Наши авто - Страница 412 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2014, 12:11
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Почему блокировка так критична?
Блокировка критична для проходимости. Без блокировки дифференциал передаёт момент только на один, менее нагруженный мост (или колесо). С блокировкой-ПОРОВНУ между мостами (колесами), вне зависимости от нагрузки.
Старый 23.05.2014, 12:18
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,732 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Блокировка критична для проходимости. Без блокировки дифференциал передаёт момент только на один, менее нагруженный мост (или колесо). С блокировкой-ПОРОВНУ между мостами (колесами), вне зависимости от нагрузки.
речь про межколёсную.

Я в курсе что для чего, интересно почему критична.

Вопрос к этому сообщению:

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Тоже палка о двух концах. Мне в обязательном порядке нужна блокировка заднего дифа. Жесткая принудительная блокировка, никаких автоматов. Такая блокировка у Паджеро идет исключительно с кожаным салоном и ксеноном на ближнем свете. Ненавижу кожу. Ненавижу ксенон. Приходится мириться, бо блокировка важнее... А вот если бы была возможность маневра по опциям
Старый 23.05.2014, 12:31
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
речь про межколёсную.

Я в курсе что для чего, интересно почему критична.
Да потому что без нее джип не джип не далеко уедет в грязь, близко за трактором идти.
Я написал и про межколесную и про межосевую.
А вообще все это фигня, я вот сегодня квадрик покупаю - вот это реально проходимец и пловец Джипам оочень далеко до него.
Старый 23.05.2014, 13:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Так что история про пенсионеров в деревне не подходит. Придумайте другую )))
уважаемый Капеллан, Вы пока что не поняли смысл этой ))
иными словами: ричмонд хилл конечно деревня, равно как и первоначальный ричмонд хилл в Лондоне. несмотря на дорогую недвигу итд. И дело не в том, что там живут и олд мани и нью мани, а в том, что там живет масса олд мани без презент мани, которая ездит на чем попало.

Более того, многие люди попадающие в эту деревенскую среду даже несмотря на наличие мани тоже ездит на чем попало, на тех же приусах, на хондах итд. Но где лексусы? Вы как-то выплеснули за разговорами о деревни главную мысль: никто не говорил, что все богатеи ездят на дорогих машинах - это определяется кругом общения, а не доходом. Речь шла о том, что
в качестве "хорошего" авто, если человека интересует авто "не просто как зонтик", приобретается немец. Мерседес или Порше, к примеру. Как вариант - англичане, авангардные теслы или еще более дорогие всякие ферарри. Но лексусов и акур тут нет.

Лексусы в качестве мерседесов (то есть в качестве хорошего авто, а не просто шоб було) - покупают именно нью мани, которым лексусу удалось задурить мозги тем, что лексус это марка по цене уровня мерседеса. Олд маням эту идею впарить невозможно. Им понятно что мерс в любом случае в полтора раза дороже и во столько же лучше. Другое дело, что хорошая машина просто может быть не в фокусе интересов. Тогда покупается CRV

Поэтому все ваши фотки и эвиденсы делятся либо на случаи, когда в дервенской среде люди не придают значения автомобилям. Либо, как в ситуации с первой фоткой, когда у людей настолько доикса баблища, что в качественно именно такой машины, покупка которой не имеет никакого значения и служит для киберсквота сына хипстера или чтобы возить картоху экономке, приобретается акура. Ну потому что например рядом есть салон акуры )) Эта акура не вместо ДЖИЭЛЯ там стоит. Вместо джиэля в гараже стоит еще не поступивший в серию внедорожник бентли (условно ). Эта акура стоит здесь вместо доджа рама...
Старый 23.05.2014, 13:20
rallyeman rallyeman вне форума  

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Это да, но он этим и подкупает: пожалуй самая "честная" машина на североамериканском рынке- что видишь, за то и платишь. Я смотрю на 2015 год с 6-ступенчатой механикой, конечно это не WRX, но и не такой нудный как с вариатором.
Я забыл, что их с вариатором стали делать) я катаюсь на 4-х ступенчатом автомате; правда 20000 миль еще даже нет. А турбо, не знаю, нужен ли, 175 сил хватает. Но мне и на мини 125 тоже хватает)
Старый 23.05.2014, 14:29
kalat1973 kalat1973 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,033 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
чем круче джип тем дальше идти за трактором - аксиома

Самый лучший джип который у меня был Хаммер -3
]в сторонке курили и прадики и патрули
ползал практически наравне с уазиками
но и его я пару раз сдуру на мосты сажа

до сих пор жалею что продал почти новую машину с пробего 50000 км
она офигенно ремонтопригодня ежели что
но не ломается
с пр-ва сняли а жаль
сейчас только 2009 года если отлавливать машины не ушатанные
Старый 23.05.2014, 15:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,520 раз(а) в 7,082 сообщениях
Евгений, вот здесь Мерсы супротив Лексусов примерно такая же ситуация, как Патек против Ришар Миля.
Старая гвардия покупает ЧАСЫ, в то время как молодежь все больше засматривается на Фэшн. Верно подмечено про разделение машин по возрасту, но проблема в том, что качество Мерсов падает, а качество Лексусов растет. Собственно и миф про надежную машину плавно перетекает от одной школы к другой.
Старый 23.05.2014, 15:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Андрей, возможно и так, но не согласен по поводу надежности. Качество мерсов было хорошее, потом упало, потом опять улучшилось, что дальше будет - неизвестно, это некая синусоида. Качество праворульных японских тойот - отменное. Такой надежности европейцам и не снилось. Но это достигается за счет философии производства. Все машины грубо говоря состоят из одних и тех же проверенных деталей и их связок. Вплоть до того, что кнопочки в королле будут точно такие же что и в крауне. Тем не менее в варианте неяпонской сборки "что-то идет не так" и надежность леворуких тойот и лексусов тоже неровная, тоже куча поломок и прочего. Как и у мерсов.
Старый 23.05.2014, 17:28
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
руль в вашем новеньком GX450 к примеру будет тот же самый что в вышеупомянутой тойоте ))
Не скажите
Мне тут у дилера предлагали мультируль деревянный поставить в GS 350 за 200 000

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Еду как-то... Загород, лес, в лесу кладбище - это справа. Слева - зона. ЗК спят, потому что ночь на дворе. Темень страшная. У меня дальний свет. Тут мафын встречный. Переключаюсь на ближний. На только_ксенон. Только разъехались, я еще на дальний обратно переключиться не успел, из этой полной этой темноты, что за границей ксенона - пьянь какая-то. Как его в эти места занесло?! - там вообще люди не ходят. И на улице за двадцатку минус. Его вообще не видно было, пока он в темноте был. У меня скорость около 90 была. Вот адреналину случилось!
Пример какой-то не в дугу Вы привели.
Рассказываю Вашу историю, леденящую кровь, в двух словах: "ехал ночью, меня ослепила встречная сашина и я чуть не задавил пьяного пешехода"
Ксенон при чём тут только?
Старый 23.05.2014, 17:42
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Но где лексусы?
Стивен Спилберг, Бен Аффлек, Харрисон Форд , Билл Гейтс , Мила Кунис ,Роджер Федерер , Дэниел Крейг , Аль Пачино , это так навскидку.

Цитата:
Тем не менее в варианте неяпонской сборки "что-то идет не так" и надежность леворуких тойот и лексусов тоже неровная, тоже куча поломок и прочего.
Жень ,из Лексусов только RX собирается не в Японии. Надёжность Тойот ,подтверждается любым ,ЛЮБЫМ рейтингом надёжности автомобилей и любой рейтинг (включая немецкие) показывает низкие места по надёжности Мерседесов.
А ты что ,Мерседес купил? Если так ,я в корне меняю позицию.
Закрытая тема