Хочу поделиться своими впечатлениями об Above The Tie Slant Combo Pack.
Брился обеими пластинами в течении 2х недель, лезвиями Astra, Personna med, Feather, мыла - Stroppe Shope и Mike soap, помазок Chubby 1. В общем, негативное влияние остальных участников сессии на итоговый результат постарался свести у минимуму (исключая свои кривые руки конечно). Использовал в основном Slant Base Plate т.к. Open Comb Base Plate исключил практически сразу, сейчас расскажу почему.
Начну с первого впечатления - оно вообще никакое, впечатлений просто нет! Водишь станком по пене и совершенно ничего не чуствуешь, никакой обратной связи, звук реза какой то невнятный, кожа совершенно не чувствует лезвия - как будто его просто забыл вставить в станок. Побрился или нет - чувствуешь только после того как смыл пену с лица. Порезаться этим слантом просто нереально! Он безопаснее кассетного станка!
Вы можете подумать что это хорошо, но по моему это не так. Используя например ATT R1 я четко чувствую рез волоса, для чувства выбритости мне не нужно трогать лицо руками, при движении станком слышно потрясающий звук реза, это просто музыка. Каждое вставленное лезвие бреет по разному, их можно отличать с закрытыми глазами! Это, в хорошем смысле, хирургический инструмент. В слантах же этого нет, какие то они слишком мягкие, слишком безхарактерные, я бы даже сказал (прошу прощения) - женские
Если отбросить лирику, то факты таковы:
- Чистота бритья у обоих слантов одинакова (на короткой щетине в два прохода);
- Чистота бритья у ATT R1 чуть выше (пальпация), ощущение чистоты бритья существенно выше;
- Верхняя крышка у набора слегка отполирована после фрезеровки и мне это не нравится, сатиновая у R1 выглядит брутальнее и аутентичнее;
- Слант переваривает практически любые лезвия, делает агрессивные или наоборот тупые лезвия чуть комфортнее, скрадывает их характер;
- Никакой особой техники бритья не нужно, все делается как в обычном станке;
- Порезаться слантом невозможно в принципе, R89 по сравнению с ними просто опаска! При этом качество бритья выше(если отбросить отсутствие "бритвенных" ощущений);
- Гребенку для короткой щетины брать не стоит, просто нет смысла, только лишний дискомфорт от зубьев;
Если честно, я ожидал большей агрессивности и характера, так понравившихся мне в R1, поэтому был слегка ошарашен такой мягкостью и нежностью.
Подводя итог, ни хвалить, ни ругать слант от ATT не хочется, какой то вот он получился такой как есть, мегабезопасный но при этом с хорошей чистотой бриться (оценку отлично я ему все же не дам). Сравнить с другими слантами я их не могу, за отсутствием таковых, и вряд ли когда-то смогу - т.к. к косорезам я похоже равнодушен..
Хочу отметить что щетина у меня довольно жесткая, поэтому для кого то возможно не будет такой большой разницы в ощущениях между прямым и косым резом, т.к. все мы знаем что в бритвенных делах все очень и очень индивидуально. И это хорошо!
Всем спасибо за внимание!

Фото на память )