Только что получил свой Нептун. Заказывал 29.07, заказ отправлен 05.08.
Первое впечатление от часов - ух ты! Совершенно потрясающий цвет. Зеленый-зеленый, зеленее прямо некуда! Оттенки циферблата и безеля подобраны на мой вкус идеально. Рыжая стрелочка тоже оказалась в тему, я боялся, что будет смотреться инородно живьем. Сделаны часы очень здорово. Классные метки, рифленый циферблат, даже заводная головка похожа на человека, что для Востока целое достижение, хотя болтается по прежнему. Часы производят впечатление цельной и качественной вещи, и вполне стоят даже нынешней своей цены. Отдельно хотелось бы упомянуть тактильные ощущения от завода. Очень приятный упругий такой шелест. Даже не знаю, с чем сравнить, но вот этот момент меня очень порадовал. И наконец-то у меня появился Восток без даты!
Без минусов, конечно, не обошлось. И все они касаются браслета. Браслет гремуч и хлипковат, на мой вкус. Не хватает ему некоей целостности. Система регулировки слабовата, не хватает буквально одного-двух отверстий микрорегулировки непосредственно на застежке. На свою руку я его, конечно, подогнал, но хотелось бы чуть-чуть туже. Это все если рассматривать браслет как сферический в вакууме. А если вспомнить, что часы стоят 8 тысяч рублей и что за эти или сравнимые деньги предлагает, скажем, Сейко или Ориент, то браслет вполне себе ничего. А если вспомнить, что это все-таки Восток, то браслет просто космос! Литой браслет (даже застежка!) на Амфибии с завода! Да когда же такое было? А, ну и еще. Немного смущают два логотипа на циферблате, но это придирки.
В целом, часы привели меня в восторг. Даже размер, на мой вкус, то, что нужно. Потрясающий цвет и фактура циферблата, смешной бородатый дядька на логотипе, классные накладные метки - это часы, хорошие, качественные часы. Безотносительно стоимости и прочих предрассудков. Вполне себе могут составить конкуренцию, допустим, Мако или какой-нибудь пятерке от Сейко.
И эти часы достойны хорошей фотосессии, которая обязательно будет позже, а пока фото на руке.