Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 2076 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2025, 11:53
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,458 раз(а) в 7,779 сообщениях
у меня с каждыми новыми часами такая мысль ))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025), Victorius76 (30.11.2025)
Старый 28.11.2025, 22:36
RRogeR RRogeR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
Если из определения одежды убрать грязную и мятую, то не вижу никакого диссонанса. Ну и игра в стили интересна далеко не всем. Мне, например, 9/10 как-то ближе. Так же и с часами. Принципиально не покупаю слишком дорогие, даже если на них есть деньги. И запросто могу купить и носить дешёвые, если они устраивают по характеристикам и нравятся внешне. За исключением только "точных копий" и хомажей.
прекрасно Вас понимаю и тут вопрос конечно и в интересе и в возрасте и во многом другом, примером, когда вокруг постоянно толпа красивых женщин и мужчин, все хорошо одеты и часы тоже хорошие, то тут хочешь не хочешь а нужно соответствовать, и это приятно, в ощущениях такой очень явный контраст со всякими лицами в грязных спортивных штанах на улицах, в супермаркетах и за гаражами

Сейчас какое-то такое время, денег много напечатали + народ глобально на информационной игле сидит, постоянно в телефонах и часы для массы не являются чем-то необходимым, видимо потому и получается, либо покупаешь условно дешевые, либо условно дорогие, и часто сложно понять, что правильно, купить омегу или купить что-то очень похожее на омегу, тоже качественное, но подешевле

Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Всем выше ответившим большое спасибо, особенно RRogeR и Yeti73, внимательно прочитал и отчасти нашёл свои мысли, отчасти посмотрел на вопрос с новой стороны. Комментировать что-либо не стану, потому что выше уже многое хорошо сказано, а писать и рассуждать можно долго и, пожалуй, это не нужно.

Пока пришёл к тому, что нужен перерыв, как минимум 2-3 месяца забыть тему выбора часов и очистить разум, после такой очистки вероятно появится свежий взгляд на вопрос и то что сейчас не нравится или не устраивает возможно будет нравиться и устраивать. Сейчас хожу с простым фитнес браслетом, исключительно посмотреть время, и даже начинает нравиться )), уже стали появляться мысли что может быть с такой штукой всю жизнь и ходить )).
тенденции таковы, что в отдельных районах земного шарика скоро, очень скоро, добровольно принудительно обяжут носить фитнес трекер браслет, чтобы не потеряться у себя в квартире, всё это естественно будет для ещё большей защиты граждан он терроризма, вирусов или чего-то ещё. Потом обяжут носить ошейники со взрывчаткой, это чуть потом будет, тоже для безопасности. Это конечно юмор, без юмора тут никак.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RRogeR за это сообщение:
Grizlyman (28.11.2025), NoZvezda (29.11.2025)
Старый 29.11.2025, 13:44
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,183 раз(а) в 3,021 сообщениях
в афимолле есть павильончик с часами
https://yandex.ru/maps/org/city_of_d...55.748659&z=14
всё прилично, кое-что примерил, решил уточнить на сайте:
https://cityofdream.ru/
бросилось в глаза, на витрине есть бренды, которых нет на их сайте.
картье, реверсо, ролекс. что это может быть?
Старый 29.11.2025, 18:59
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 743 раз(а) в 236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RRogeR Посмотреть сообщение
прекрасно Вас понимаю и тут вопрос конечно и в интересе и в возрасте и во многом другом, примером, когда вокруг постоянно толпа красивых женщин и мужчин, все хорошо одеты и часы тоже хорошие, то тут хочешь не хочешь а нужно соответствовать, и это приятно, в ощущениях такой очень явный контраст со всякими лицами в грязных спортивных штанах на улицах, в супермаркетах и за гаражами

