Наши авто - Страница 374 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2014, 17:54
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
Из личного опыта , я сам из Тольятти .
20 декабря 06г. для работы покупаю новый ВАЗ 21013 ( это рестайлинговая Воьмёрка ) цена 193т.р
.
А точно 21013 - это восьмёрка? Может всё же это была 21083?
А то вот на фотке ВАЗ-21013:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 43
Размер:	100.2 Кб
ID:	612090  
Старый 17.01.2014, 18:11
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,315 раз(а) в 4,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
точно 21013 - это восьмёрка? Может всё же это была 21083?
83я само собой !
Просто дело прошлого ( 06г. )
А их теперь столько развелось , это же не Тоёота , там проще - Королла , Авенсис и.т.д.
Ну в общем речь об этом пепелаце была !

21113 !
Этот пользователь сказал Спасибо! Вальтер за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 18:41
bus440 bus440 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 756 раз(а) в 150 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вернемся в наши дни.

В тихой и мирной, так любимой Ярославом Финляндии, в первую же ночь пребывания (с 30 на 31 декабря) ночью какой-то нехороший человек рассадил мне лобовуху на Мурано то ли брошенной через крышу коттеджа в лес и не долетевшей до цели бутылкой то ли метким выстрелом в упор из ракетницы. Виновные не признались, полицию не привлекал - вернулся "побитый" в Москву, хотяразрушения серьезные - удар был такой силы, что триплекс в месте удара даже покрошился в салон и отщелкнулся и отлетел в салон пластиковый кожух датчика дождя. Тем не менее, дырки нет - доехал без приключений - только паутина трещин расползлась еще больше во все стороны. Причем, из-за сквозной травмы часть трещин идет по внешнему слою триплекса, а часть четко пальпируется из салона..
8-го января написал заявление по Каско, страховая рассматривала неприлично долго - почти десять дней, чем уже меня неприятно удивили. Но вот сегодня направление получено.
А дальше началось веселье: дилер заявил, что на мою машину (2011 года выпуска, находящуюся на гарантии) стекол нету и ждать В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, до конца января. В ответ на мои большие глаза мастер ремонтников предложил звонить и негодовать напрямую в головное представительство Ниссан в России, добавив, что отсутствие лобового стекла объясняется процессом смены поставщика этого важного и самого уязвимого элемента остекления автомобиля.

Кто может прокомментировать это безобразие и что посоветуете?
Может попробовать самому найти и поменять стекло, а счет направить в страховую для оплаты? Это если быстрее надо.
Ну и в ниссан позвонить пошуметь ! Это опять же если время есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! bus440 за это сообщение:
Alexgotvald (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 18:54
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Вернемся в наши дни.

В тихой и мирной, так любимой Ярославом Финляндии, в первую же ночь пребывания (с 30 на 31 декабря) ночью какой-то нехороший человек рассадил мне лобовуху на Мурано то ли брошенной через крышу коттеджа в лес и не долетевшей до цели бутылкой то ли метким выстрелом в упор из ракетницы. Виновные не признались, полицию не привлекал - вернулся "побитый" в Москву, хотяразрушения серьезные - удар был такой силы, что триплекс в месте удара даже покрошился в салон и отщелкнулся и отлетел в салон пластиковый кожух датчика дождя. Тем не менее, дырки нет - доехал без приключений - только паутина трещин расползлась еще больше во все стороны. Причем, из-за сквозной травмы часть трещин идет по внешнему слою триплекса, а часть четко пальпируется из салона..
8-го января написал заявление по Каско, страховая рассматривала неприлично долго - почти десять дней, чем уже меня неприятно удивили. Но вот сегодня направление получено.
А дальше началось веселье: дилер заявил, что на мою машину (2011 года выпуска, находящуюся на гарантии) стекол нету и ждать В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, до конца января. В ответ на мои большие глаза мастер ремонтников предложил звонить и негодовать напрямую в головное представительство Ниссан в России, добавив, что отсутствие лобового стекла объясняется процессом смены поставщика этого важного и самого уязвимого элемента остекления автомобиля.

Кто может прокомментировать это безобразие и что посоветуете?
Саша, ситуация плоха тем, что машина гарантийная, поэтому страховая обязана отправлять вас только к официалам. Когда у меня была такая беда на негарантийной машине, я спокойно поменял в этой конторе и страховая все оплатила.

А так, попробуйте позвонить в Питерские салоны Ниссана ,все-таки Мураны у нас делают. Может здесь есть? А уж как его отправить из Питера в Москву - придумаем, хотя Ниссан должен думать
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
Alexgotvald (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 19:11
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
....следующую уже выбрал-Рейндж спорт.

На что есть деньги-то и покупай)))
Вот тут у меня пунктик, да
Может, это от не сильно обеспеченной офицерской жизни в совсем недалеком прошлом. Очень сильно стараюсь жить по средствам.

Еще лет десять, наверное, назад от кого-то авторитетного услышал, что Рэйндж Ровер может себе позволить человек (семья) с годовым доходом от полумиллиона долларов. Прислушался и обозначил себе табу даже на мысли о таком авто.
Нет, есть, конечно, фрики, которые живя на МКАДЕ в съемной квартире с малолетним дитем, а то и двумя, на руках, покупают ML или Q7 - сам таких знаю. Наверное, они оптимисты.
Дмирий, вот, собрался Рэйндж покупать. При этом где-то тут и не так давно он "засветил" свой доход (с гордостью). И я озадачен..

Тут ведь есть серьезная разница с часами. Часы ты купил и забыл (забИл) про потраченные деньги. Ну, по крайней мере, на ближайшие несколько лет.
Авто - другое дело. Эта штука требует практически ежедневных денежных вливаний в виде расходов на
- топливо
- техобслуживание
- страхование
- мойку
- парковку/стоянку
- ремонты
- налоги
- штрафы *
- неизбежную замену со временем**

* - касается не всех
** - одна из самых больших и печальных статей

Плюс всегда сильно повышенный риск лишиться авто по разным не зависящим от владельца причинам.

Так какую часть бюджета позволительно отводить на покупку и (обязательно) обслуживание личного автомобиля?

Тут между строк читаю часто - люди только мечтают о доходе в 100 долларов в год и при этом спокойно тратят эти сто тысяч только на покУпку автомобиля.
Как будто им не придется еще чуть ли не половину его стоимости ежегодно тратить на эксплуатацию по вышеперечисленным пунктам буквально с первого дня после приобретения.

Как так-то????? (как спросил бы бы юный пытливый подросток)
Старый 17.01.2014, 19:12
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Это как со сменой своей приевшейся жены, но новую молодую, которая то же со временем надоест.
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
Сам смотрю в сторону чопперов, один из примеров Yamacha XVS 1300, но может еще ченить по интереснее.
Можно попробовать с мужчиной замутить.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
gotti (17.01.2014)
Старый 17.01.2014, 19:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
АвтоВАЗ?

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
...попробуйте позвонить в Питерские салоны Ниссана ,все-таки Мураны у нас делают. Может здесь есть? А уж как его отправить из Питера в Москву - придумаем, хотя Ниссан должен думать
В том-то и фокус, что мне заявили, будто проблема общероссийского масштаба..
Вот ведь попал я неудачно
Говорит, на рестайлинговые машины (вот уж рестайлиг где мощный состоялся) стекла есть, а на двухлетнее старьё нету

Будем искать (с)
Старый 17.01.2014, 19:29
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Ужас. Полный неликвид

Из личного опыта

Март 2004 года
За 19 тысяч долларов покупаю пятилетнюю (1998 г.в.) Тойоту Харриер с 43 т.км на одометре (подозрительная цифра, знаю) и начинаю эксплуатировать без копейки денежных вливаний
Проезжаю на ней 250 т. км, тратя деньги только на бензин и на плановые ТО раз в 10 тысяч. В ноябре 2011 года продаю сабж за 14500 долларов. Машине 13 лет.

А Вы говорите "жигули"

Одновременно со мной моей тогдашней директрисе папа покупает новую вольво S60 за 37 тысяч долларов.

Продавала также одновременно со мной. Проехала много - 150 тысяч. Вбухала в ремонты кучу денег и времени. Чего только не было : потеющие фары, сломанный механизм дворников, рычаги, подшипники, резинки, коробка, дырявый бензопровод. Всего не упомнишь. Выручила при продаже в 2011-м году 11 же тысяч долларов. Машине 7 лет.

Я понимаю, масштабы не те. Но проценты они и в Африке проценты.
Некорректно сравнивать потерю стоимости новой машины и б/у. У нового владельца Вольво будет терять в стоимости крайне медленно, а учитывая инфляцию и рост цен, может наоборот подорожать спустя время.
Старый 17.01.2014, 19:39
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Давайте, начинайте, расскажите потом.
Миша, Вашему остроумию нет предела.
Старый 17.01.2014, 19:41
Moderator

Цитата:
Сообщение от V.J.C. Посмотреть сообщение
Некорректно сравнивать потерю стоимости новой машины и б/у. У нового владельца Вольво будет терять в стоимости крайне медленно, а учитывая инфляцию и рост цен, может наоборот подорожать спустя время.
Согласен
Не очень корректно

Тем не менее и Вы не всё учли
Человек, купивший б/у Тойоту основные деньги уже потратил и дальше начинается спокойная, недорогая, малособытийная эксплуатация
Человек, купивший б/у Вольво только встал на тропу жутких затрат на ТО и обязательно ремонтов (зачастую абсолютно внеплановых)

Я сейчас не теоретизирую. А делюсь опытом
Моей первой машиной после жигулей была праворукая тойота. Я тратил на ее эксплуатацию в разы меньше денег, чем на ВАЗ 2108. Это честно. Ведь как вспомню..... Я только глушитель на восьмерке менял раз в 4-6 месяцев а уж сколько уходило времени, нервов и сил на затыкание всевозможных дыр в подкапотном пространстве до сих пор жутко вспоминать. Но я был молод и горяч. На все это хватало энтузиазма.
А сейчас хочется сесть в автомобиль, завести его и доехать куда нужно без приключений и риска встать а обочине, с любовью (странною) взирая на трехлучевую звезду или четыре колечка на радиаторной решетке вдруг расхотевшего служить железного коня.