Я, все-таки, скажу.
Евгений за 6 лет истратил на покупку
авто и владение ими 5 миллионов.
Предположу, что бензин не вошел в эту математику.
Дальше: также по личному признанию Евгения это были 3 автомобиля, каждый из которых был продан при пробеге 20 тысяч километров.
За шесть лет наш Евгений проехал 60 тысяч километров, потратив на эти полтора экватора 5 миллионов рублей (не считая бензина). Надо бы добавить: допустим, модные Ягуары Джинкейда кушали скромные 14-15 литров на сотню. Шестьсот сотен на 14,5 и на 35. Около 300 тысяч рублей. Смешная цифра, но мы добавим ее к пяти миллионам.
Итак: 5 300 000 рублей, чтобы проехать 60 000 километров.
88 рублей за километр.
Еще не все. Евгений имеет водителя, сам сказал. Пусть это будет самый скромный водитель со скромной зарплатой 50 000 рублей в месяц. 3 600 000 за 6 лет. И еще 60 рублей за километр.
Итого 148 рублей за каждый километр, преодоленный на Ягуаре.
Ничего не знаю про аренду машиноместа или гаража, ежедневные мойки и прочие прелести ежедневного обслуживания и содержания автомобиля. Точнее, знаю, что на все это Евгений тоже тратит деньги, и немало.
Евгений, не хотите посчитать?
Я чуть-чуть помогу. Аренда нового 222-го мерседеса с водителем стоит в среднем 2400 рублей в час (сегодня, раньше было дешевле). При средней скорости движения по Москве 28 километров в час Вы проедете 60000 километров за 2140 часов. При цене часа 2400 рублей общие затраты за 6 лет и 60000 километров пробега составили бы 5 136 000 рублей. За аренду одного из самых дорогих автомобилей-членовозов
Против 148х60 000=8 880 000 рублей.
И при этом, ни моек, ни ремонтов, ни машиномест. Только готовая к поездке автомашина. Это если аренда. И совсем не так, если
авто в собственности.
Понимаю, что в расчетах аренды есть огрехи в виде часов ожидания под офисом или магазином и потому цифра может быть выше. Но запас-то огромен. Должны уложиться всяко.
Евгений, продавайте Ягуар и не покупайте ничего. Выгода очевидна. А неоспоримым бонусом постоянная смена автомобилей по настроению, от лимузина до панамеры