Наши авто - Страница 620 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2015, 20:59
modosav modosav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,934 раз(а) в 368 сообщениях
Наше авто:

Не 3 тонны, но скучный: ездит и ездит, ездит и ездит, ездит и ездит

Блин большая фотка.., админы исправите пожалуйста или удалите...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! modosav за это сообщение:
Sergei1980 (29.09.2015), tapoka (29.09.2015), Zalcburg (30.09.2015)
Старый 29.09.2015, 22:38
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
На меня, кстати, Чарджер с Челленджером приятное впечатление произвели.

А по стоимости одной лошадиной силы в SRT версиях - они вообще лидеры рынка.
Если брать заряженные, мне еще понравилось кататься на Мустанге который Shelby
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Drem (29.09.2015), sedovva (30.09.2015)
Старый 29.09.2015, 23:09
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Уже давно ,целесообразность использования того или иного автомобиля в городе ,отошла на второй (если не на третий) план.
Это справедливо только для столицы и Питера - в Нижнем Новгороде нет метро(огрызок в нижней части города из десятка станций).
Старый 29.09.2015, 23:20
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Если брать заряженные, мне еще понравилось кататься на Мустанге который Shelby
Ага, интересная машина. Тоже хочу ее попробовать. Прошлым летом Сorvette новый 460-сильный напрокат брал - море удовольствия получил. Только чет, похоже, стареть начал. Спина со спортивными сиденьями плохо ужилась.

Вот такой, тоже желтый (фото не мои, естественно):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Corvette-C7-Stingray-yellow.jpg
Просмотров: 65
Размер:	293.5 Кб
ID:	1144262

Название: Corvette-C7-Stingray-yellow (2).jpg
Просмотров: 46
Размер:	97.0 Кб
ID:	1144263

Даже тогда отзыв на ФБ накатал:

Chevrolet Corvette Stingray 2014

Итак, имеем Chevrolet Corvette Stingray 2014 года выпуска, автоматическая трансмиссия, жесткий съемный верх, цвет желтый. Место испытания - Майами Бич (США, штат Флорида). Пиковая мощность 466 л.с. Заявленный разгон 0-96 км/ч – 3.8 сек. Поехали?

