Цитата:
Сообщение от Tenergy
Grin73 купил на днях футболку Uniqlo , 2 раза постирал в стиралке и спецом сушил на вешалке узкой и на вертикальной сушилке наискосок небрежно .
Футболка утром была в идеале каждый раз и верхний слой неизменен . И это за 990 рэ.
Я не готов за поло платить под сотку $ , край - тридцать $ 
Камрад посоветовал искать на ебее по скидкам RL .
|
В вашем вопросе уже есть ответ. У Uniqlo отличные поло DRY PIQUE с составом 72% Cotton, 28% Polyester. Очень комфортные, хорошо выглядят, лёгкие в уходе. Не перепутайте с моделями из 100% синтетики, которые уже чисто спортивные. Свои заказывал из Америки в позапрошлом и прошлом году, может в наших магазинах их и нет, не знаю.
По стирке:
Купите два мешка для стирки (два, чтобы у машинки подшипник не убивался).
Кладёте в каждый мешок по 2-3 поло, стираете при 30 градусах на быстром или деликатном режиме с отжимом на средних или максимальных оборотах, но без сушки нагревом (важно!). Отжим нужен, чтобы в них не было лишней воды, которая добавляет веса, растягивая ткань. А сушку с нагревом нельзя использовать, т.к. они сядут.
Сушить до конца нужно на решётке для сушки трикотажа (продаются раскладные в ассортименте), либо на широких (!!!) плечиках. Широкие - это те, которые расширяются к концам сантиметров до 5-6. Но решётка для сушки всё же лучше. Если сушите на плечиках, то старайтесь поло повесить так, чтобы шов на плече, который идёт от ворота до рукава, проходил примерно по середине плечика. В этом случае нагрузка будет приходиться на несколько слоёв ткани, а не на один.
Конкретно эти поло после правильной сушки даже гладить не нужно.
Метод работает для любых поло, просто я последние два года почти перестал носить что-то ещё, кроме этих от юникло... Лежат без дела штук 15 значительно более дорогих от разных брендов, а ношу эти ))
Сушка же на узких плечиках или сушка на верёвке может убить почти любой трикотаж.