Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73
ну-ка ну-ка поподробней об аромате "кавендиш" - возникало желание именно этот аромат изнюхать ... в ещё до "фениксовские" времена.
|
Хм...ну если в кратце, то я бы Фениксовые виды мыла (Дуглас + Франческа) разделил бы условно на два вида:
1.Мыло, которое при взбивании просто усиливает свой аромат, но не раскрывается новыми красками. Характерный пример Barbershop, запах которого абсолютно законченный и при взбитии пены и нанесении на лицо лишь "набирает мощь"
2. Мыло которое раскрывается именно в бритье, просто "занюхать" такое мыло абсолютно не достаточно, все прелесть аромата вы не прочувствуете или же вообще он вам не понравится. Зато получив пену и нанеся ее на лицо тут вы и схватите все полноту ощущений. Пример - Шоколадный Бурбон (при "занюхе" я подумал какой к черту бурбон или шоколад, это же чистые ириски. Зато когда взбил пену понял, что это да именно .бурбон).
Что я увлекся с прелюдией....

Так вот по моему мнению кавендиш относится именно ко второму типу мыла, при первом знакомстве запах очень "пыльный" - старый крепкий трубочный табак (друг курит трубку, поэтому примерно представляю о чем говорю) и легкие нотки ванили. Но думаю, что при взбитии нотки ванили, должны расскрытся в полной мере, а "пыльность" и горечь табака должны чуть уйти. Хотя могу ошибаться, попробовать не могу, мыло не мое. Впрочем возможно владелец отчитается...
Цитата:
Сообщение от swlad
Я бы с крема начал.
Недавно похожая напасть была.
Станок - R41, лезвия - Персонна (2-е бритье).
Дернул меня черт достать стоящую на полочке банку D.R.Harris, которым еще весной перестал пользоваться (полностью перешел на артизанов).
Вроде и скольжение хорошее, и запах ничего так... Но началось конкретное раздражение. Весь день потом подмазывался восстанавливающим кремом.
С тех пор ни разу больше тем Харрисом не пользовался, и про раздражение не вспоминал...
|
100 процентов. Супруга недавно купила крем после бритья от Лореаль для чувствительной кожи. Ну что попробовал пару раз - увлажняет неплохо спору нет, но абсолютно не справляется даже с легким раздражением и после использования лицо покрывается жирной пленкой, которая держится довольно долго.
Мне кажется. что хороший афтершейв подобрать еще сложнее, чем мыло. Со спиртовыми я определился, но хочется пару кремов в загашник, пока все мимо.