Цитата:
Сообщение от James
1. У автоподзавода калибра Восток 2416б(2415) сектор на шарикоподшипнике. Поэтому сектор не может отвалится с перетёртой оси. Может только открутится винт крепления автоподзавода. Такое может произойти с любыми часами(марка и цена значения не имеют).
2. В большинстве случаев после грамотного обслуживания реверсивные колёса работают хорошо. В любом случае заменить их не проблема. Судя по вашему описанию (15-20 часов завода) проблема скорее в пружине завода часов.
|
Да Вы правы. Дело было давно. В голове все события слились в один клубок.
С Вашей помощью восстановил ход событий.
Действительно сектор отваливался из-за открутившегося винта. К надежности механизма это не имеет никакого отношения.
Изнашивались оси на которых установлены реверсивные колеса.
Просто в голову запали эти шпеньки похожие на подточенные грызунами деревья. В памяти они сплавились с отвалившимся сектором.
Первыми моими сознательными часами были командирские на 2414. Носил их не снимая лет 6-7. Побывали везде где только можно и умерли не внутри, а снаружи. Корпус пришел в совершенно неприличное состояние. На тот момент никакие другие часы кроме Востока я уже не воспринимал. Далее последовала серия из 3-х амфибий 2416. Ни одна из них не дожила до 2-х лет носки. 2 не дотянули до года. Во всех трех умирал автоподзавод.
Сейчас Восток занимает у меня нишу "Ностальгия". Иногда ношу амфибии "для души". При таком режиме эксплуатации механизм вероятно прослужит долго.
Но если бы потребовалось выбрать часы для "необитаемого острова", 2416 были бы в конце моего списка.