Молодежь не мечтает о Rolex? - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2010, 13:34
фиго фиго вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 26 сообщениях
Прочитал тему с интересом.
И вспомнил статью в журнале "Мои Часы" про телефон люксового сегмента.
Вот так вот внедряются в наши ряды))) даже в часах не так часто встретишь 3 часовых пояса

Этот пользователь сказал Спасибо! фиго за это сообщение:
barty (07.02.2010)
Старый 06.02.2010, 14:22
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,600 раз(а) в 3,225 сообщениях
Да смотрел я такой Мобиадо в Евросети на Тверской. Часы на них совершенно нечитаемые. Хотя идея интересная. Кстати, по цене они вполне со средний Ролекс.
Старый 07.02.2010, 16:59
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Я как представитель молодёжи, скажу за себя - почему я не мечтаю о Ролексе...
потому, что в неспокойные 90е имидж марки сильно был подпорчен... для меня Ролекс, будь он хоть трижды механика со своим механизмом, это первое что должен купить поднявшийся чёрный драг диллер в бруклене, или конкретный пацанчик из бутово...
Старый 07.02.2010, 17:37
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barty Посмотреть сообщение
......потому, что в неспокойные 90е имидж.........
Было дело. И я с таким же стереотипом пришёл на форум. Уверяю вас, через пол-года, год максимум вы измените свою точку зрения.
Я не особо хотел про эту марку узнать, но она, как вода-сочится ото всюду....К счастью.
И волей-неволей для себя уже решил, что как минимум две модели из их линейки в моём собрании будут точно.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
barty (08.02.2010)
Старый 07.02.2010, 20:25
RED RED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 52 сообщениях
Тренд все же не в пользу хороших часов.

Почему?

1. Часы как мерило достатка перестают выполнять свои функции. Достаточно высокого качества подделки позволяют практически любому школьнику щеголять в Патеке. А ведь китайцы еще по настоящему и не начинали выпускать ХОРОШИЕ копии.

"Девушки гадают, смотря на парня на новой БМВ
то ли парень с деньгами, то ли с пятилетним автокредитом"(с)

2. Появление моды на прагматизм. "Я настолько самоуверен и самодостаточен, что старые предрассудки с часами мне пофигу".
Моду задает Абрамович, сверкающий запястьем с Поларом.

3. Ну и распространение гаджетов, естественно.
Старый 07.02.2010, 20:33
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
чушь.
Старый 07.02.2010, 21:34
santana75 santana75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 360 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barty Посмотреть сообщение
Я как представитель молодёжи, скажу за себя - почему я не мечтаю о Ролексе...
потому, что в неспокойные 90е имидж марки сильно был подпорчен... для меня Ролекс, будь он хоть трижды механика со своим механизмом, это первое что должен купить поднявшийся чёрный драг диллер в бруклене, или конкретный пацанчик из бутово...
Все эти предрассудки от недалёкости ....
Пройдёт с возрастом ... может быть ...
Старый 08.02.2010, 05:32
modika modika вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от RED Посмотреть сообщение
3. Ну и распространение гаджетов, естественно.
Да. У тех же часофонов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8980) есть серьёзный шанс потеснить Ролексы
Старый 09.02.2010, 21:31
фиго фиго вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 204 раз(а) в 26 сообщениях
Пусть меня поправят, если я не прав, но не могу понять почему так переживают за молодежь? У них сегодня одно, а завтра другое.
Это как необработанный кусок стали- в зависимости от того как будешь обрабатывать- получится ролекс, патек, сейко или командирские)))
Я это к тому, что надо переживать за старшее поколение, со сложившимися взглядами и жизненными устоями, являющихся примером. Ведь не зря говорят-рыба тухнет с головы)))
А насчет конкретно ролекса думаю молодежь мечтает о них (многие кто не в теме наверное даже не знают о сущ-ии иных марок),но только не как о часах, являющихся "лекарством от болезни" многих форумчан))), а как о вещи являющейся символом богатства, ведь стоят они, по их мнению, ОООООЧЕНЬ МНОГО)))
Старый 14.05.2010, 11:18
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,587 раз(а) в 10,196 сообщениях
Популярность брендов среди молодежи

Недавно проведенный и пока единственный в своем роде опрос, касавшийся восприятия торговых марок предметов роскоши людьми молодого поколения с высоким уровнем достатка, может натолкнуть на очень интересные выводы относительно будущего рынка элитных товаров, стоимость которого оценивается в 250 млрд. долларов. Судите сами: среди разных категорий товаров класса «люкс» торговые марки ювелирных изделий и наручных часов заняли чуть ли не последние места. В опросе принимали участие обеспеченные молодые люди обоих полов, родившиеся между 1977 и 1994 годами. Совокупная годовая потребительская способность этой группы в одних только Соединенных Штатах превышает 200 млрд. долларов.
В категории украшений и часов самые высокие рейтинги участников опроса («вышка» – epic, «жжет» – BFF) получили такие иконы роскоши, как Cartier, Tiffany и Rolex. Тем не менее, 50 процентам опрошенных эти бренды либо безразличны, либо вообще неизвестны. Алмазный гигант De Beers, прославленные ювелирные марки Harry Winston и Bulgari, а с ними и знаменитая марка часов Omega получили более чем нелестную оценку «без разницы» (whatever). А ювелирные бренды H. Stern, Van Cleef & Arpels, и Graff молодежь вообще оценила как «полный отстой» (off the grid).
Проводивший опрос преподаватель маркетинга Нью-йоркского университета Скотт Гэллоуэй (Scott Galloway) назвал его результаты «чем-то очень похожим на магический кристалл, предсказывающий будущее бренда в долгосрочной перспективе».
Опрос организовала компания L2 (Luxury Lab), специализирующаяся на исследовании привычек и предпочтений покупателей товаров класса «люкс». Его цель – «измерить» отношение поколения «М» к 105 известным торговым маркам предметов роскоши. Было опрошено 448 молодых людей с высоким уровнем доходов (55% женского пола и 45% мужского) из 45 стран. Брендовые предпочтения определялись в шести категориях: автомобили, ювелирные изделия и наручные часы, мода, отели, напитки и шампанское, косметика и средства по уходу за кожей.
Около 65% женщин и 61% мужчин, опрошенных Скоттом Гэллоуэйем, считают себя людьми, для которых бренд имеет значение, и лишь 1% женщин и 3% мужчин ответили, что им все равно.
Самыми важными атрибутами элитного бренда как мужчинами, так и женщинами признавались традиционные показатели роскоши – качество, подлинность и имидж. А вот история бренда и его эксклюзивность – зачастую основные элементы рекламных кампаний предметов роскоши – в среде обеспеченных молодых людей, как оказалось, играют гораздо меньшую роль.
В ходе опроса выяснилось, что в первую десятку предпочитаемых брендов среди обоих полов вошли имена, традиционно ассоциируемые с богатством и роскошью: Chanel, Cartier, The Four Seasons и Ralph Lauren. При этом рядом с ними расположились и новые элитные марки: Marc Jacobs, W Hotels и Mac.
Результаты опроса еще раз подтвердили, что для молодежи главный символ статуса – автомобиль. Первое место представители обоих полов единогласно отдали BMW. Далее в «женскую» первую пятерку вошли Mercedes-Benz, Audi, Porsche и Lexus, а в «мужскую» – Ferrari, Porsche, Lamborghini и Audi.

Источник: http://www.jewellerynews.ru/process/news.html?id=12255
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12255.jpg
Просмотров: 147
Размер:	18.3 Кб
ID:	48806  
Метки
rolex, мечта