Наши авто - Страница 772 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2016, 12:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
проще всего застучать стоимость полиса в калькулятор - и посмотреть. найду полис - попробую )
система не будет работать я думаю, если там не будет хотя бы 15%...
Старый 14.01.2016, 12:41
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Внесу свои 5 копеек))). Есть комиссия страховому агенту она на уровне 15 % (-+ от страхового сбора), есть продажи офиса (там значительно меньше (около 5%), хотя уже подзабыл))). Есть скрининговая анкета, там можно укроить 1-2 от страхового сбора.
Старый 14.01.2016, 12:46
Форумчанин

ну вот я ж говорю )) значит -10 можно вообще без проблем получать.
Старый 14.01.2016, 12:48
Форумчанин

Ну, тут вопрос личного обаяния и меркантильности агента))) В пределе - устраиваете кого -то на 1 сделку страховым агентом)))
Старый 14.01.2016, 12:50
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Если ты оформляешь полис не через агента (у которого доступ к 10 калькуляторам ск), а пришел в хед офис ингосстраха. У менеджеров по продаже там - электронная очередь. Они сами никого не привлекают. Делают техническую работу. Откуда у них 15% и с какой радости они будут этим делиться с покупателем полиса?
Старый 14.01.2016, 12:58
Форумчанин

У них не 15%, а от 2% до 5%, в зависимости от положения о мотивации конкретной страховой. В описанном Вами случае - очень немного можно укроить...только если конец месяца и в мотивационной схеме им не хватает продаж до премии - тогда есть шанс, но маааленький)))
Старый 14.01.2016, 13:25
Форумчанин

Ну вот и я о том же.

Если изначально покупать через тех, кто приделывает сверху свою комиссию, а потом делает от нее скидку, то дешевле чем по калькулятору, как может получиться?
Старый 14.01.2016, 13:58
Форумчанин

калькулятор уже считает с комиссией как я понимаю. конечная отпускная цена в страховой такая же как через агента, для которого заложено 15%. только в случае с прямыми продажами эти 15% распределяются иначе. 3-5 - это скидка, которой распоряжается отдел продаж, а остальные зашиты в себестоимости поддержания этого отдела и прочее. менеджер по электронной очереди возможно не имеет влияния на эти проценты, а его босс - вполне может да...

по крайней мере именно так должен работать этот бизнес, иначе они захерят свою агентурную сеть ))
Старый 14.01.2016, 14:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
калькулятор уже считает с комиссией как я понимаю.
Мне это неочевидно. С чего бы?

Цитата:
по крайней мере именно так должен работать этот бизнес, иначе они захерят свою агентурную сеть ))
А нафига им эта сеть? Ну ок, в россии есть сегмент, скажем так, людей, где это может быть востребовано, но этот сегмент будет неизбежно сокращаться. Понятие "страховой агент" - это пережиток прошлого... Вспоминется фильм день сурка. Вот там - да, был страховой агент. В век высоких технологий страховому агенту места нет. Когда дешевле и эффективнее продавать полисы вообще онлайн, с минимумом затрат на персонал и рисков на человеческий фактор... как правило на полисы (да и вообще на любые товары), купленные онлайн дается скидка, т к это дешевле, чем своя сеть продаж, и уж тем более дешевле, чем какие-то агенты.

Поэтому калькулятор на сайте, с возможностью продаж онлайн - это и есть та самая отпускная цена для СК. Каким образом агент, работающий за дополнительной вознаграждение от этой цены, может продавать дешевле, я не могу понять. С т з простого экономического смысла.

Наверное, если есть связи на уровне топ-менеджмента СК, то можно вымутить скидку. Правда в этом случае к таким людям будет стоять длиннющая очередь из знакомых и их родственников. В любом случае, в нормально работающем бизнесе, у топ-менеджера не должно быть технической возможности единолично обойти все контроли и продать че-то своим друзьям дешевле себестоимости. Можно ли у заместителя коммерческого директора (вполне себе топ-менеджер) азбуки вкуса получить карту 20% скидку на все товары? Сомневаюсь. Подозреваю, что в СК такая же ситуация.

Но клиентам, разумеется, всего этого знать не нужно. Наоборот, они должны быть уверены в том, что у них самая большая скидка на рынке, самое выгодное предложение, причем исключительно засчет их личного обаяния и большой прошаренности. Простым смертным такие скидки недоступны, а вот им, с их связями, возможностями и умением торговаться - да. Это стандартаная программа повышения лояльности.

Ну таково мое имхо. Это мне представляется логичным и имеющим экономический смысл. Прямые продажи полисов с 15% наценкой на агентов (которые конкретно эти полиса не продавали) мне представляются лишеннмыми экономического смысла.

Ваш довод, что 15% наценка перераспределеяется по-разному (на отдел продаж, еще на что-то) - тоже сомнительна. Отпускная цена (для всех, что для агентов, что для конечных покупателей) должна уже учитывать страховые риски (то есть то, что СК выплатит клиентам согласно своим статистическим расчетам в течение года), и весь опекс. Целиком. Аллокировать опекс раздельно на 1) полиса, проданные напрямую, через собственный отдел продаж и 2) полиса проданные через агентов - это сложнейшая задача для управленческой отчетности (а значит грамотно это сделать, чтоб посчитать выхлоп каждого варианта, и решить, что выгоднее, топ-менеджмент не может, причем он понимает, что не может). Требующая, помимо всего прочего, дополнительных инвестиций в IT.
Старый 14.01.2016, 15:06
Форумчанин

Дринкинс, я даже не полезу в это обсуждение. В бизнесе Вы понимаете похоже значимо меньше чем в стройке.
Вы даже зря начали, честно говоря ))
Контроль единого официального прайс-листа независимо от канала продаж - одна из важнейших задапч любого бизнеса.
Любая другая форма нестабильна по сути и ведет к уменьшению выручки, потери агентурной сети и прочего.
Если у какой-то страховой не так - это ее проблема, которую надо решать. Агент, понявший, что его кидает поставщик, афишируя на сайте более низкую цену, не просто уйдет - он переведет всех клиентов в другую страховую.
Представьте, если бы любой фэшн бренд в собственной рознице ставил цены на 50% ниже, чем в мультибрендах ))))

Колоссальная задача управленческой отчетности ввести разную структуру цены по разным каналам продаж - это вообще ржака.... инвестиции в айти... блин, Дринкинс.... я не знаю, честно сказал, как устроены отношения агентов и страховых, и как устроен калькулятор - точнее не знаю как сейчас, у меня не было 4 года страхового клиента ни одного, но те аргументы, которые Вы приводите в защиту своей позиции, что агенты продают с наценкой... ну это даже я не знаю как назвать...

В будущем места агентам (и вообще любым дилерам) действительно нет, но оно еще не наступило.
Закрытая тема