Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 193 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2019, 15:49
ohshha ohshha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unklnown Посмотреть сообщение
Да и любой ЭМИ
Что-то мне подсказывает, что вероятность попасть в зону электромагнитного импульса, от которого кварцу будет "кирдык", в разы меньше, чем вероятность нарушить работу механики ударом или тряской...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ohshha за это сообщение:
0ceanborn (24.12.2019), cromo (24.12.2019), Gena Ishivatov (02.01.2020)
Старый 24.12.2019, 16:26
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,076 раз(а) в 3,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ohshha Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что вероятность попасть в зону электромагнитного импульса, от которого кварцу будет "кирдык", в разы меньше, чем вероятность нарушить работу механики ударом или тряской...
Я однажды со скакалкой позанимался в механике на ЕТА. до этого отставали, после стали спешить. Вот засада... Даже и не бил их. Так, на руке потряс. С тех пор активности - только с кварцем.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Gena Ishivatov (02.01.2020)
Старый 24.12.2019, 17:19
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Советские газеты- это пропаганда. А я при некотором старании могу накидать Вам несколько тем в которых имеется возможность проголосовать. Хотите?
Еще раз перечитайте плиз всё, что я писал. После этого "четвертьфинала" лично мне еще долго не захочется голосовать в каких бы то ни было рейтингах - всё по Булгакову.

Цитата:
В чем мой снобизм? В том что я считаю приблуду с процессором, оперативной памятью и моторчиками- электронным гаджетом?
Или у Вас хватит совести утверждать что этих элементов нет в ваших любимых Касио?
Ай, как грубо работаете с приписыванием мнения оппоненту. Нет, снобизм всего лишь в этом:
Цитата:
люди имеют вкус и понимают что электронный гаджет с модулем вместо механизма имеет лишь отдаленное отношение к часам
И в этом:
Цитата:
надеюсь электронные гаджеты никогда не смогут попасть в полуфинал голосовалки "Лучшие часы года".
Или у Вас хватит совести утверждать, что это не снобизм - говорить, будто люди, считающие кварцевые часы часами, не имеют вкуса?

Цитата:
Гаджет — (от англ. gadget) принадлежность; штуковина, прибамбас (чаще всего технический или электронный)
А вы замечаете, что под определение гаджета попадают и механические часы? Поэтому мне не очень нравится мысль применять его к каким бы то ни было часам, кроме разве что умных.

Цитата:
Вы же восторгались: "один из немногих кварцев с прозрачной задней крышкой - и калибр действительно красив" Красив по отношению к чему? К такому же электронному гаджету или к калибру механических часов?
Красив по отношению к любым кварцевым часам и к калибру механических часов. И да, я не сказал "красивее", я сказал "красив". 0100 - это красивая отделка современного и технологичного решения. А даже Ланге - это красивая и более сложная отделка "винтажного" и не слишком технологичного решения. Для сравнения не из мира часов: вот и вот - что красивее?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Старый 24.12.2019, 19:19
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Еще раз перечитайте плиз всё, что я писал. После этого "четвертьфинала" лично мне еще долго не захочется голосовать в каких бы то ни было рейтингах - всё по Булгакову.
А Вы усердный однако, выставляли электронные гаджеты, лишь Вы умудрились 2 ДВЕ шутки выкатить))) Кварц и швисы выпускают, но ни у кого не хватило ума выставить эти часы в рейтинговый отбор. Это все факты, это не пропаганда советских газет.

