Цитата:
Сообщение от tapoka
Давайте разберёмся. Вы пишите ,что не требуется "особая" управляемость.А как по Вашему ,превышая скорость общего потока на 40 км/ч (т.е. поток едет 100 ,а вы уверенно рассекаете на 140 ) ,можно маневрировать в этом самом потоке ? Ответа два, 1) Сгонять со своей полосы (а при заведомо худшем торможении ,практически любого внедорожника ,это верный путь въехать в зад впереди едущему) и 2) "играть в шашки",где при заведомо худшей управляемости ,это вообще "смертельный трюк". В итоге ,мы имеем ,ласково назовём его "странным" ,а по сути идиота , который мнит себя Шумахером ,но едет при этом на плохоуправляемом "грузовике" ,правда быстро ,но не долго.
|
Складывается ощущение, что прогресс шел сам по себе, и не все в курсе)). В Вашем представлении внедорожник - это нечто бигфутообразное, с огромным клиренсом, барабаными тормозами (чтоб от грязи защищались) и управляемостью Шевроле Тахо 95 года? Наверно для 1% таких машин это так. Но я пишу про кроссовер. Современный кроссовер постепенно вытесняет из рынка седаны Д-класса. Причины простая - управляемость, экономичность практически аналогичны седанам, но есть полный привод и высокий клиренс (относительно высокий опять же) + больший и более удобный багажник. А ценник сопоставим. Почитайте
http://www.eurogus.ru/news-93/818-do...vysila-30.html.
140 км/ч - это базовая скорость моего а/м на хорошей трассе (типа М4 Дон). Управляемость на ней лучше, чем у предыдущего моего седана Volvo S80 (декабрь 2010 года, 2,5Т). Тормоза аналогичны по эффективности. За счет дизельного двигателя расход не превышает 10 л.
Цитата:
Сообщение от tapoka
Касаемо "сидишь высоко и видишь далеко" ,ничего далеко , во время плохих погодных условий (снег ,ливень),никто не увидит ,всё ограничивается возможностью человеческого зрения и физическим пределом видимости , а с учётом того ,что при резком боковом порыве ветра (или быстро едущей по встречной полосе фуры) ,на трассе , машину с фиговой аэродинамикой ,просто ,тупо переставляет ,то все эти разговоры ,опять являются ошибочными.
|
Физический предел видимости, как Вы сказали, раньше наступит у того, кто сидит пониже. Логично? Насчет бокового ветра и фур -

.
Цитата:
Сообщение от tapoka
Но скакание по рядам ,превышая скорость потока на 40 км/ч , на этих " табуретах" ,это уж точно не их стихия.
|
Пишите в ЛС, я Вас прокачу, вопросы и сомнения отпадут.