Сейчас какое-то такое время, денег много напечатали + народ глобально на информационной игле сидит, постоянно в телефонах и часы для массы не являются чем-то необходимым, видимо потому и получается, либо покупаешь условно дешевые, либо условно дорогие, и часто сложно понять, что правильно, купить омегу или купить что-то очень похожее на омегу, тоже качественное, но подешевле
Мне повезло родиться не совсем "правильным'. Не мог быть "как все" с детства. Поэтому детства привык ничему не "соответствовать". Это оказалось не так уж и плохо, скорее, даже наоборот. )) Поэтому всегда всем желаю хотя бы попробовать быть самими собой, покупать то, что нравится, а не то, что покупает кто-то другой. Не понимаю вопросов типа "какие мне купить часы?". Ещё можно понять, когда спрашивают, насколько часы надёжные, как точно идут, дороги ли в обслуживании. Но какие выбрать...
И опять же повторяюсь, нельзя в одну кучу валить грязный неопрятный внешний вид и стоимость часов. Это абсолютно разные вещи.
Не нужно пытаться выглядеть круче, чем вы есть на самом деле. На это уходит много нервов, здоровья и сил, которые можно потратить на что-то более полезное и приятное).

Ну и не нужно думать о покупке часов, которые внешне вроде бы (на ваш, разумеется, взгляд) выглядят так же, как какая-то дорогая модель, которая не по карману. Подумайте, как постоянно носить часы с надписью Rolex, которые на самом деле Ролексом не являются. Вы будете от этого получать положительные эмоции? Как по мне, так лучше взять Seiko, Сан Мартин и т.д. или вообще часы с чистым циферблатом, и носить их просто потому, что они мне самому понравились. Именно мне, а не какому-нибудь Ивану Ивановичу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
NikitaAndrey (30.11.2025), Severum (29.11.2025)
Старый 30.11.2025, 09:24
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,992 раз(а) в 4,494 сообщениях
Цитата:
желаю хотя бы попробовать быть самими собой, покупать то, что нравится .
Можно подумать, что человек рождается с врожденным знанием того, что ему нравится. В любом случае его вкус определяет среда. Поэтому вполне нормально у этой среды и спросить, нравится ей или нет, если человек сомневается.

Разумеется, можно привести пример с человеком, который просто решил купить часы, просто пришел в магазин, просто увидел часы и сразу их купил, потому что понравились. Но на форуме таких нет

И да, это скорее всего будет женщина. Вот так обьясняешь-обьясняешь про телефоны, например, какой выбрать, она все понимает, поддакивает и потом покупает "смотри какой красивенький, розовенький!"

Эта женщина была собой и купила то, что ей нравится. А потом через некоторое время начинает разочарованно задавать вопросы "а почему он не то? а почему он не это??"

UPD. И, кстати, вот это вот всё что Вы написали - это и есть "быть как все" и "соответствовать". Это ж самый современный хайповый тренд "быть самими собой", "покупать то, что нравится", "нельзя в одну кучу валить", "Не нужно пытаться выглядеть круче", "можно потратить на что-то более полезное" и т.д. Любой миддлклсссовый журнал или сайт открой и именно это это всё там и встретишь. Встретишь потому, что СМИ это хочет хорошо продаваться и продвигать хайповые идеи, за которые люди готовы платить деньги.
Самое прикольное тут то, что авторы, видимо, желая убедить себя самих, начинают поучать других. "Не нужно пытаться"! "Не нужно думать!". Вы, извиняюсь, кто? Жан Бодрийяр? "Общество потребления" это Вы написали, или почему нас всех тут поучаете?) Больше всего этим Y-поколение страдает, конечно. Непременно чему-то научить другого, потому что мои идеи кажутся мне самыми правильными. Правда, я в этом не уверен и поэтому, чтобы убедить себя, буду учить других - вместе мы сила!

Ерунда это все. Под видом бунтарства и не такой как все именно что продвигается идея "будь не таким как все", как и все остальные. Все современное общество потребления заточено на то, чтобы казаться. За этим и машины обновляют каждые три года и все остальные товары.
Зачем человек покупает часы (или что угодно)? Чтобы казаться лучше.
И не надо мне писать, что "я купил часы, чтобы время смотреть". Это да. В том числе, конечно.