Почитайте, все описание электронных гаджетов сводится к описанию корпуса и браслета, но почему то информацией какой там проц, оперативка, сколько моторчиков, какой они модификации нет.
А что механика? Если ЕТА- то тоже о механизме пару слов, если мануфактура- то шикарное описание с красивыми фото, видеоролики... Почему на кварц нет видеороликов работы модуля?
Ваше описание, что Вас особенно зацепило
Что в них цепляет:
"- У каждых часов сапфировый безель ручной работы, сделанный в технике Кирико. Кирико - традиционная техника родом из периода Эдо (17-19 вв.). Правда, тогда работали с хрусталем, а не с сапфировым стеклом, и нынешняя Edo Kiriko - это синтез "старой" ручной работы с "новыми" технологиями и материалами. Очень "японский" синтез, правда?
- У этой лимитки своя идея, и она шикарно обыграна. Безель символизирует ночной мегаполис: темно-синяя ночь, море желтых огней, прямые линии шоссе и перпендикуляры небоскребов. Так выразить идею - сложнее и интереснее, чем просто нанести гравировку на заднюю крышку лимитки. Но если ухватить идею, связь с сутью становится явной и прозрачной.
- Технологичность и функционал, как у "обычной" OCW S5000. Bluetooth-синхронизация плюс радиосинхра, соляр, коррекция положения стрелок Tough Mvmt, многомоторность, заводная головка Smart Access, мировое время, секундомер (точность 1 секунда, всего 24 часа), индикатор заряда батареи, функция энергосбережения (до 2 лет в полной темноте), дата и день недели, вечный календарь. Толщина всего 9,5 мм, рекордная для подобного функционала. Корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин. Мировое время, Размеры (H × W × D) / масса: 48,8 х 42,3 х 9,5 мм / 82 г. WR 100 м. Внутрияпонская модель."
Модуль с моторчиками совершенно не описан, очевидно он Вас не зацепил!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Ай, как грубо работаете с приписыванием мнения оппоненту. Нет, снобизм всего лишь в этом
Забавны ваши стенания: "И всё же желательно деление по категориям кварц-механика. Как показывает практика, адептов механики на форуме непропорционально много, и кварцевые часы не проходят даже в финал независимо от качества, дизайна и смелости решений."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=525684

О каких смелых решениях Вы пишите, в модуле моторчики добавили? Что именно из смелых решений было в модуле цифрового гаджета?

Вы по большому счету сами все понимаете, хотя склонность преувеличивать у Вас не отнимешь. Кварцевые часы в ПОЛУФИНАЛ не проходят и никогда не пройдут, о каком финале Вы пишите?

Тут я с Вами согласен: для кварцевых часов нужно отдельную голосовалку устроить вместе с умными часами и фитнесс- браслетами - там им самое место. Хотя и тут кварц уступит любым умным часам по функционалу, выиграет разве что по автономности. В голосовалке кварц это как чемодан без ручки: и в голосовалке с механикой кварц много процентов не наберет и умным часам тоже проиграет.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 24.12.2019, 20:04
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 721 сообщениях
Цитата:
Вы по большому счету сами все понимаете, хотя склонность преувеличивать у Вас не отнимешь. Кварцевые часы в ПОЛУФИНАЛ не проходят и никогда не пройдут, о каком финале Вы пишите?
Никогда не говори никогда
Вот увидите, дождёмся времён, когда непрактичную, неточную (зато имеющие "душу") механику будут считать анахронизмом. Как ныне считают стационарный телефон с наборным диском (у которого, наверное, тоже была "душа" ).

Цитата:
Тут я с Вами согласен: для кварцевых часов нужно отдельную голосовалку устроить вместе с умными часами и фитнесс- браслетами - там им самое место. Хотя и тут кварц уступит любым умным часам по функционалу, выиграет разве что по автономности. В голосовалке кварц это как чемодан без ручки: и в голосовалке с механикой кварц много процентов не наберет и умным часам тоже проиграет.
ИМХО, сравниваете несравнимое.
В кварце не только "моторчик" или "процессор" есть, а еще и колёса, которые приводят стрелки в движении.
В механике - тоже есть "пружина", колёса и стрелки.

Что не так? В одном случае пружина является источником движения, в другом - двигатель.

Откуда такой напускной пафос-то?)))
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Старый 24.12.2019, 20:38
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:

Ай, как грубо работаете с приписыванием мнения оппоненту. Нет, снобизм всего лишь в этом:
Ох, как я Вас понимаю: "В очередной раз зарекусь голосовать за форумные Часы года, т.к. одно расстройство. В очередной раз за 2020 год надежда воскреснет до уровня "Ну хоть в этом-то году действительно интересные кандидаты прорвутся!.." И наверняка в очередной раз выяснится: нет, не прорвутся."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=528596&page=3

Сожаление о том что электронные гаджеты с модулями на которых моторчики не выйдут даже в полуфинал. Поверьте, в следующем году будет тоже самое. По моему 17,66% для электронного гаджета это потолок

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от GoshaZ Посмотреть сообщение
Никогда не говори никогда
Вот увидите, дождёмся времён, когда непрактичную, неточную (зато имеющие "душу") механику будут считать анахронизмом. Как ныне считают стационарный телефон с наборным диском (у которого, наверное, тоже была "душа" ).

