Как и планировал, побрился сегодня лезвием Астра в станке АТТ Н2.

Вообще, опыт использования этих лезвий у меня небольшой, пробовал их довольно давно в Muhle R89 и Merkur 34C, и честно говоря, тогда они меня вообще не впечатлили.
Так что и сегодня был настроен весьма скептически и чудес не ждал.
Оказалось - зря.
Конечно, по одному бритью одним лезвием нельзя делать окончательные выводы. Дело в том, что пару лет назад Астра отличалась нестабильностью и даже в пределах одной партии качество лезвий могло отличаться. Поэтому надо побриться несколько раз, попробовать лезвия из разных пачек (лучше - купленных в разных местах), только тогда картинка будет полной.
Но первое впечатление - очень положительное.
Лезвие очень приятное, мягкое, я бы даже сказал - эластичное какое-то, отлично скользит по коже, не спотыкается на жесткой щетине (никакими прешейвами не пользовался, просто умылся теплой водой и намылил лицо мылом HTGAM). Щетина срезается очень качественно, без пропусков, нет необходимости по нескольку раз елозить по одному и тому же месту. Бритье получилось очень чистым, после двух проходов кожа идеально гладкая.
По завершении бритья - ни малейших намеков на раздражение, я обычно оцениваю травматичность бритья по ощущениям от спиртового афтершейва, так вот, олдспайсовский лосьон лег как вода, не щипало и не жгло.
Вообще, по ощущениям от бритья эти лезвия мне показались очень похожими на Перья, острые, гибкие, эффективные, но при этом - чуть мягче и деликатнее.
Так что я даже в некоторой растерянности. Если все лезвия Астра окажутся аналогичными по качеству - то они не просто войдут в мою личную тройку лидеров, у них есть реальный шанс поделить первое-второе место с Персонной, вытеснив Перья.
И еще один момент хотелось бы отметить. Повторюсь, но все эти впечатления очень субъективны, для каждого человека нужно подобрать самое оптимальное сочетание "станок + лезвие", идеального и универсального рецепта тут нет.
Тем и хороши Т-образные станки...
И еще, в этой связи возникает вопрос.
Буду очень признателен за ссылки на места, где можно купить зеленую Астру с проверенным качеством по разумной цене (до 1000 руб. за 100 штук с учетом доставки)
с отслеживаемой доставкой (с трек-номером).
Популярные магазины типа G&C не предлагать, в них отдельно лезвия брать невыгодно, доставка дороже чем сами лезвия получится, а я сборных заказов пока не планирую.