Наши авто - Страница 594 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.09.2015, 00:22
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну у меня когнитивный диссонанс от называния движения авто по прямой словом "рулится" )))
Это напрасно. Приведу пример. Кинематика подвесок некоторых авто, особенно старых, такова, что при приседании подвесок (например перегиб прямой дороги) машину легко могло сбросить в кювет, т.к. колеса теряли параллельность. Но это, конечно, экстремальный пример. А вот чувство нулевого положения руля - вполне обыденный и вполне увязывающийся со словом "рулежка".
Старый 20.09.2015, 22:15
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Друзья, такой вопрос - наверняка кто-то владел Ешкой, уточните пожалуйста, какую комплектацию лучше брать, с каким мотором, нужен ли АМГ обвес и т.д.

Я честно говоря уже много чего почитал, но с комплектациями так и не разобрался + все таки мнение уважаемых форумчан хочу услышать.
Старый 20.09.2015, 22:21
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Мне кажется, имеет смысл подождать новую е-шку (выйдет в декабре, весной доберется до нас). Да, она будет существенно дороже текущей, но ее салон будет похож на новый эс-класс (а не на старые эти топором рубленные мерсы, которые как мне кажется, по дизайну проигрывали конкруентам). В любом случае, даже если новая е-шка уже будет не в бюджете, то по ее выходу старая е-шка существенно сбросит в цене, и из наличия можно будет выгоднее взять со скидкой.

Опять таки, я не знаю какой у вас бюджет, но оптимально это е400 (это турбо). Едет очень приятно, мощи хватает на всем диапазоне оборотов. На е350 (там по лошадям примерно так же, но стоит атмо движок) я катался, газ жмешь, движок ревет, а машина не едет. На е300 соответственно - то же самое. Но для спокойной езды по городу и его хватит.

Брать в любом случае советую что нибудь из наличия. АМГ пакет - обязательно. Стоит недорого, а внешний вид улучшает сильно. По опциям там все основное в пакетных авто из наличия вроде есть.
Старый 20.09.2015, 22:22
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
Друзья, такой вопрос - наверняка кто-то владел Ешкой, уточните пожалуйста, какую комплектацию лучше брать, с каким мотором, нужен ли АМГ обвес и т.д.

Я честно говоря уже много чего почитал, но с комплектациями так и не разобрался + все таки мнение уважаемых форумчан хочу услышать.
E63 AMG в самой полной комплектации берите. Не пожалеете.

Шутка. Согласен с Дринкинсом. Но без бюджета трудно советовать.
Старый 20.09.2015, 22:26
Форумчанин

Про рулежку. Есть два типа автомобилей (если очень грубо разделить). Табуреточные, с жесткой подвеской (бмв), которая жестко отрабатывает неровности, но автомобиль очень плотно сбит и собран в поворотах, почти не кренится. И диванные, с мягкой подвеской (мерседес), которая глотает неровности и мягко проезжает ямы, но на колеях мкада тачку раскачивает как диван, а в поворотах она кренится. Нечто среднее между этими вариантами - ауди. Лексус (говорю про жс, из текущей линейки лексусов я больше ничего не тест-драйвил) каким то непостижимым образом сочетает в себе оба недостатка: кренится в поворотах, но гремит как погремушка на ЛП и неровностях.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Смех смехом, а по выходу нового кузова е-класса, старый кузов е63амг будет за 5 млн отдаваться. Это 70 тысяч долларов. По старым ценам, 70 тысяч долларов - это 2.1 млн. За эти деньги я покупал обычную ауди а6. Без всякого амг.
Старый 20.09.2015, 22:35
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Про рулежку. Есть два типа автомобилей (если очень грубо разделить). Табуреточные, с жесткой подвеской (бмв), которая жестко отрабатывает неровности, но автомобиль очень плотно сбит и собран в поворотах, почти не кренится. И диванные, с мягкой подвеской (мерседес), которая глотает неровности.
Ну это очень грубо, Дим. Вон, новый С-класс ни разу не диванчик. А F10, наоборот, мне все друзья, кто на них ездил, хвалят за комфорт. Опять же, зависит от подвести которую ты выбрал. У того же С-класса пневмо подвеска регулируется от умеренно-жесткой до зубодробильной. Все от конкретной машины и комплектации зависит. И ты правильно сказал, есть машины, которые могут сочетать худшее или лучшее из двух миров. Помнишь, например, Пежо 406. И мягко, и управляется хорошо. Просто, грамотно продумана кинематика и подобраны характеристики упругих и демпфирующих элементов.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Смех смехом, а по выходу нового кузова е-класса, старый кузов е63амг будет за 5 млн отдаваться. Это 70 тысяч долларов. По старым ценам, 70 тысяч долларов - это 2.1 млн. За эти деньги я покупал обычную ауди а6. Без всякого амг.
Эт да. На смене поколений можно сладкие варианты урвать. Да и вообще, на дорогие комплектации часто хорошо сбрасывают. Знаю человека, который до кризиса М6 за 6 мультов взял.
Старый 20.09.2015, 22:47
Форумчанин

Цитата:
Эт да. На смене поколений можно сладкие варианты урвать. Да и вообще, на дорогие комплектации часто хорошо сбрасывают. Знаю человека, который до кризиса М6 за 6 мультов взял.
Ну по тем временам это 200к. Сейчас это 14 млн почти.... Трешка в центре
Старый 20.09.2015, 23:18
FoJerr FoJerr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,568 раз(а) в 319 сообщениях
Давайте таким образом обозначим бюджет - я буду брать машину с двух-литровым мотором, на большее пока не тяну. Вот исходя из этих данных нужен ли АМГ обвес вообще? Мне из всего там (в обвесе) нравится только современная решетка радиатора со значком, а не со старым прицелом, а минус это заниженный клиренс, цену в расчет не берем, не так много денег просят.

Цитата:

Шутка. Согласен с Дринкинсом. Но без бюджета трудно советовать.
Я 911 попозже возьму, вот это точно машина моей мечты. Почему-то с детства мечтаю, еще с первых игр консольных
Этот пользователь сказал Спасибо! FoJerr за это сообщение:
Drem (21.09.2015)
Старый 20.09.2015, 23:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FoJerr Посмотреть сообщение
Давайте таким образом обозначим бюджет - я буду брать машину с двух-литровым мотором, на большее пока не тяну. Вот исходя из этих данных нужен ли АМГ обвес вообще? Мне из всего там (в обвесе) нравится только современная решетка радиатора со значком, а не со старым прицелом, а минус это заниженный клиренс, цену в расчет не берем, не так много денег просят.
В любом случае советую подождать января-февраля. Ценник будет ниже после того, как выйдет новый кузов. АМГ пакет возьмите. Клиренс - там разница 1 см, это ни на что не влияет особо, но зато дает сразу диски побольше, решетку авантгард (с большой звездой вместо прицела) и норм обвес.
Старый 20.09.2015, 23:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
это все понятно. машины стоят теперь очень дешево, а мы зарабатываем еще меньше ))))
представьте Вы президент банка и хотели брать ферари.
а тут неожиданно Вас понизили до начальника отдела и урезали вдвое зп.
в этой связи то что ферари подешевели как-то все равно ))))