Что меня ожидает и как лучше поступить в следующей ситуации?
Лоханулся на днях как последний идиот

Отправили мне недешевые японские джинсы с Цюриха в Германию на адрес от Meest, который я указал при оформлении заказа. Дальше я их планировал зафорвардить в Украину. Захожу сейчас в историю трекинга, а моя посылочка в Лейпциге на растаможке. Надо ж было так забыть, что Швейцария совсем не ЕС, и по прибытию в любую страну ЕС будет растаможка.
Интересно теперь, как будут дальше обстоять дела. Что-то мне кажется (точно узнаю позже, так как пока не могу дозвониться в Meest), что Meest не будет возиться с моей растаможкой в Германии. Сам иногда живу в ЕС и знаю, какая возня при получении посылок из-за пределов ЕС (скрины лота с ценой товара, скрины аккаунта PayPal или выписки из банка по карте, чтобы доказать настоящую цену товара, потом оплата пошлины на счет).
Если так, то что будет с посылкой? Meest просто откажется от получения и немецкая таможея отпустит посылку назад в Цюрих? В этом случае возврат посылки, наверное, может затянуться на недели. Хотя такой вариант был бы идеальным. При получении посылки в Цюрихе я бы тогда попросил доставить ее мне в Украину и уже тут бы заплатил растаможку. А если немецкая таможня ее просто арестует/конфискует? Или это нереально?
Кто-то уже был в подабной ж..е? Как разрулилось?