Цитата:
Сообщение от Igan
желаю хотя бы попробовать быть самими собой, покупать то, что нравится .
|
Можно подумать, что человек рождается с врожденным знанием того, что ему нравится. В любом случае его вкус определяет среда. Поэтому вполне нормально у этой среды и спросить, нравится ей или нет, если человек сомневается.
Разумеется, можно привести пример с человеком, который просто решил купить часы, просто пришел в магазин, просто увидел часы и сразу их купил, потому что понравились. Но на форуме таких нет
И да, это скорее всего будет женщина. Вот так обьясняешь-обьясняешь про телефоны, например, какой выбрать, она все понимает, поддакивает и потом покупает "смотри какой красивенький, розовенький!"
Эта женщина
была собой и купила то, что ей нравится. А потом через некоторое время начинает разочарованно задавать вопросы "а почему он не то? а почему он не это??"
UPD. И, кстати, вот это вот всё что Вы написали - это и есть "быть как все" и "соответствовать". Это ж самый современный хайповый тренд "быть самими собой", "покупать то, что нравится", "нельзя в одну кучу валить", "Не нужно пытаться выглядеть круче", "можно потратить на что-то более полезное" и т.д. Любой миддлклсссовый журнал или сайт открой и именно это это всё там и встретишь. Встретишь потому, что СМИ это хочет хорошо продаваться и продвигать хайповые идеи, за которые люди готовы платить деньги.
Самое прикольное тут то, что авторы, видимо, желая убедить себя самих, начинают поучать других. "Не нужно пытаться"! "Не нужно думать!". Вы, извиняюсь, кто? Жан Бодрийяр? "Общество потребления" это Вы написали, или почему нас всех тут поучаете?) Больше всего этим Y-поколение страдает, конечно. Непременно чему-то научить другого, потому что мои идеи кажутся мне самыми правильными. Правда, я в этом не уверен и поэтому, чтобы убедить себя, буду учить других - вместе мы сила!
Ерунда это все. Под видом бунтарства и не такой как все именно что продвигается идея "будь не таким как все", как и все остальные. Все современное общество потребления заточено на то, чтобы казаться. За этим и машины обновляют каждые три года и все остальные товары.
Зачем человек покупает часы (или что угодно)? Чтобы казаться лучше.
И не надо мне писать, что "я купил часы, чтобы время смотреть". Это да. В том числе, конечно.
Я отдаю себе отчет, что кто-то просто купил часы и смотрит время. Возможно, Агафья Лыкова или еще кто.
Но на форуме таких людей нет