Цитата:
Сообщение от Mx110
1. они стали отставать ни с того ни с сего, на ровном месте, потом вспомнил что сувал руки в корпус компа где стоят HDD.
2. это дайверы, извлечь из корпуса, открыть корпус это потерять гарантию на 200м.
3. ни где не написано, потому делал на ходячих
4. смотри п.2
5. учусь
Намагнитил, за ночь ушли на 10с в перёд. Буду вечером размагничивать. В любом случае необходимо уметь размагничивать часы, сейчас электромагнитные поля могут оказаться в самых непредсказуемых местах, не 17 веке живем.
|
1 в харде конечно живут пару хороших кобальтов но вот вообще не факт. Вы намагниченность предполагаете или приборно проверили? Компас совсем не показатель. В большинстве случаев часы на приборе будут выдавать небольшую волну, вместо прямой если намагничены.
2 возраст
часов? Не сколько они у вас а именно фактический возраст. Может им просто пора на репассаж, а вы их магнитами тискаете. В большинстве современных наручных
часов используется синтетическое масло. Срок его жизни пять лет от силы. А дальше часы пашут всухомятку со всеми вытекающими.
3 нужно понимать что паспортная точность механизма вещь достаточно условная. Как правило она распространяется на гарантийный срок при нормальных условиях эксплуатации. Это не значит что часы будут так сто лет себя вести. На тех же GS гарантия на хронометровый ход два года. Да и ролекс если долго не обслуживать тоже не кисло привирать начинает. Вы уверенны что ваши требования к недорогой механике не завышенны?
Мы конечно не в 17 веке живем, но намагнитить часы так, что это будет значительно сказываться на точности хода нужно постараться. Я часто ношу на руке всякое старье (100+). Там защита от магнитных полей не предусмотренна от слова совсем, в отличии от современных
часов. Но даже то, что я только вчера в них прошел раз пять через магнитные рамки никак на них не сказалось. А сколько до этого было и не сосчитать.
У изменений хода очень много причин. И намагниченность стоит далеко не на первом месте.