Наши авто - Страница 775 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2016, 16:47
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Ну 10 % для себя я отжимал...там куча коэффициентов в расчете, ну это Вам должен сделать одолжение андеррайтер (лицо, курирующее направление, например автострахование). Расчет я имел в виду не калькулятор, а поправочные коэффициенты внутри его (с улицы не видно))))
Старый 14.01.2016, 16:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
На предыдущей страницы есть ваша точная цитата. Вы написали, что скидки есть и это точно не 5 и не 10. Мое понимание, - это значит, минимум 15
зачем ходить другую страницу, ровно в предыдущем сообщении мы же оба меня процитировали. я говорил, что не знаю какая у нас скидка от калькулятора, но кажется не 5 и не 10 процентов. да я полагал что в районе 15. при том у разных страховых еще и разная ценовая политика, как я сейчас вспоминаю. пару лет назад сравнивали ингос и росно. у росно калькулятор показал что ли раза в полтора больше. а когда стали разговаривать по телефону цена была одинаковая практически. скидка такая, скидка сякая...

Цитата:
О размере комиссии агентов я не знал (поэтому и спросил). Всю комиссию нормальный агент не отдаст. Так что по размеру скидона все не так радужно. И скидон можно получить напрямую у СК различным способом (купить онлайн, докупить вместе с каско еще и осаго, у реника раньше то ли 3% то ли 5% за это было), и даже рассказать друзьям на фейсуке, что вы застраховались в такой то СК и получить за это скидку. Поэтому ничего такого в скидке 5% нет - такая скидка доступна даже для людей, у которых нет таких мощных связей и личного обаяния, как у алекса
наверное, но это же не про нашу дискуссию. я сразу сказал, что я не утверждал того, на что Вы мне отвечали. пространство для скидки очевидно есть. условия при которых она дается (коопы фейсбуки объемы) - очевидно есть тоже. значит можно получить. получить ту же скидку без выполнения этих всех условий - тоже можно. ну а как иначе - она же заложена там, значит могут дать... вот тут уже нужен правильный разговор с правильным человеком. но я честно сказать никогда знакомства не использую для того, чтобы получать скидки. тебе несколько тысяч скинут за какой-нить каско, а о чем тебя потом попросят хрен знаешь ))) себе дороже. кстати то ли 7 то ли 10 процентов у нас ко всему еще есть доп.скидка за то, что у нас несколько полисов каско, несколько осагов и главное несколько дмс в одной страховой.

Цитата:
Существуют несколько каналов продаж: агенты, офис, корпоративные, партнерские (автосалоны). Естественно учет ведется по разным каналам отдельно. Наименее рентабельный - агентский, именно из-за высокой комиссии, поэтому их мотивацию грузят кросс-продажами (например КАСКО + квартира) и там непростая система система подсчета. Однако агент дойдет туда, где нет и - нета или ему не доверяют: райцентры, деревни). Офисные и и-нет продажи максимально рентабельны, но в партнерских и корпоративных можно выкружить максимальную скидку (программы лояльность, большие корпоративные об"емы). В партнерских и корпоративных продажах уровень принятия решения (из менеджеров) выше. И да, я не агент)))...я им как-то мотивацию внедрял несколько лет (кампания - одна из топов рынка)
ну как бы почти слово в слово.... ))
Старый 14.01.2016, 16:53
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Копрпоративные отбросим
зачем же ее отбрасывать? Как раз наоборот ...неплохо было бы влезть в список ...Вам то, как клиенту, пофиг в каком учете вы.. было несколько полисов...все висели, как корпоративные клиенты "Алмаз-Антей".. дешевле было... на сколько уж не скажу, но заметно...
в фитнесс картах, это первейший замут менеджеров...внести в корпоративную программу... Вам дешевле и у них плюс один
Старый 14.01.2016, 16:56
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Корпоративные программы - отдельная песня)))...там и скидки веселее...и всяко - другое)))...но список приобщенных короче)))
Старый 14.01.2016, 17:01
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
зачем же ее отбрасывать? Как раз наоборот ...неплохо было бы влезть в список ...Вам то, как клиенту, пофиг в каком учете вы..
Отбросим потому, что у простых граждан доступ к этому каналу ограничен, и для анализа ценообразования им можно пренебречь.

