Цитата:
Сообщение от SergB
Очень просто. Мощная машина тебе нафига? Правильно, что бы ездить быстрее. Соответственно - скорости выше, отсюда и более высокий ущерб при столкновении.
Ну и более мощный мотор шумит ощутимо больше, отсюда - страдает комфорт 
Я уже не говорю про всякие спортивные авто, где понятие комфорта и вовсе отсутствует.
|
Давай по пунктам. Ездить быстрее - да, в определенных ситуациях. В основном обгон на трассе. По городу еду не быстрее потока, бывает что и медленнее. Ни одного тикета за спидинг в городе лет пять не было у меня, мож и больше. Ущерб - это когда пошел на обгон, а не успел, потому что силенок не хватило. Такого не было со мной, но это видится более пугающим. Либо тошнишь за валенком, понимая, что мог бы по правилам обогнать, но - моторчик жидковат. Такая фигня со мной бывала, ни комфорта в этом, ни безопасности. Едешь, злишься) Я тысячу раз видел маломощные ведра, которые наваливают через встречку, причем машина, которая двигается навстречу, уже видна. Вот это охрененный дискомфорт - видно, что ведро тянет из последних сил, запаса под ногой никакого.
Потом. Никакой мощный мотор в хорошем
авто не шумит, там все изолировано будь здоров. Я иногда понимаю, что заглушил мотор только по стрелке тахометра))
Если ты про спорткары - там без звука нельзя, тут обсуждать нечего.
Спортивные
авто не для комфорта, хотя ничего прям уж ужаснного в езде на них нет. Просто надо за рулем оказаться, а не на пассажирском)