Цитата:
Сообщение от jinkade
расходы на тойоту
|
На Тойоту расходов не было, ну правда
3 тысячи рублей раз в 10 тысяч. Чуть больше раз в 20 тысяч. Два больших ТО-100 тысяч, первое из которых обошлось в 2006 году (не падайте) в 5 500 рублей, второе, в 2009-м сильно дороже - 90 000 рублей. Но за эти деньги я выехал из бокса на практически новой машине и до пробега 290 тысяч километров снова тратился только на масло, свечки, фильтра и колодки (замена масла с фильтром 2-2,2 т.р., свечи 4 штуки 80 руб/шт., воздушный фильтр 600 рублей, колодки 1800/1200 рублей - все запчасти фирменные, цены 2008-2011 г.г.)
Все ремни (включая генераторный) менял дважды, раз в 100 тысяч. Тормозные диски ходили около 100 тысяч! И стоили в пределах 2-3 тысячи рублей. Подвеску поменял единожды при ТО 200 тысяч (вошло в те самые 90 тыр)- все амортизаторные стойки, и стойки стабилизатора со втулками.
Ни одна ступица, ни один рычаг не подверглись за 290 тысяч по одометру ни замене, ни ремонту.
Минус ежегодное каско 8 лет кряду. Плюс маленький налог и дешевая ОСАГО.
Ну и ни одной аварии - тоже важно.
Куплена машина за 19 тысяч долларов в 2004 году, продана за 14 тысяч долларов в 2011 году
А недавно продал за 14 тысяч трехлетний Мурано, купленный новым в 2011 году за 53 тысячи долларов.
Но это так - посмеяться над сегодняшними реалиям
Я честно затрудняюсь точно подсчитать, сколько я сэкономил денег за эти 8 счастливых лет "управления мечтой" (с), но видя свои сегодняшние расходы в обмен на обладание новыми
авто, меняемыми раз в три года, сумма представляется просто чудовищной.
Отчасти это послужило поводом выбрать LC200 как основное
авто. Ничего не имею против, чтобы поездить на нем лет десять, если он даст такую возможность. Ведь в зрелом возрасте время летит стремительно.