Откуда такой напускной пафос-то?)))
Эти разговоры уже велись в 70-х годах, даже Ролекс стал выпускать кварц, вот в то время реально трухануло. А что сейчас? Так, по мелочи. Все равно останется большое количество людей которые будут просто любить механику, этот форум наглядно это показывает. О механических калибрах просто интересно читать, а эти баталии что лучше Ролекс или Гранд Сейко, - это же классно.
Я что то не видел баталий по поводу какой модуль луче у Касио или Ситезена. Кстати, а какой модуль у Касио самый надежный, там есть какие то градации как в механике, что за моторчики там?

Говорить- нее мешки ворочать. Я привык свои слова подтверждать делами или деньгами. Сколько Вы готовы поставить на то что цифровой гаджет пройдет в финал? Предчувствую, Вы не примете мое предложение, слова, слова, слова...

О каком пафосе Вы пишите? У меня у самого электронный гаджет))) Механика только в мечтах, в мечтах может и остаться.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 24.12.2019, 20:58
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,687 раз(а) в 721 сообщениях
О! Ну вот теперь - по делу, тут приятно и обсудить
Цитата:
Эти разговоры уже велись в 70-х годах, даже Ролекс стал выпускать кварц, вот в то время реально трухануло. А что сейчас? Так, по мелочи. Все равно останется большое количество людей которые будут просто любить механику, этот форум наглядно это показывает. О механических калибрах просто интересно читать, а эти баталии что лучше Ролекс или Гранд Сейко, - это же классно.
Любить - это одно. Это хорошо и приятно.
Но любить - это иррационально...)

Цитата:
Я что то не видел баталий по поводу какой модуль луче у Касио или Ситезена. Кстати, а какой модуль у Касио самый надежный, там есть какие то градации как в механике, что за моторчики там?
Всё, что Tough Solar + Multiband 6 вполне надёжно.
В том и дело, что нареканий нет особо - и нет прений.

Цитата:
Говорить- нее мешки ворочать. Я привык свои слова подтверждать делами или деньгами. Сколько Вы готовы поставить на то что цифровой гаджет пройдет в финал? Предчувствую, Вы не примете мое предложение, слова, слова, слова...
Подозрения не оправдались.
О чем забиваемся? В каком году не пройдет?
100 рублей готов поставить

Цитата:
О каком пафосе Вы пишите? У меня у самого электронный гаджет))) Механика только в мечтах, в мечтах может и остаться.
Выходит, не всякая "механика" интересна как "механика".
Есть доступные Ориенты, Сейки и т.д. Те же Tissot, Longines с ETA и подобием... Не оч дорогим
Два Востока
Старый 24.12.2019, 23:26
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
А Вы усердный однако, выставляли электронные гаджеты, лишь Вы умудрились 2 ДВЕ шутки выкатить))) Кварц и швисы выпускают, но ни у кого не хватило ума выставить эти часы в рейтинговый отбор. Это все факты, это не пропаганда советских газет.
Conquest VHP и Junghans Meister Mega (не свисс, но рядом) не 2019 года, к сожалению. Я думал о них. А кварцевыми часами Breitling не интересовался и недостаточно про него знаю, чтобы добавлять.

Цитата:
Почитайте, все описание электронных гаджетов сводится к описанию корпуса и браслета, но почему то информацией какой там проц, оперативка, сколько моторчиков, какой они модификации нет.
Мне это ни о чем не скажет, да и вам тоже. Так зачем? В описании кварцевых обычно есть более важные слова - о том, что обладает реальной ценностью: "Пятимоторные, коррекция положения стрелок, точность 1 секунда в год".

Цитата:
А что механика? Если ЕТА- то тоже о механизме пару слов, если мануфактура- то шикарное описание с красивыми фото, видеоролики...
...которые лично я пролистываю не читая. Не понимаю и не рвусь понять работу ни механики, ни кварцевого калибра. Неинтересно. Гораздо интереснее, как это проявляется снаружи: что часы могут и насколько хорошо, насколько они красивы и практичны. Но, конечно, есть те, кому интересно заглядывать "под капот" часам, ноутбукам и так далее. Я разве спорю?

Цитата:
Почему на кварц нет видеороликов работы модуля?
А они есть. В виде "нажал кнопку - часы поймали спутник - у вас точное время". Или в виде "двинул рукой - часы включили подсветку". Или даже "на часы упал луч солнца - и все стрелки пошли". Это всё работа модуля.

Цитата:
Ваше описание, что Вас особенно зацепило
...
Модуль с моторчиками совершенно не описан, очевидно он Вас не зацепил!
Вы так хорошо изучили мои сообщения. Я польщен.