Цитата:
Сообщение от Vlev2007 Посмотреть сообщение
Ну 10 % для себя я отжимал...там куча коэффициентов в расчете, ну это Вам должен сделать одолжение андеррайтер (лицо, курирующее направление, например автострахование). Расчет я имел в виду не калькулятор, а поправочные коэффициенты внутри его (с улицы не видно))))
Ну что и требовалось доказать. 10% скидка - это, повторюсь, в случае страхования у Тинькова, дается просто за оплату картой тинькова.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
у росно калькулятор показал что ли раза в полтора больше. а когда стали разговаривать по телефону цена была одинаковая практически. скидка такая, скидка сякая...
Вопрос качества самого калькулятора. я думю, если с ходу выбрать ту, где по калькулятора в полтора раза ниже - то тоже не проиграете Вот я сейчас буду страховаться на след год. Цены подросли капец. Дают 5% (хотя год назад было 4%).
Старый 14.01.2016, 17:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну так это... чем старше машина тем дороже процент от ее стоимости - так всегда было...почему-то...

Цитата:
Корпоративные программы - отдельная песня)))...там и скидки веселее...и всяко - другое)))...но список приобщенных короче)))
ну значит жива тема ))
Старый 14.01.2016, 17:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну так это... чем старше машина тем дороже процент от ее стоимости - так всегда было...почему-то...
Таким образом просто реализуется более широкий принцип: чем дешевле машина, тем выше %. Потому что в цене полиса есть fixed cost не зависящий ни от каких параметров калькулятора (естественный уровень риска аварии, вандализма или гибели авто, даже при условии что водитель идеально водит и идеально аккуратен + опекс)... Поэтому и выходит, что на рейндж роверы страховка по 3%, а на форды фокусы - по 10%
Старый 14.01.2016, 17:36
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Может не будем? Все, кто чувствует в себе силы зарубиться на эту тему: мое предложение про тотальный диктант в силе. Но результат вас разочарует.
Ржинимагу.
Уже забылось как вчера с "эпитетом", обкапавшись, притихли на время?
А замах-то каков был? На целый рубль.
Цитата:
Кстати, "теоретики" - это не эпитет Начнете спорить, или все-таки самостоятельно изучите значение слова "эпитет" в толковом словаре?
Только опять все как всегда вышло - пшик
Пока Вам просто не довелось в книжке прочесть или где-то услышать, встретить что-то, чего нет или не заметили сам в толковом словаре..
Дринкинсс, Ваша неуемная тяга оставить за собой последнюю реплику приводит к тому, что Вы выглядите откровенно смешно. И даже не замечаете этого в азарте.

Знания Ваши совершенно объективным образом ограничены Вашими прежними успехами в школе и в ВУЗе, к которым добавился совсем скромный на сегодня жизненный опыт и желание гуглить, то есть юношеская любознательность.
И заметьте, все это похвально! Для своих лет Вы вполне себе нормальный чел в плане эрудиции и даже, наверное, интеллекта.