Я отдаю себе отчет, что кто-то просто купил часы и смотрит время. Возможно, Агафья Лыкова или еще кто.
Но на форуме таких людей нет
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Clapton (30.11.2025), los chajniks (30.11.2025)
Старый 30.11.2025, 11:36
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,117 раз(а) в 2,035 сообщениях
Вот сижу читаю и смеюсь, вспоминая сколько бурчаний бывало со стороны моей супруги когда мы в гости или куда на выход)

"Да будь ты человеком! Надень сейчас же НОРМАЛЬНЫЕ часы) и сними с себя ЭТО.."

Вот кстати одни из "любимых" часов моей половины, надеваю их обычно на все выходы и заходы

Так вот я все это к чему начал.. то
Я наверное не припомню такого времени когда я покупал себе часы чтобы потом с ними перед кем нибудь "казаться"..)

Кому могут быть вообще интересны твои часы если ты приехал на "Жигулях.." и после пары тройки рюмок чая у тебя начинает заплетаться язык
Часы не "пропуск" и не "индульгенция" при общении.
В хорошей компании обычно обращают внимание совершенно на другие вещи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Bordgia (30.11.2025), NikitaAndrey (30.11.2025), NoZvezda (30.11.2025)
Старый 30.11.2025, 12:17
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,114 раз(а) в 1,083 сообщениях
дело не в часах, ваше запястье мало кого интересует.. женщина всегда в первую очередь думает о себе, какой мужчина рядом с ней и в чем он.. ложится тенью на ее имидж
Clapton (30.11.2025)
Старый 30.11.2025, 12:47
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,117 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
дело не в часах, ваше запястье мало кого интересует.. женщина всегда в первую очередь думает о себе, какой мужчина рядом с ней и в чем он.. ложится тенью на ее имидж
Во многом это так. Было как то дело, видимо кто то из женской сходки пошутил в мою сторону по поводу моих часов..)

Помню только что мою видимо это сильно задело, и она потом "пошутила" над обидчицей тоже)
Старый 30.11.2025, 14:00
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 20,587 раз(а) в 2,100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
Моя походу вообще не думает

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Я наверное не припомню такого времени когда я покупал себе часы чтобы потом с ними перед кем нибудь "казаться"..)

Кому могут быть вообще интересны твои часы если ты приехал на "Жигулях.." и после пары тройки рюмок чая у тебя начинает заплетаться язык
А если это эпичная БК на ливрее ДПС?? Да на шеснаре православном ??
Часы - это сразу всё
В хорошей компании как раз отлично считывают что за штрих сидит и ищут поводы для новых тем

И вот вы уже сидите и кто - то рассказывает что мама привезла ему трусы из Китая которые - невероятно удобные ( это я )

Цитата:
Ну и не нужно думать о покупке часов, которые внешне вроде бы (на ваш, разумеется, взгляд) выглядят так же, как какая-то дорогая модель, которая не по карману. Подумайте, как постоянно носить часы с надписью Rolex, которые на самом деле Ролексом не являются. Вы будете от этого получать положительные эмоции? Как по мне, так лучше взять Seiko, Сан Мартин и т.д. или вообще часы с чистым циферблатом, и носить их просто потому, что они мне самому понравились. Именно мне, а не какому-нибудь Ивану Ивановичу.
Тем временем Сейко - некоторые модели 5 пытаются в косплей роликов
Ну а санМартан - вообще топ за свои деньги
Пусть и выглядит как любой рол
Старый 30.11.2025, 14:57
RRogeR RRogeR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Вот сижу читаю и смеюсь, вспоминая сколько бурчаний бывало со стороны моей супруги когда мы в гости или куда на выход)

"Да будь ты человеком! Надень сейчас же НОРМАЛЬНЫЕ часы) и сними с себя ЭТО.."

Вот кстати одни из "любимых" часов моей половины, надеваю их обычно на все выходы и заходы

Не обманывайте себя, вы делаете в точности то же, что и миллионы мужчин вашего возраста, достатка и прочего. Общество - игра коридорного типа. Все хотят быть/казаться на кого-то похожими. Иметь что-то, что есть у кого-то, примером у соседа, друга, лица с обложки. С часами это ещё более очевидно, Джеймс Бонд, омега, реклама двигатель торговли.

Кому нужны это все часы без тех историй, которые про них можно рассказатьЪ?
Ответ
Метки
вопросы про часы