Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения - Страница 363 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2021, 17:44
Walked Walked вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,506 раз(а) в 1,921 сообщениях
..это вот если с летними посылками таак всё растянулось не по детски с доставкой и обе страны не могут переварить в сравнительно приемлемые сроки , то что же будет после возможного каскада заказов на Black Friday и предновогодних покупок ? ..вопрос конечно риторический
..когда я выше написал, что непонятно куда японцы себе стреляют, я имел ввиду, что возобновили бы наши азиатские соседи ЕМС 'самолётики. ..так хорошо жили , у меня в месяц приходили 2- 3 заказа. ....ностальжи
Старый 21.11.2021, 17:50
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,125 раз(а) в 12,167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Walked Посмотреть сообщение
..когда я выше написал, что непонятно куда японцы себе стреляют, я имел ввиду, что возобновили бы наши азиатские соседи ЕМС 'самолётики. ..так хорошо жили , у меня в месяц приходили 2- 3 заказа. ....ностальжи
ЕМС для РФ в текущих условиях - идеальный способ доставки. Он совмещает плюсы госпочты (растамаживание по бумажному инвойсу) и хорошую скорость экспресс-доставки.

Цитата:
Сообщение от Kingsnake Посмотреть сообщение
Последнюю посылку с Зенмаркета решила отправить новой доставкой Zen Express standart. Обещано доставить за примерно 3 недели. Интересно, сколько в итоге получится...
поделитесь, плз, как в итоге всё доедет. Просто интересно, как эта схема у них работает.
Старый 21.11.2021, 18:02
Kingsnake Kingsnake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
поделитесь, плз, как в итоге всё доедет. Просто интересно, как эта схема у них работает.
Поделюсь, конечно.
Старый 21.11.2021, 18:06
Para Mon Para Mon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999 Посмотреть сообщение
чтоб совсем ничего не платить порог 100 евро.

выше 100 евро:
Начисляется НДС в размере 20% на сумму превышения лимита в 100 евро.

свыше 150 евро
Начисляется:
• Таможенная пошлина — 10% от суммы превышения лимита в 150 евро;
• НДС — 20% от суммы превышения лимита в 100 евро + начисленная пошлина.
Спасибо. Получается, что так и осталось, если смотреть полгода назад. Я просто живу в 2-х странах, не успеваю отслеживать все. Только по короне изменения весь мозг занимают.
Старый 22.11.2021, 15:09
Форумчанин

Пока что могу сообщить, что трек отправленной Зен Экспрессом посылки имеет вид: RY**********HK и почтой России идентифицируется как "Отправление из Гонконга"
Старый 23.11.2021, 21:32
Форумчанин

Что меня ожидает и как лучше поступить в следующей ситуации?

Лоханулся на днях как последний идиот Отправили мне недешевые японские джинсы с Цюриха в Германию на адрес от Meest, который я указал при оформлении заказа. Дальше я их планировал зафорвардить в Украину. Захожу сейчас в историю трекинга, а моя посылочка в Лейпциге на растаможке. Надо ж было так забыть, что Швейцария совсем не ЕС, и по прибытию в любую страну ЕС будет растаможка.
Интересно теперь, как будут дальше обстоять дела. Что-то мне кажется (точно узнаю позже, так как пока не могу дозвониться в Meest), что Meest не будет возиться с моей растаможкой в Германии. Сам иногда живу в ЕС и знаю, какая возня при получении посылок из-за пределов ЕС (скрины лота с ценой товара, скрины аккаунта PayPal или выписки из банка по карте, чтобы доказать настоящую цену товара, потом оплата пошлины на счет).
Если так, то что будет с посылкой? Meest просто откажется от получения и немецкая таможея отпустит посылку назад в Цюрих? В этом случае возврат посылки, наверное, может затянуться на недели. Хотя такой вариант был бы идеальным. При получении посылки в Цюрихе я бы тогда попросил доставить ее мне в Украину и уже тут бы заплатил растаможку. А если немецкая таможня ее просто арестует/конфискует? Или это нереально?

Кто-то уже был в подабной ж..е? Как разрулилось?
Этот пользователь сказал Спасибо! Para Mon за это сообщение:
Kingsnake (23.11.2021)
Старый 23.11.2021, 22:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Para Mon Посмотреть сообщение
Надо ж было так забыть, что Швейцария совсем не ЕС, и по прибытию в любую страну ЕС будет растаможка.

Я правильно понимаю, что если я закажу из Японии на адрес Бандерольки в Германии, то тоже будет растаможка?
Старый 23.11.2021, 23:13
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79,125 раз(а) в 12,167 сообщениях
Цитата:
Я правильно понимаю, что если я закажу из Японии на адрес Бандерольки в Германии, то тоже будет растаможка?
Ну, это логично, будет ли посредник заниматься оформлением и уплатой пошлин, имеет смысл выяснить у него, чтобы не получить неприятную ситуацию
Старый 23.11.2021, 23:19
Форумчанин

Цитата:

Ну если из Швейцарии в Германии растаможка, то из Японии тем более

Моя ситуация, кстати, разрулилась просто на славу. Буквально через 10 минут после моего поста здесь на форуме DHL прислал мне сообщение на эл. почту о том, что моя посылка растаможена и мне надо заплатиь всего лишь 38.76 евро. Это при стоимости джинсов в 698 швейцарских франков Не могу даже понять, почему так мало заплатил за растаможку. Магазин в Цюрихе - один из ведущих шопов японского денима не только в Швейцарии, но и вообще в Европе. Вряд ли бы они занизили стоимость товара в сопроводительных документах. Тем более, я их об этом и не просил. Просто какая-то энигма. Может быть шмотки для личного пользования и в единственном экземпляре в ЕС растамаживаются по каким-то низким процентам? Ну так все равно НДС я бы заплатил немало - 19 % в Германии с любой суммы.
Може кто в теме глубже и объяснит ситуацию?
Этот пользователь сказал Спасибо! Para Mon за это сообщение:
Kingsnake (23.11.2021)
Старый 24.11.2021, 11:55
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dimitriy Посмотреть сообщение
Ну, это логично, будет ли посредник заниматься оформлением и уплатой пошлин, имеет смысл выяснить у него, чтобы не получить неприятную ситуацию
Да там стоимость товара-то долларов 30 - 35 (карабинчик латунный с колечком), но с учетом доставки в две страны, да если ещё пошлина, получится совсем невыгодно...
dhl, ems, fedex, garantpost, ups, usps, доставка, пошлины, таможня, экспресс-доставка