Всем привет!
Решил я стать новичком-любителем в плане ремонта часов, а потому, если буду задавать глупые вопросы, просьба не обижаться.
Обнаружил тут на помойке целый клад. Кто то выкинул кучу часовых механизмов, причём просто так, высыпал в мусорный контейнер. Я не побрезговал, 2 часа ползал на коленках, собирал, что мог.
Уж не знаю, кто выкинул такое богатство, но ручки бы я ему пооборвал. Мог бы просто отдать какому либо интересующемуся человеку.
В итоге вышло порядка 100 механизмов разной степени комплектности и 2 пригоршни всяких деталей (шестерёнок, винтиков и тп.) .
Разобрал по механизмам, оказалось 1,5 десятка Ракет. Причём некоторые комплектные механизмы после попытки завода начинают тикать. Правда, быстро останавливаются, но на них грязи куча! И возникла мысля попробовать восстановить хотя бы часть механизмов, особенно если учесть, что механизмы там в основном, со скошенными краями, т.е. примерно 70-х годов, судя по каталогу, а потому почти раритет

. Почистить-помыть-смазать. Думаю, что смогу сделать и сам.
Микроскоп есть, заказал инструмент и смазку на Али.
А пока инструменты едут, изучаю тему. Сохранил кучу видео по сборке-разборке
Но вот чего не нашёл, это карты смазки механизма. Если есть у кого, выложите, пожалуйста. Или всё проще, смазываем все трущиеся места и не паримся?
Спасибо!