Цитата:
Сообщение от J.S
Это как, напильником вручную? Не поделитесь технологией? 
Если не в курсе- и те (hand made) и другие (китайские) делаются на станках, причем методом вырубки из ленты с дальнейшей фрезеровкой и обработкой. возможно Ёрг их потом вручную полирует или доводит. но сделаны они НА СТАНКАХ а не вручную.
|
да, доводит и матирует вручную. этого достаточно, чтобы понятно, что это time consuming.... я только лишь об этом говорил.
Цитата:
И еще- кто как не китайцы любители ручной работы, которая там копейки стоит. Поэтому сомневаюсь, что в "ненастоящих" часах вложено меньше ручного труда, чем в "настоящих".
|
ну если я
часы буду руками делать, труда туда тоже немало вложено будет. причем наверняка много больше, чем у Хальтера. Ибо чтобы только вставить механизм в одни
часы мне потребуется полгода ))
Цитата:
Если учесть, что механизм это 90% от часов. то получаем 90% памов за их 0,05 стоимости.
|
я же уже сказал - я не понимаю ни Вашей эйфории на этот счет, ни ответной агрессии панеристи. разумеется, что получаем аналог памов за 5% стоимости. есть еще платки hermes - в Москве продаются по 40 тысяч рублей. Можно приобрести полный аналог в 50 раз дешевле - отвечаю )))
глупо по этому поводу волноваться обладателю оригинала. еще более глупо покупать подделку и радоваться, что за 5 процентов цены оригинала купил! понятное дело - это ж подделка, так и должно быть.... единственное кого этот факт может волновать - это того, кто копил на этот платок hermes два года и вот потом обнаружил.... ну так не надо быть маньяком. ПАМы (оригиналы) - это не те
часы, на которые стоит копить. Их надо покупать на сдачу в ресторане и потом убивать в пьяных драках. При таком подходе на владельцев подделок и на сами подделки как-то вообще место в голове не будет отводится... Все эти звезды которые "носят панераи", которые запощены в соответствующих тут ветках - Вы поймите, для них панерай (оригинал) - это и есть тот самый копеешный фан, как сабжект этого топика для тех, кто его заказал... Подумайте, люди зарабатывающие в месяц десяток миллионов долларов... Он покупает Пам за стоимость брони столика на ночь в приличном клубе просто ради тренда, моды - прикольно, интересно. Это фэшн аксессуар, не более, ну как носки полосатые что ли - забавно. Сломаются - выкинут... Они были бы весьма удивлены, что есть еще какие-то ПОДДЕЛКИ под Пам.... Пам и так по сути подделка под
часы... Можно купить для кэжа акванавт вечник или адемар вечник - это
часы, а можно ради прикола за 5-6 тысяч взять Пам....