Цитата:
Сообщение от kutasov
Джинсы модные потому, что удобные. Ключевое слово - "удобные"
Применительно к часам, этот пример показывает как раз обратную тенденцию 
Со всем сказанным выше - согласен)))
|
Джинсы совершенно не удобная одежда и никогда ей не была.
По удобству не сравнится ни со спортивной, ни с классическими вариантами. Джинсы - крепкие. В этом их изначальный смысл. В них можно было работать физически. Толстые джинсы могди защитить ноги от мехповреждений. А сейчас они стали модной культовой но при этом массовой вещью.
Свиссам надо начинать занлсить бабло не старикам Арни и сталоне, а властителям дум молодежи - биберу и прочим звездам инстаграмма и ютюба. Тогда придется запускать все станки, от спроса не отбиться будет. Потому что мех часы будет - круто
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Это все понятно, так оно и есть. За точность и надежность уже давно не борются. Я такие часы называю фэшн, где идея часов заменена идеей развлечения. К сожалению часовыми остались единицы марок, остальное - фэшн
|
В любом виде деятелньости, есть олд скул, а есть масс продакт
Костюм клеяный и ручной работы, например, те же джинсы с эластаном и с японского толстого денима. Есть бмв i серии, есть бмв М сериии. Одни масс, другие для ценителей, которые готовы за это доплатить.
Хотя тут тоже не 2 крайности, коннчно есть много промежуточных продуктов
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Я коллекционирую механику и электронику. Обе темы крайне интересны. Каждому своё...
И я не говорил, что отрасль умрёт, я считаю, что она сожмется, как стало с лошадьми в своё время.
|
Опять же, по срсвнению с 90тыми, когда часы были на руке каждого второго школьника и каждого первого взрослого, отрасль уже сжалась, как лошади. Будет ли сжиматься дальше? С какой скоростью? Или наоборот расти?
Зависит от самих свиссов, от их маркетинга, от ценновой политики, от мировой ситуации.
Кстати о лошадях.
Великолепная метафора.
Попробую развить. Собаки тоже уже не охраняют стада от волков, не приносят уток. Бои собак тоде потеряли популярность. Коты не ловят мышей и крыс.
Мой белый упырь жрет консерву ценой 2 дол за 70гр, еще и носом крутит. Какая объективная причина его кормить дальше?))
И что котов и собак стало меньше, от того что они бесполезны?
Как этог чудо не кормить?))
Просто ну за лошадьми уж совсем невозможно ухаживать в условиях современного города