Цитата:
Сообщение от Dtorubar
....следующую уже выбрал-Рейндж спорт.
На что есть деньги-то и покупай)))
|
Вот тут у меня пунктик, да
Может, это от не сильно обеспеченной офицерской жизни в совсем недалеком прошлом. Очень сильно стараюсь жить по средствам.
Еще лет десять, наверное, назад от кого-то авторитетного услышал, что Рэйндж Ровер может себе позволить человек (семья) с годовым доходом от полумиллиона долларов. Прислушался и обозначил себе табу даже на мысли о таком
авто.
Нет, есть, конечно, фрики, которые живя на МКАДЕ в съемной квартире с малолетним дитем, а то и двумя, на руках, покупают ML или Q7 - сам таких знаю. Наверное, они оптимисты.
Дмирий, вот, собрался Рэйндж покупать. При этом где-то тут и не так давно он "засветил" свой доход (с гордостью). И я озадачен..
Тут ведь есть серьезная разница с часами. Часы ты купил и забыл (забИл) про потраченные деньги. Ну, по крайней мере, на ближайшие несколько лет.
Авто - другое дело. Эта штука требует практически ежедневных денежных вливаний в виде расходов на
- топливо
- техобслуживание
- страхование
- мойку
- парковку/стоянку
- ремонты
- налоги
- штрафы *
- неизбежную замену со временем**
* - касается не всех
** - одна из самых больших и печальных статей
Плюс всегда сильно повышенный риск лишиться
авто по разным не зависящим от владельца причинам.
Так какую часть бюджета позволительно отводить на покупку и (
обязательно) обслуживание личного автомобиля?
Тут между строк читаю часто - люди только мечтают о доходе в 100 долларов в год и при этом спокойно тратят эти сто тысяч только на покУпку автомобиля.
Как будто им не придется еще чуть ли не половину его стоимости ежегодно тратить на эксплуатацию по вышеперечисленным пунктам буквально с первого дня после приобретения.
Как так-то?????

(как спросил бы бы юный пытливый подросток

)