Дизайн
Автомобиль нового поколения был представлен в Детройте в 2013 г. Его дизайн сильно запал мне в душу – очень удачное сочетание исторического силуэта (кстати, изигиб передних колесных арок с водительского места смотрится особенно эффектно) и современных стремительных линий. Из запоминающихся черт – «жабры» воздухозаборников в передних крыльях, «ресницы» дневного света, фонари в стиле «Камаро». Четыре ствола выхлопных труб в заднем бампере настраивают на решительный лад.
Как и все предыдущие поколения Корветов, новый автомобиль широк и низок (и врямь Stingray!). Процесс посадки/высадки певращается в трудоемкое упражнение, заставляющее вспомнить, когда ты в последний раз посещал спортзал.
Силовая установка
Вокруг мотора, собственно, построен автомобиль. Первое продавливание правой педальки «в пол» заставило немного испугаться. Все-таки 466 л.с. и 630 Нм – это не шутки. Аккомпaнeмент выхлопной системы также напоминает, что автомобиль стоит уважать. Звук – бурлящий, породистый с характерным громким «взрывом» на высоких оборотах. Настоящий американский «атмосферный» V8. Никакой шелухи.
Поначалу динамика разгона сильно впечатляет. Потом к ней привыкаешь, и начинаешь задумываться, как едет Корвет в версии Z06 (650 л.с.). Возмножно, «автомат» немного скрадывает динамику. Субъективно кажестя, что японские турбозажигалки меньшей мощности но на механике (типа Subaru WRX STI Type RA) разгоняются «посочнее».
По заявлениям производителя, разгон до 60 миль в час (около 96 км/ч) занимает менее 4 сек. Думаю, это достижимо в более прохладную погоду с использованием лаунч-контроля.
Трансмиссия
Тут нам немного не повезло. Дело в том, что сейчас автомобиль предлагается с двумя коробками передач на выбор: с 7-ступенчатой механикой (с крутой функцией автоматической перегазовки при переключениях) и современным 8-ступенчатым «автоматом». Но на первые выпуски машин ставились 6-ступенчатые «автоматы», как у предыдущего поколения Корвета. Но этот автомат тоже непплох. Особенно забавляет переключение подрулевыми лепестками в режиме «Track». Передачи вколачиваются с характерным трансмиссионным ударом. Весело!
Кстати, независимо от типа, КПП устаналивается по схеме transaxle, т.е. над задней осью автомобиля для улучшения развесовки. Спортивные гены, порода, что тут скажешь...
У нашего автомобиля был обычный пассивный дифференциал («самоблок» предлагается вместе с пакетом опций Z51 Performance Package). Но я по этому поводу совершенно не расстраивался, т.к. со стандартным диффом автомобиль очень лихо «метет хвостом» при разгоне. Даже при включеном трекшн-контроле занос задний оси при резком старте мог быть весьма ощутимый (я никогда не отключал трекшн-контроль от греха подальше, все-таки мы ездили только по дорогам общего пользования).
Управляемость
Тут надо начать с того, что шайбой на центральном тоннеле можно было выбрать один из 5 режимов настройки авто: Weather (на мокрую погоду), Eco, Touring, Sport и Track. Соответственно, Weather – самый мягкий режим, а Track – самый агрессивный. Выбор режима определяет настройки мотора, АКПП, выхлопа и рулевого управления. Если на машине стоят опционные амортизаторы Magnetic Ride (у нас не было), то жесткость подвески тоже меняется.
Первые два режима были стразу отброшены как «непацанские». В режиме Sport и Track управляемость очень понравилась – руль «упугий», с четкой нулевой зоной, автомобиль моментально следует за отклонениями рулевого колеса и охотно ныряет в повороты. Режим Touring понравился меньше. «Нулевая» зона размазывается, и управление становится менее интуитивно-понятным. Хотя разница в управляемости ощущается на уровне нюансов. А вот на настройках АКПП и выхлопа, смена режима сказывается очень явно. В режиме Track автомобиль становится «злым», «взрывным» и громким. Нравится.
Интерьер
Интерьер – огромный шаг вперед по сравнению с Корветом предыдущего поколения, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения качества. Оптитронные приборы, верхнаяя панель затянута в кожу (ну или, что более вероятно, - в кожзам), все выглядит очень современно и благородно. Правда, местами наружу пробивается откровенно дешевый пластик («лепестки» АКПП, кстати, тоже пластиковые). На ходу себя выдают два или три «сверчка», но я бы не относил это к существенным недостаткам, особенно с учетом стоимости спорткара (в США – 54 тыс. долл. до налогов).
Сиденья имеют электрорегулировки с пямятью, включая регулировку поясничного валика и расстояние между «ушами» боковой поддержки. Особенно понравился режим вентиляции сидений (через перфорированную кожу).
Понравилась «фишечка» - проекция поазаний спидометра, тахометра, навигации и G-метра на лобовое стекло. G-метр показывает боковую перегрузку, развиваемую в поворотах. Совершенно бесполезно, но очень круто. Говорят, Корвет может достигать перегрузок больше 1 G.
Недостатки
Пытливый читатель может задаться вопросом – неужели у авто совсем не выявилось недостатков? Кое-что не понравилось, хотя почти все отмеченные недостатки - субъективного свойства. Пройдемся по пунктам:
1. Сиденья. Они очень красивые, с кучей настроек. Но моя спина не подружилась с профилем жестких спортивных «ковшей». Видимо, старею. Хотя с другими спортивными сиденьями таких проблем не было.
2. Даже при своем вполне среднем росте 184 см я задевал крышу затылком в том месте , где она переходит в центральную стойку (сиденье при этом было в самом низком положении). При езде это не мешает, но вызывает опасения с точки зрения пассивной безопасности.
3. Про пластик в салоне и «сверчков» я кратко упомянул. Большой проблемы в этом я не вижу.
4. Повышенное внимание, как на парковках, так и на дороге. Я не знал, что в соответствии с ПДД США, необходимо останавливаться, если на противоположной стороне дороги остановился школьный автобус. По незнанию я его проехал, за что был освистан другими участниками движения. Если бы я был на среднестатистическом авто, это выглядело бы как будто я просто зазевался. Корвет же вызывает повышенную порцию негатива.
5. Имидж-фактор (см. также предыдущий пункт). Как-то в интернете я видел антирекламу предыдущего поколения корвета. Хайвей. Рекламный щит. На нем размещена красивая фотография кабриолета. Внизу – лаконичная надпись: «Small penis? Corvette…».
6. Вернув свой желтый Корвет поркатной коноторе, я вернулся в отель переполненный эмоциями. На следущий день разговорился в англичанином (сотрудником Google), большим энтузиастом автомобильной темы. Я ему рассказал про Корвет. Он заинтересовался и побежал за телефоном, чтобы показать мне фото своего авто. Показал. Porsche. 911. Последний кузов. Версия GT3. Завидно. Настроение ниже форватора. Занавес.
Старый 30.09.2015, 00:03
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
4. Повышенное внимание, как на парковках, так и на дороге. Я не знал, что в соответствии с ПДД США, необходимо останавливаться, если на противоположной стороне дороги остановился школьный автобус. По незнанию я его проехал, за что был освистан другими участниками движения. Если бы я был на среднестатистическом авто, это выглядело бы как будто я просто зазевался. Корвет же вызывает повышенную порцию негатива.
Обычно, если две или более полосы в каждую сторону, то останавливаться надо только если едешь за автобусом)
Этот пользователь сказал Спасибо! rallyeman за это сообщение:
Drem (30.09.2015)
Старый 30.09.2015, 00:09
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Обычно, если две или более полосы в каждую сторону, то останавливаться надо только если едешь за автобусом)
Наверное, было по одной полосе в каждую сторону, не помню уже...
Старый 30.09.2015, 00:23
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Наверное, было по одной полосе в каждую сторону, не помню уже...
Если школьный автобус мигает у нас тоже надо останавливаться с обеих сторон )

P.S. Корвет действительно красивый получился.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Drem (30.09.2015)
Старый 30.09.2015, 00:38
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
несколько похож на хундай генезис ))
лучший корвет имхо был в трансформерах
Старый 30.09.2015, 00:54
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
несколько похож на хундай генезис ))
мне так не кажется
Название: 2013-hyundai-genesis-coupe-2jpg.jpg
Просмотров: 101
Размер:	270.9 Кб
ID:	1144310
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
лучший корвет имхо был в трансформерах
этот?
Название: transformers-2-autobots-corvette-centennial-concept.jpg
Просмотров: 56
Размер:	440.8 Кб
ID:	1144311
так это прототип...
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
Drem (30.09.2015)
Старый 30.09.2015, 01:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
прошу прощения - другой хундай имелся в виду. спутал:

Цитата:
этот?
нет бамбл би. только походу я опять спутал и тот был не корвет а комаро )) ну с другой стороны какая разница. ))
Закрытая тема