Но вот когда Вы начинаете петушиться, обещая "вам тут всем показать", это уже перебор. Смешной такой перебор

Так как свое интернет-исследование по поводу размеров страховых премий и скидок на них Вы начали с моего сообщения о том, что я получил полис по цене почти на 30 процентов ниже рынка, я постараюсь внести ясность и, может, поставить точку в Ваших изысканиях.
Помимо размеров скидок в рамках отдельно взятой СК не надо забывать, что мы живем не в эпоху, когда есть только Госстрах. И разные страховые компании проводят разную ценовую политику даже применительно к конкретным маркам и моделям автомобилей, а также активно ориентируются на такие, безразличные для конкурентов вещи, как место основной стоянки авто, город или село основная местность эксплуатации, принцип работы и модель противоугоного комплекса. Когда я страховал автомобиль, цифры у разных "приличных и надежных" страховщиков по калькулятору были такие: 240/210/160. Тинькофф там тоже был, где-то посередине, если что.
При одинаковых вводных, Дринкинсс. Такой разброс при одинаковых данных обо мне и автомобиле. А вот уже от 160 тысяч я получил те самые небольшие проценты скидки, которые уменьшили мою страховку до неправдоподобной для Вас цифры.
Но! Это случилось только потому, что я установил конкретную противоугонку, конкретного автора и конкретной модели.

Про личное обаяние тоже начал я. Вызвал у Вас приступ скепсиса вперемешку с весельем.
Вам без меня объяснили, что такой фактор присутствует. И как только Вы поняли, что и тут ёрничали напрасно, Вы начали пляски вокруг цифр: "покажите мне 20 процентов немедленно!".
Пусть не 20. И даже не 15. Все равно есть. И именно от живого агента зависит. От степени его заинтересованности и вовлеченности в Ваши обстоятельства. И от Вашего с ним живого контакта.

Всем пис
Старый 14.01.2016, 17:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Пусть не 20. И даже не 15. Все равно есть. И именно от живого агента зависит. От степени его заинтересованности и вовлеченности в Ваши обстоятельства. И от Вашего с ним живого контакта.
То что есть скидка - я не спорил. Оценил ее в 5%. Установили коллегиально - что 10% Немного разошлись в цифрах. Это ничего страшного. Заход то был, что разница огромна. А в реальности - всего 10%.

Изначально спорили о том, что по калькулятору считают теоретики, а реальные пацаны - через своих людей в страховой. Это тоже оказалось, мягко говоря, сомнительным тезисом.

Цитата:
Для своих лет Вы вполне себе нормальный чел в плане эрудиции и даже, наверное, интеллекта.
Интеллект и эрудиция - не функция от возраста. Если вы старше кого-то, то это не значит, что ващи интеллектуальные способности выше (скорее, наоборот, скорость мышления и ясность ума с возрастом слабеют, правда у всех с разной скоростью, и начиная с разного возраста) и вы эрудированнее.

Цитата:
Знания Ваши совершенно объективным образом ограничены Вашими прежними успехами в школе и в ВУЗе,
О боже, а чем, позвольте спросить, ограничены ваши знания?

Цитата:
Дринкинсс, Ваша неуемная тяга оставить за собой последнюю реплику приводит к тому, что Вы выглядите откровенно смешно. И даже не замечаете этого в азарте.
Возможно, но уж всяко не смешнее вас Напоминаю...

Цитата:
Про личное обаяние тоже начал я. Вызвал у Вас приступ скепсиса вперемешку с весельем. Вам без меня объяснили, что такой фактор присутствует.
Кто объяснил, где, можно ссылку?
Старый 14.01.2016, 17:58
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
....Вы начинаете петушиться....
- вспомнилось из хрестоматийного: -
"Залетел на кичу" Боня Титомир. Заводят его в камеру, дверь за ним закрывается, и он такой весь на пальцах-руках - "Йоу-Йоу, Здорово козлы!"... Ну соседи по камере, прикрыв глазок, его быстро и отметелили за такое обращение. Валяется Боня под шконкой, один из сидельцев, что посердобольней, плеснул ему на лицо воды из кружки, боня пришел в сознание, глаза приоткрыл. Сиделец ему и говорит - Боня, ты поаккуратней с этим словом, оно здесь очень обидным считается! Боня ему и отвечает - Ну объяснили бы мне спокойно, без мордобоя! А то налетели как ПЕТУХИ!"
Закрытая тема