Цитата:
Сообщение от Der Jager
Можно поподробнее?
|
Пока комрад не ответил: процитирую своего товарища по... другому форуму. Тоже владельца сего пепелаца - взял его в прошлом годе. И я (тоже посматриваю в эту сторону) спрашивал его о впечатлениях
Цитата:
Ну если по порядку...Были очерчены требования и по ним методом отсева, ну и разумеется личной симпатии пошёл отбор. Как то на первом месте - это дизель, хоть в плане и нет трофи рейдов, но дача моя во глубине лесов, озёр и лесных дорог и потому осадка и проходимость определенные должны были быть. Не смотрел в сторону премиум класса - в охрану больше вложишь, да по лесу гонять машину такого класса, а потом со слезами на ЛКП смотреть. Эксплореры нравятся, но на их расход бензина я не готов, смотрел в сторону мурика, но тоже нет дизла. Так как то и остался Спорт, хотя подспудно в уме его и держал, а все остальные мысленно с ним и сравнивал. Ну и разумеется проштудировал Паджеро форум. Ещё смотрел рейнджера, Аммок
Машина нравится, не разочаровала. Моя предыдвщая Моня дизель 2 л конечно по приемистей, ну так и вес в два раза легче, так что гоночных подвигов не ожидал, но надо сказать тупизной не отличается и в городе никаких проблем нет. Расход на трассе в пределах сотни 9 литров, по городу зимой порядка 15.
Брал в салоне по трейдину, сожалею о ультимейте, навигация 2008 года и до сих пор не обновлялась, забито 2 города Мск и Спб и всё. Хакнуть никому ещё не удалось, а когда будут обновления не знает даже дилер. Брал в сентябре и осенью где монь не котировался, проходил на своих колесах даже не включая полный привод. Зимой на липучке, полным тоже почти не пользовался, даже ЕСП редко срабатывает. Вобщем чувствую себя в танке.))) Загородом покрутил вволю на площадке на укатанном снегу на заднем - крутит здорово, потом полном - тут порядок, почувствовал машину. Ну а понижайка и блокировки пока не востребованы. Летом испытаю, есть места где раньше на крузере проползали по следам ГАЗ 66. Ну что ещё - вез кило 300 кирпичей, так даже не присел, прицеп с катером тянет - даже не чувствуется. Вобщем получил всё что хотел, машина на все случаи жизни, одно жаль - фиксированные комплектации, тут форду завидую. Из допов поставил локеры, две защиты на днище, дефлекторы, формованный коврик в багажник, шумку - дрыг шумноват, особо пока не прогреется, фаркоп разумеется, чето ещё там по мелочам. Так что если присматриваешься - наверное знаешь за что, чего хочешь получить - не разочаруешься.
Да что не нравится: очень тряская на дороге с выбоинами и типа стиральной доски и нет упора для правого колена, приходится в дальней дороге подбирать позу и регулировки сиденья, но сидеть всё равно очень удобно. Да ещё кожа тянется, на водительском пузырями, посмотрел в салоне на новые - уже появились следы от ерзающих задниц. на моньке алькантара за три года осталась как новая. Ну воть, вроде всё охватил))
|
Сорри, если офф - исключительно из добрых побуждений
Чтобы в тему: вожу недавно, хоть проехал уже более 300 тыс.км. Машинки:
Subaru Impreza 1,6 - супер тачка для новичка! Ездил на ней в условиях крайнего севреа = зима с октября по май. Очень много ошибок простила.
Hyundai Sonata 2,0 - первая ТАГАЗовская сборка. Надежный, устойчивый при движении на прямой крейсер - до 200 (по спидометру) и более разгонялась, шла как на рельсах. Правда вот виражи/перестроения не любила. В итоге переделал подвеску: с заменой стабилизаторов (на более жесткие), пружин с амортами. И процесс переделки (делал сам), и результат принес глуболкое удовлетворение

Ford Mondeo 2,2 TDCi... дизелег. На бензу терь возвращацо не планирую - думаю этим сказано все

Пока что все на МКП... Случайные машины, на которых ездил с АКП показали, что .... рано мне еще переходить... Скучно на них ездить