Цитата:
Сообщение от humbert1979
2. Наручные часы умерли как часы в начале 00х, с выходом мобильных устройств с часами. Но и те и другие реинкарнировали как 1. Украшение. 2. Как предмет коллекционирования.
|
Вы это скажите той пожилой женщине, которая сегодня, сидя рядом со мной в автобусе, засекала по своим часикам сколько двигался состав с 50 вагонами. Когда я ей сказал сколько было вагонов - она ответила : "Ровно пять минут проезжал!" И плевала она на ваши смартфоны с высокой колокольни.
Я бы вообще, все смартфоны на планете собрал и уничтожил ядерным взрывом - а то, находишься в душе, пропустил звонок, потом начинаются истерики: Где тебя носит, зачем тебе телефон...... Как будто это какой-то тюремный браслет или я родился со смартфоном. Тьфу, вернуть бы 90-ые.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
поэтому дома я никогда не ношу часы
|
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от humbert1979
И впллне возможно что через 15 лет начнется мода на механические часы и мейн стрим развернется в обратную сторону, ведь несмотря на кризис глобально человечество значительно богаче чем 100 лет назад
|
Сомневаюсь. На мех.часы надо тратить время - а общество сейчас стало поголовно ленивым (от того сейчас и бум электросамокатов, у нас в Риге куда не плюнь - везде стоят или едут). Сейчас успешным будет только тот продукт, который доставит его владельцу меньше хлопот чем прежде.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от S.5
нам предлагают ПСЕВДОдайверы, ПСВДОпилоты и т.д. В них давно никто не ныряет и не летает. Но... их покупают, как и прежде! Практическая польза от них такая же, как от Порше- Феррари на пробочных улицах Москвы. Но красиво же! И как "спортивная" машина даёт владельцу возможность хоть иногда почувствовать себя Шумахером, так и часы делают его хоть немного похожим на крутого воздушного аса или сурового, но романтичного исследователя морских глубин Поэтому и "тачки" и часы покупать будут.
|
Это от того что общество просто нереально зажралось. Помню полгода назад стоит на остановке мамаша с девочкой лет шести, подъезжает с кольца пустой, новый троллейбус. Девочка скривила нос и капризничая говорит маме : Фу, он короткий, я не поеду!" Да блин, по .опе ей или пусть за ним бежит 5 км до центра.
Иногда, честное слово, хочется серьёзной третьей Мировой или какого катаклизма типа Йеллоустоуна - чтобы люди встряхнулись, забыли про свои цацки, лень и капризы.