет уникальную структуру и обеспечивает максимальную защиту покрытому альфа-гелем часовому модулю, который как бы «плавает» внутри конструкции.

Помимо названных, в часах имеется ряд и других достоинств. Это все тот же солнечный аккумулятор, мировое время, второй часовой пояс, секундомер, таймер, будильник, водозащита в 200 метров, заводная головка Smart Access для быстрой и легкой настройки функций – одним словом все, что может понадобиться и даже больше."

Возможно я чего не увидел, где в этом описании хоть слово о применяемом в этом электронном гаджете модуле? Все что угодно описали, только не моторчики и процессор потому как к часам это не имеет никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Что именно вам цитировать? Я вам даже картинку серийных и сравнительно недорогих часов прикрепил в которых модуль электрический стоит явно не 5% от общей стоимости. Пустой треп насчет того что все кварцевые модули копеечные исходит именно от вас. Есть дорогие кварцевые модули которые состоят из нескольких десятков прецензионных деталей и собирают их вручную мастера подобно тому как собирают механику. Очевидно вы этого не знаете.
Хорошо, на 5%, а сколько по вашему?
Ну если модули такие дорогие, почему в описании Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A о нем ни слова? Сколько по вашему стоит модуль по отношению к корпусу и браслету в этих часах?

Такие модули есть, я не спорю, но их ничтожно мало по отношению к другим кварцевым модулям с моторчиками.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 14.01.2020, 20:23
lazyvik lazyvik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение

Хорошо, на 5%, а сколько по вашему?
Ну если модули такие дорогие, почему в описании Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A о нем ни слова? Сколько по вашему стоит модуль по отношению к корпусу и браслету в этих часах?

Такие модули есть, я не спорю, но их ничтожно мало по отношению к другим кварцевым модулям с моторчиками.
Конкретно в данной модели ориентировочная стоимость механизма для оптовиков в районе 40000
0ceanborn (15.01.2020), akadama (15.01.2020)
Старый 15.01.2020, 08:57
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
Я считаю, что абсолютно неважно, сколько процентов стоимости заключает в себе механизм. И как он отделан - тоже не важно. Важно лишь, какими характеристиками он обладает. Точность, стабильность хода, надёжность, имеющиеся функции/усложнения (если нужны). Чья конструкция наилучшим образом соответствует требованиям - те и молодцы. А за 5% от стоимости часов они этого добились, или за 95% - абсолютно неважно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
0ceanborn (15.01.2020)
Старый 15.01.2020, 14:46
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Все что угодно описали, только не моторчики и процессор потому как к часам это не имеет никакого отношения.
А можно описание механических часов с описанием каждой пружинки и шестеренки? Наверное, там что-то вроде: "На платине на термически синеном винте с тремя оборотами резьбы (чертеж винта прилагается) расположена пружина, толщина волоска 0,03 мм, количество витков в пружине 300, длина пружины в полностью сжатом виде 9 мм, цвет пружины от золотистого до светло-коричневого, поверхность блестящая однородная" (да, знаю, что написал бред с технической стороны). =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Biglov (15.01.2020), Kshat (15.01.2020), VestaV (18.02.2020)
Старый 15.01.2020, 14:58
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
0ceanborn

Ага)))
Ржу!
Спасибо!
Класс!
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
0ceanborn (15.01.2020)
Старый 15.01.2020, 17:13
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
А можно описание механических часов с описанием каждой пружинки и шестеренки? Наверное, там что-то вроде: "На платине на термически синеном винте с тремя оборотами резьбы (чертеж винта прилагается) расположена пружина, толщина волоска 0,03 мм, количество витков в пружине 300, длина пружины в полностью сжатом виде 9 мм, цвет пружины от золотистого до светло-коричневого, поверхность блестящая однородная" (да, знаю, что написал бред с технической стороны). =)
Кстати, вот случайно попавшаяся новость: https://getat.ru/h-moser-cie-streaml...ck-chronograph

Абзац о калибре занимает 16% текста. Да и то, по большей части описывают не микросхемы или шестеренки, а функциональные возможности: запас хода, частоту, расположение счетчиков.

Помнится, в прошлый раз вы всё же не решились пойти на простой мысленный эксперимент с чудесным механизмом в плохом корпусе. И это логично, вы - даже вы! - как и все остальные, покупаете часы, а не механизм.

При покупке механики есть субъективный компонент - тиканье, шестеренки, олдскул, сложность реализации дополнительных функций, а иногда и ручная полировка фасок платины. За это вы многое прощаете и нехило доплачиваете. И этот субъективный компонент надо продавать, а значит, романтично описывать. Вот в механике и фокусируются на устройстве механизма, да и то не всегда (см. пример с Мозером).
При покупке кварца есть объективный компонент - точность, надежность, многофункциональность, современность. За это вы тоже нехило доплачиваете. И этот объективный компонент надо продавать, а значит, прагматично описывать. Вот в механике и фокусируются на функциях и возможностях.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 16.01.2020, 08:53
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lazyvik Посмотреть сообщение
Конкретно в данной модели ориентировочная стоимость механизма для оптовиков в районе 40000
40000 тысяч чего? Рублей или юаней? Можно ссылки на цены этих модулей или хоть какую нибудь инфу в интернете о ценообразовании модулей Касио.

Цитата:
Зачем далеко ходить. Вот описание Vacheron Constantin Twin Beat Perpetual Calendar http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484074 который участвует в финальном голосовании лучшие часы 2019 года. Не сочтите за труд процитируйте сколько места там уделено описанию корпуса и браслета.
Сколько там места уделено описанию калибра могу я процитировать)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Кстати, вот случайно попавшаяся новость: https://getat.ru/h-moser-cie-streaml...ck-chronograph

Абзац о калибре занимает 16% текста. Да и то, по большей части описывают не микросхемы или шестеренки, а функциональные возможности: запас хода, частоту, расположение счетчиков.

Помнится, в прошлый раз вы всё же не решились пойти на простой мысленный эксперимент с чудесным механизмом в плохом корпусе. И это логично, вы - даже вы! - как и все остальные, покупаете часы, а не механизм.

При покупке механики есть субъективный компонент - тиканье, шестеренки, олдскул, сложность реализации дополнительных функций, а иногда и ручная полировка фасок платины. За это вы многое прощаете и нехило доплачиваете. И этот субъективный компонент надо продавать, а значит, романтично описывать. Вот в механике и фокусируются на устройстве механизма, да и то не всегда (см. пример с Мозером).
При покупке кварца есть объективный компонент - точность, надежность, многофункциональность, современность. За это вы тоже нехило доплачиваете. И этот объективный компонент надо продавать, а значит, прагматично описывать. Вот в механике и фокусируются на функциях и возможностях.
Не соскакивайте с темы, я хотел бы узнать насколько дорогой модуль в Casio G-SHOCK MTG-G1000RG-1A, где описание модуля?, где фото модуля? Может часы такие дорогие что там проц уровня Intel Xeon Phi ?, или супер моторчики повышенного ресурса?

Повторюсь, при покупке умных часов Вы получите ту же точность и надежность и на порядок лучший функционал и умные часы смотрятся намного современнее любого кварца. Но Вы почему то не фанатеете от умных часов, почему?
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы