Наши авто - Страница 315 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2013, 10:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Совет- что бы рассуждать об автомобилях обьективно , реже меняйте авто , розовые очки быстро упадут.
Если захочу заниматься любовью не только с женой - воспользуюсь вашим советом, куплю гараж и....
А катаясь на одном авто, конечно можно долго и плодотворно рассуждать о тысячах других "Я книгу не читал, но хочу сказать"

Последний раз редактировалось 77fil; 25.07.2013 в 10:18.
Старый 25.07.2013, 10:55
Don Karlo Don Karlo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 632 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 77fil Посмотреть сообщение
Если захочу заниматься любовью не только с женой - воспользуюсь вашим советом, куплю гараж и....
А катаясь на одном авто, конечно можно долго и плодотворно рассуждать о тысячах других "Я книгу не читал, но хочу сказать"
Ну зачем же Вы так...Тут мы как БЭ и делаем заключение исходя из практики владения.Конечно ,это очень здорово,что Вы меняете авто через 25 тыщщ. У меня к примеру такого нет на данный момент.Купить новое авто ,лично для меня проблем не составляет,но я так лично и написал,что не вижу замены своему 90му....если только на 78й. И зря вы так о японцах-немцах..Неужели Вы действительно думаете,что ........хотя нет,не буду.Тема эта не об этом.
По поводу катания на одном авто...Возможно у ВАс конечно было больше автомобилей для сравнения,не спорю,но что бы немного донести тему о ..моих книгах..,ну которые я читал,назову лишь только те,что вспомню...Итак..с 95 года...во владении
Ниссан-Патрол 60 2.8
Ниссан Патрол 60 4.2
Ниссан Патрол 160 3.3
Ниссан Террано 2.7
Ниссн Террано 3.0
Ниссан Лаурел Медалист 2.7
Ауди купе кваттро Б=2 2.2
Ауди 100 С-4 2.8
Ауди 100 С-4 4.2
TWR Химера (мотор не помню)
Хонда -Легенда 3.2
Митсубиси Ланцер 1.6
Мистубист Паджеро Спорт 3.0
БМВ 750 5.0
Ниссан Патрол 61 2.8
Ленд крузер 80 4.0
Ленд Крузер 100 4.7
Ленд Крузер 90 3.0
Хюндай Гетц 1.3
Хюндай Соната 2.0
Фиат Сейченто 1.0

Мерседесов никогда не имел....Все авто эксплуатировались нещадно и по полной.
Старый 25.07.2013, 11:29
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
П.П.С. вообще-то не хотел, знаю как нравится уважаемому tapoka эта марка, но для меня промах, когда японцы задирают цены до уровня немцев, нужно знать свое место, к счастью, уровень продаж их учит немного, я про неплохой в принципе автомобиль Lexus RX говорю, вспомните сколько его продавалось в предыдущем кузове и сколько сейчас...
Я думаю тут еще эстетика не последнюю роль играет - на мой взгляд прошлый RX для своего времени смотрелся посимпатичнее последнего для времени нынешнего. Был бы красавцем - брали бы как миленькие (речь о России, в мире конечно больше смотрят на цену), сказала бы мужику его жена или дочка "хочу такую!" и все. ))
Старый 25.07.2013, 11:38
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Don Karlo Посмотреть сообщение
Ну зачем же Вы так...Тут мы как БЭ и делаем заключение исходя из практики владения.Конечно ,это очень здорово,что Вы меняете авто через 25 тыщщ.
И зря вы так о японцах-немцах.
....
Впечатляет, у меня поменьше раза в 1,5.
Про японцев-немцев у меня нет предрассудков, сейчас езжу на японце, пожалел денег на немца, но на немце ездил, именно на X5, поэтому говорю не голословно, не хватает денег на немца - бери японца, американец - если надоело и то и то, плюс меньше на дорогах...Если хочется еще какой-то истории маркетинговой - можно взять и англичанина - попробовать. А так - каждый авто индивидуален, из вашего перечня я бы только Крузер 100-й лет наверное 7 назад купил, остальное мне не интересно, не стал бы владеть, потому что люди разные, разные интересы, увлечения, привязанности и все...
П.С. про 25000 км... это потому что понял, что машина прежде всего должна быть безотказной и не тратить ваше время/деньги, поэтому лучше новый японец (да любой авто новый), чем подержанный немец (да любой подержанный).
А так-то никаких холиваров)))) я толерантный

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Я думаю тут еще эстетика не последнюю роль играет - на мой взгляд прошлый RX для своего времени смотрелся посимпатичнее последнего для времени нынешнего. Был бы красавцем - брали бы как миленькие (речь о России, в мире конечно больше смотрят на цену), сказала бы мужику его жена или дочка "хочу такую!" и все. ))
Тоже соглашусь... Хотя... У друга супруга отъездила лет 6-7 на предыдущем RX350, встал вопрос заменить, а поскольку машина покупается за счет фирмы - ограниченность была бюджетом... Друг ее ломал и на X5 и на ML350, но она ни в какую - Лексус и все тут... Это я к чему - что за эти деньги которые он стоит сегодня многие ведь и покупают X5, X6 и мерс, поскольку не все такие упертые поклонники марки и девушки в нашей стране уже понимаю, что БМВ лучше Лексуса, к сожалению... понимают)))))

Последний раз редактировалось 77fil; 25.07.2013 в 11:38.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Baggio (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 11:40
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
многие ругают пневму у МБ, а я уже никогда не возьму машину без нее. Другое ощущение от езды. Вот и думайте, удовольствие или надежность))
По опыту знакомых на предпоследнем GL и последнем ML пневма летит по нашим дорогам при не очень бережной эксплуатации чуть ли не за 40 тыс. пробега. Но уровень комфорта и вправду такой что многие готовы закрыть на это глаза.
Старый 25.07.2013, 11:46
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Можно от обратного - владельцу 221-го пофиг что будет с коробкой на 100 тысячах.)))
Не согласен - у людей после такого есть неприятный осадок от некачественной вещи за немалые деньги, часто после этого они меняют марку машины (к примеру пересаживаются на 7-ку БМВ, Лексус LS или на Рейндж Ровер).

Другой вопрос что надо знать особенности машины. Известный факт что на Мерине на сотке пробега начинает требовать замены ряд довольно важных и недешевых деталей. Поэтому либо продавай машину на 100 тыс. или ранее до того как стало все ломаться, или можно заняться ремонтом. Т.е. если не говорить о пневме надежность МБ по прежнему на высоком по сегодняшним меркам уровне, просто есть такой рубеж когда надо или вложиться в ремонт, или продавать. Кстати рубеж "в сотку" у мерина был всегда, старые модели на этой отметке тоже требовали ремонта, просто кол-во деталей требующих ремонта и замены было меньше.

P.S. Кстати про поломки коробок на 221-м не слышал. Вот на предпоследнем Рейндж Ровере - за милую душу. ))
Старый 25.07.2013, 11:50

Немного дополню.Была у меня во владении чудо машина Тойота Хай Люкс Сюрф....Ну это типа 4 раннер ,ток праворукая на знаменитом моторе 2 лт. Так вот .Уж не знаю с каким реальным пробегом она мне досталась,но в ней никогда и ничего вообще не делалось))) Авто было лохматого 89года,и мне кажется,там даже антифриз с маслом были еще с Японии)) Что только с ним не делали-и перегревали его,и рвали,и топили,и нещадно убивали..а он злодей упрямо не хотел ломаться))) Отдал я эту машину знакомым под Спорт.Они сейчас в перделали его и на этом моторе в Джип-Триале учавствуют))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10730.JPG
Просмотров: 67
Размер:	19.5 Кб
ID:	489450   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05092012167.jpg
Просмотров: 79
Размер:	305.8 Кб
ID:	489456  
Этот пользователь сказал Спасибо! Don Karlo за это сообщение:
gotti (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 11:57
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
и девушки в нашей стране уже понимаю, что БМВ лучше Лексуса, к сожалению... понимают)))))
Я сам езжу на БМВ, но не стал бы не стал вешать такие ярлыки - каждому свое. Разные машины абсолютно - Лексус ближе к Мерседесу, ну или к Вольво.

Сейчас когда вся Москва обвешена камерами по самые уши и штрафы иной раз приходят пачками я ловлю себя на мысли что возможно проще было бы кататься на чем-то из упомянутых выше трех марок (речь об их обычных двигателях, не о "заряженных"), БМВ, зараза, очень провоцирует нажимать на газ. Хотя я давно уже не "гонщик" ни разу, стараюсь ездить достаточно аккуратно и не очень быстро.
Старый 25.07.2013, 11:58

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Не согласен - у людей после такого есть неприятный осадок от некачественной вещи за немалые деньги, часто после этого они меняют марку машины (к примеру пересаживаются на 7-ку БМВ, Лексус LS или на Рейндж Ровер).

Другой вопрос что надо знать особенности машины. Известный факт что на Мерине на сотке пробега начинает требовать замены ряд довольно важных и недешевых деталей. Поэтому либо продавай машину на 100 тыс. или ранее до того как стало все ломаться, или можно заняться ремонтом. Т.е. если не говорить о пневме надежность МБ по прежнему на высоком по сегодняшним меркам уровне, просто есть такой рубеж когда надо или вложиться в ремонт, или продавать. Кстати рубеж "в сотку" у мерина был всегда, старые модели на этой отметке тоже требовали ремонта, просто кол-во деталей требующих ремонта и замены было меньше.

P.S. Кстати про поломки коробок на 221-м не слышал. Вот на предпоследнем Рейндж Ровере - за милую душу. ))
Открою Вам очень одну великую тайну))) Про коробку 221(а там их 4 вида) Вы спростие у тех,кто их ремонтирует))) Просто подойдите и спросите,примерно так-Господа,скажите пожалуйста,надежна ли коробка 7G-Tronic))))) Вот и послушаете...Повторюсь,я часто в гости под москвой к приятелю на дачу езжу,где он построил огромый,квадратов на 800 дом,и всякий раз когда я приезжаю,ну по правилам приличия восторгаюсь,то отделкой,то еще чем-и ответ всегда один-Дай Бог здоровья тем,кто сделал мерседесовские коробки))))))))) Он их ремонтирует)
Старый 25.07.2013, 12:08
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Don Karlo Посмотреть сообщение
Открою Вам очень одну великую тайну))) Про коробку 221(а там их 4 вида) Вы спростие у тех,кто их ремонтирует))) Просто подойдите и спросите,примерно так-Господа,скажите пожалуйста,надежна ли коробка 7G-Tronic))))) Вот и послушаете...Повторюсь,я часто в гости под москвой к приятелю на дачу езжу,где он построил огромый,квадратов на 800 дом,и всякий раз когда я приезжаю,ну по правилам приличия восторгаюсь,то отделкой,то еще чем-и ответ всегда один-Дай Бог здоровья тем,кто сделал мерседесовские коробки))))))))) Он их ремонтирует)
Хистори для лоха(с)

Давайте не путать соленое и горячее. Для ремонта 221, да и вообще мерседесов, есть оф сервисы. Друг если и ремонтирует, то машины купленные по остаточному принципу. Годов этак 2007 выпуска, когда были косяки у первых выпусков.
Пусть покупают новые машины.
Закрытая тема