Цитата:
Сообщение от feindselig
...Всё вышеперечисленное - своего рода "нанотехнологии" для отечественного часпрома того времени. Вероятнее всего, просто происходило внедрение сего (пытались догнать в этом буржуинов) без расширения модельного ряда (создания новых марок часов). Ведь победа "герметичка" с боковой секундой превратилась в "маяк", победа с цсс - "в спортивные". таким образом, проще и, наверное, правильнее отнести эти часы к переходным (в плане перехода к обновленному модельному ряду) в производственной гамме....Вообще, "повышенная читаемость циферблата" характерная особенность ВСЕХ Побед первой половины 50х. Ну, такой стиль - сейчас-бы назвали милитари - в ходу был.
МО СССР обходилось чудесно и без всех вышеперечисленных приблуд. Вспомните те-же штурманские 15 камней...
Закупало-ли МО эти часы - не знаю, применяться военными, конечно, такие победы могли, наравне с другими часами доступными в розничной сети.
|
Часы переходные, но имели главную особенность- противоударный баланс и дополнительный амортизатор. Штурманские 15 камней имели стоп-секунду, но не имели противоударного баланса и амортизатора. Маяк- не
Победа, а на базе Победы БСС, т. к. там уже 16 камней. Спортивные-не
Победа, а на базе Победы ЦСС, но там уже 17 камней.
Не все Победы были милитари, а только их часть.
Цитата:
Сообщение от Hantei39th
Да нет конечно, какое МО СССР, это очередная сказка придуманная ЧАСПРОМом. Он придумывает что то и потом начинает свято в это верить, причём совершенно бездоказательно.
Единственно что упоминается в брошюре Разноэкспорта, это то что подобные часы предназначались для спортсменов. И это всё.
|
Это не придумка, а предположение. И не сказка, а высказывание своего мнения. Что не упоминается в брошюре, то можно логически домыслить, принимая во внимание другие данные. Если вас устраивает объем информации в каталогах, то меня нет. Я вам доказывать ничего не собираюсь.