Что меня цепляет, а что нет - см. выше. Меня цепляет не вот этот "коаксиальный спуск" (что это вообще? это правда интересно? ну ок) и не описание микросхемы, а то, как это работает в реальном мире. В описании S5000 я немного сказал об этом.
Почему немного? - Потому что, во-первых, объем ограничен. А во-вторых, фишка Oceanus Edo Kiriko не в калибре (он очень крутой, но не революционный), а в уникальной технике декора. Привет Омегам-финалистам, где уникальный декор - это цвет цифера и рисунок на заднем стекле.

Цитата:
О каких смелых решениях Вы пишите, в модуле моторчики добавили? Что именно из смелых решений было в модуле цифрового гаджета?
Забавно. Прочитать мои сообщения вы смогли, а понять написанное русским по белому - нет. Точность 1 секунда в год в серийных наручных часах. Впервые в мире. Давайте, назовите сопоставимый прорыв у механических конкурсантов. Мог бы быть Zenith, но он не прошел из-за неверного оформления - и мне жаль.

Цитата:
[quote=GoshaZ;5646541]Вот увидите, дождёмся времён, когда непрактичную, неточную (зато имеющие "душу") механику будут считать анахронизмом./QUOTE]

Уже анахронизм, но приятный. Кварцевые, кстати, тоже. Так что должен согласиться с Коннектом: в обозримом будущем вряд ли пройдут (не в последнюю очередь из-за повышенной концентрации механофилов на форуме). А хотелось бы, чтобы прошли. Ну да ладно, се ля ви.

Цитата:
А умные часы и фитнес-браслеты пусть живут на 4PDA

Цитата:
Ох, как я Вас понимаю: "В очередной раз зарекусь голосовать за форумные Часы года, т.к. одно расстройство. В очередной раз за 2020 год надежда воскреснет до уровня "Ну хоть в этом-то году действительно интересные кандидаты прорвутся!.." И наверняка в очередной раз выяснится: нет, не прорвутся."
Ну хоть в чем-то сходимся =)

Цитата:
Все равно останется большое количество людей которые будут просто любить механику, этот форум наглядно это показывает.
Ну и отлично же: если что-то безобидное для себя и других приносит удовольствие - пусть будет. Мой идеал - равная приверженность кварцевым и механическим часам.

Цитата:
О механических калибрах просто интересно читать, а эти баталии что лучше Ролекс или Гранд Сейко, - это же классно.
О часах - да, о калибрах... Да примерно как о внутреннем устройсте сайлент-блоков, затворного механизма или котла отопления. То есть никак.

Цитата:
Я что то не видел баталий по поводу какой модуль луче у Касио или Ситезена.
А потому что вы не калибр на руке носите, а часы целиком. Вот по поводу часов целиком, их возможностей и преимуществ, можно и поспорить. Только обычно незачем, всё более-менее понятно.

Цитата:
Кстати, а какой модуль у Касио самый надежный, там есть какие то градации как в механике, что за моторчики там?
Тот, который стоит в Master of G =)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 25.12.2019, 08:00
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,164 раз(а) в 4,216 сообщениях
Цитата:

Говорить- нее мешки ворочать. Я привык свои слова подтверждать делами или деньгами. Сколько Вы готовы поставить на то что цифровой гаджет пройдет в финал? .
Это вообще не зависит от того, цифровые часы или механические.
Это зависит ровно от того, на каком форуме размещать опрос.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2019), Gena Ishivatov (02.01.2020), ohshha (25.12.2019)
Старый 25.12.2019, 14:47
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Думаю, что не ошибусь, если размещу это https://mywatch.ru/articles/kvarts_y...volyutsii.html здесь. Очень познавательная статья, посвященная пятидесятилетию "Кварцевой революции". После ее прочтения совершенно по-другому взглянул на кварцевые часы. Это достижение человечества в области измерения времени. Механика сегодня - это архаизм. В статье, как мне кажется, очень верно указана причина востребованности тех или иных часов (технологий) - это мода. Механика все еще в моде в определенных кругах, т.к. "производителям механики удалось извернуться и перевести разговор из технической в идеологическую плоскость". Хотя, если взглянуть на статистику, приведенную Андреем Бабаниным в соседней теме http://forum.watch.ru/showpost.php?p...68&postcount=6, для механики она удручающая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2019), Gena Ishivatov (02.01.2020)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы