Наши авто - Страница 774 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2016, 15:58
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- не переживайте так. обо всех грамматических ошибках глубокоуважаемого мной Jinkade я сообщаю ему посредством телефонирования и это дает мне замечательную возможность иронизировать над ним.
Здорово А о пунктационных сообщаете? Или знания в этой области не так прочны, как в орфографии? Просто в вашем предложении не хватает запятой... Перед словами "и это дает мне..."
Старый 14.01.2016, 15:59
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Аналогия не очень корректна. У фэшн бренда маржа существенно больше, чем у страховой компании. Поэтому и с дилером (мультибрендом) он делится значительно бОльшей маржой, чем СК - с агентами. От этой маржи мультибренды и делают скидки. Я поэтому и начал с вопроса (который практики, принявшиеся спорить как бы со знанием дела, оставили без ответа). Сколько комиссия агента?
Вам уже трое сказали. Я догадался, и двое знали - 15 процентов в среднем.

Цитата:
Ах вот оно что Ну тогда действительно, какой смысл нам с вами об этом спорить Если вы этого не знаете.
я не спорю, я сказал, что Вы порете чушь в плане управления каналами дистрибуции. причем откровенную. то что я знаю - я говорю что я знаю. что не знаю - не знаю. что не знаю но могу предположить - предполагаю, и как видите, обычно угадываю.

Цитата:
Я не понимаю механизм, при котором еще одно, дополнительное звено между продавцом и покупателем, приводит к снижению цены и при этом еще и умудряется само заработать. Объяснить его ни один практик мне пока не смог.....
Я правильно передаю конву?
канва через а пишется ))))
не совсем правильно. Вы смешиваете диалоги. Я никогда не говорил, что через агента страховать выйдет дешевле.
Я страхую в отделе продаж компании. Я говорил о том, что официальный прайс с калькулятором уже включает себя маржу, в рамках которой можно двигаться. Поэтому Ваше утверждение, что от калькулятора не сдвинешься или сдвинешься на копье - неверное. вот и все.

теперь отвечаю на Ваш вопрос по существу. как может быть, что у агента будет дешевле.
итак, и у офиса продаж и у агента есть маржа от официального прайса. также как она скажем на ролекс есть и в магазине в нью-йорке, и в магазине в оренбурге. вопрос: где будет дешевле? ответ, дешевле будет там, кто ЗАХОЧЕТ и СМОЖЕТ поделиться своей маржой.

что значит ЗАХОЧЕТ: да, это значит, что он отдаст Вам часть своей прибыли. он что идиот? нет, не идиот и не благотворитель. но отдав Вам часть прибыли, он получит Вас как клиента. Оставшиеся деньги - это все равно больше нуля, а главное, что торговля ведется не только ради прибыли. Существуют также KPI по объему продаж и по наращиванию клиентской базы. Продав Вам, он увеличивает продажи (что либо приближает его к бонусу, либо увеличивает оборачиваемость, итд - в зависимости от типа бизнеса), и главное - Вы теперь его клиент. Есть шанс, что через год, Вы никуда не пойдете, а зная, что у него дешевле, схаваете новое предложение с полной комиссией.

что значит СМОЖЕТ: это значит, что конкретный человек, с которым Вы говорите может иметь, а может и не иметь полномочий (как бы ни хотел) отдать маржу. к примеру владелец магазина ролексов в оренбурге может что хочет делать со своими процентами, а младший помощник торгового зала в Нью-Йорке максимум исполнит общую инструкцию, которая у него есть по скидкам (например "скидок никому не давай").

возвращаясь к страховым. если в офисе продаж сидит девочка обслуживающая эл очередь и ей плевать на все и она скажет "скидок не даем", а агентом является человек, работающий на себя, у которого в этом году с продажами не ахти, и который даст 10% - то вот и будет дешевле у агента. но обычно дешевле у самой страховой. в нашем случае всегда выходит дешевле напрямую нашему менджеру в ингос позвонить.
Старый 14.01.2016, 16:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Вам уже трое сказали. Я догадался, и двое знали - 15 процентов в среднем.
Этот заход был начат вами таким образом, что можно получить скидку, и это [я цитирую] не 5 и не 10 процентов... Как из маржи в 15% можно сделать скидку, причем не 5, и не 10 процентов?

Цитата:
Я страхую в отделе продаж компании. Я говорил о том, что официальный прайс с калькулятором уже включает себя маржу, в рамках которой можно двигаться. Поэтому Ваше утверждение, что от калькулятора не сдвинешься или сдвинешься на копье - неверное. вот и все.
Мое утверждение - 5%, ваше 10%. Что из этого копье, а что нет - вопрос дискуссионный Вы хотите об этом поговорить?
Старый 14.01.2016, 16:04
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,407 раз(а) в 2,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Просто в вашем предложении не хватает запятой...
- я ещё и новое предложение не с заглавной буквы начал....
Старый 14.01.2016, 16:10
Форумчанин

Цитата:
возвращаясь к страховым. если в офисе продаж сидит девочка обслуживающая эл очередь и ей плевать на все и она скажет "скидок не даем", а агентом является человек, работающий на себя, у которого в этом году с продажами не ахти, и который даст 10% - то вот и будет дешевле у агента. но обычно дешевле у самой страховой. в нашем случае всегда выходит дешевле напрямую нашему менджеру в ингос позвонить.
Эта часть у меня никаких возражений не вызывает. По ходу дискуссии произошла небольшая подмена изначального предмета спора (покупка по калькулятору, вс покупка через своих) и обе стороны немного сгладили свои оценки по скидкам. Я - в сторону повышения, а вы - в сторону понижения. И пришли к компромиссным 10% Так что мне кажется, это был весьма конструктивный диалог. Ну, если отбросить все то, что написано с опломбом (про то что я ничего не понимаю, теоретик и все такое).

Калькулятор можно применить вдумчиво и с пользой, а можно насчитать лишнего. С этим я тоже согласен. Я исхожу из того, что в топе в основном люди грамотные тусуются, и сами себя на бапки не выставят. Поэтому расклад про то, что девушка у автодилера вам включит 10 ненужных опций, а личный менеджер в ингосе этого не сделает, изначально мне в голову не пришел Т к мне никто ничего лишнего никуда не включает - тупо не выходит

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
- я ещё и новое предложение не с заглавной буквы начал....
Поэтому мне и показалось странным ваше участие в разговоре со мной на предмет владения русским языком.

Цитата:
канва через а пишется ))))
У вас тоже не хватает кучи запятых по тексту. Может не будем? Все, кто чувствует в себе силы зарубиться на эту тему: мое предложение про тотальный диктант в силе. Но результат вас разочарует.
Старый 14.01.2016, 16:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Мое утверждение - 5%, ваше 10%. Что из этого копье, а что нет - вопрос дискуссионный Вы хотите об этом поговорить?
нет, мое было, что 10 как минимум... а вообще что:

Цитата:
Этот заход был начат вами таким образом, что можно получить скидку, и это [я цитирую] не 5 и не 10 процентов...
как можно получить из 15 процентов не 5 и не 10? ну например можно получить все 15.... агент очевидно этого делать не будет - наверное именно поэтому мы страхуемся напрямую. зачем это будет делать сам ингос? ну понятно зачем... их же прибыль не только в отделе продаж, но и в самом договоре.... скидки на коопы (с банками итд, как Вы говорили) очевидно даются из тех же процентов. можно ли получить 20? не знаю.. будет желание - можно разобраться конкретно в структуре цены каско, но по опыту других бизнесов я думаю там посложнее несколько все, чем просто заложенные 15%.. обычно там много чего есть. есть сама цена, которая покрывает затраты и дает норму прибыли страховой. а дальше накрутки, которые в разных случаях они могут снимать. 15% которые идут агенту (или, если нет агента, в стоимость собственной розницы), плюс наверняка 2-3 уровня каких-то наценок и надбавок, с которыми тоже можно играться чтобы получить клиентов. к примеру корпоративные какие-то скидки, объемные - они же скорее всего не из того же фонда даются.... дальше какие-нибудь спецусловия по коопам с салонами - это же тоже скидон, он тоже откуда-то вычисляется....

другое дело, что сама структура цены может учитывать все эти уровни и быть флексибильной, чтобы эти вопросы можно было решать на уровне VP по продажам, а может быть, что в цену это ничего не зашито, и каждый такой спец проект нужно обсуждать на правлении, открывая p&l и смотря чего там происходит. но второе - это просто неэффективное управление, вряд ли так...

Цитата:
У вас тоже не хватает кучи запятых по тексту.
запятые я умею ставить - не ставлю часто нарочно как и большие буквы. орфография раньше у меня тоже была близка к идеальной - сейчас каюсь....
если меня спросить как пишется - я скорее всего отвечу правильно ибо я и правила знаю и врожденная грамотность.
но проблема в том, что с этим интернетом, который во многом заменил книги, я вижу постоянно неправильные написания. и они сцуко залезают в голову.
и врожденная грамотность уже куда-то улетучилась. раньше напишешь слово - и глаз режет - не так! а сейчас у меня это пропало, потому что глаз привык уже ко всему чему угодно.
и поэтому приходится вспоминать правила, на что времени естественно тратить не хочешь )))
Старый 14.01.2016, 16:19
texno texno вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
А о пунктационных сообщаете? Или знания в этой области не так прочны, как в орфографии?
Ну тогда уж "пунктУационных"
Старый 14.01.2016, 16:29
Форумчанин

Цитата:
но проблема в том, что с этим интернетом, который во многом заменил книги, я вижу постоянно неправильные написания. и они сцуко залезают в голову.
Та же фигня

Цитата:
Сообщение от texno Посмотреть сообщение
Ну тогда уж "пунктУационных"
Это пропуск (typo)

Цитата:
нет, мое было, что 10 как минимум...
На предыдущей страницы есть ваша точная цитата. Вы написали, что скидки есть и это точно не 5 и не 10. Мое понимание, - это значит, минимум 15

Опять таки произошла подмена предмета спора (изначально алекс вообще прицепился к стоимости риска угона и риска ущерба, начав с традиционного пассажа, что я ничего не понимаю... на мое предложение рассчитать эти риски самостоятельно в любом калькуляторе я получил ответ, что калькулятор фигня)

О размере комиссии агентов я не знал (поэтому и спросил). Всю комиссию нормальный агент не отдаст. Так что по размеру скидона все не так радужно. И скидон можно получить напрямую у СК различным способом (купить онлайн, докупить вместе с каско еще и осаго, у реника раньше то ли 3% то ли 5% за это было), и даже рассказать друзьям на фейсуке, что вы застраховались в такой то СК и получить за это скидку. Поэтому ничего такого в скидке 5% нет - такая скидка доступна даже для людей, у которых нет таких мощных связей и личного обаяния, как у алекса
Старый 14.01.2016, 16:39
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Существуют несколько каналов продаж: агенты, офис, корпоративные, партнерские (автосалоны). Естественно учет ведется по разным каналам отдельно. Наименее рентабельный - агентский, именно из-за высокой комиссии, поэтому их мотивацию грузят кросс-продажами (например КАСКО + квартира) и там непростая система система подсчета. Однако агент дойдет туда, где нет и - нета или ему не доверяют: райцентры, деревни). Офисные и и-нет продажи максимально рентабельны, но в партнерских и корпоративных можно выкружить максимальную скидку (программы лояльность, большие корпоративные об"емы). В партнерских и корпоративных продажах уровень принятия решения (из менеджеров) выше. И да, я не агент)))...я им как-то мотивацию внедрял несколько лет (кампания - одна из топов рынка)
Старый 14.01.2016, 16:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vlev2007 Посмотреть сообщение
. В партнерских и корпоративных продажах уровень принятия решения (из менеджеров) выше. И да, я не агент)))...я им как-то мотивацию внедрял несколько лет (кампания - одна из топов рынка)
Копрпоративные отбросим (мы все физические лица и покупаем каско для себя). Какую макс скидку можно получить в партнерском канале или у агентов?