Посколько почти год имею в одной ценовой категории , по характеристикам , размерам два помазка - сегодня принято предложение отца окончательное о выкупе у меня M&F 2XL , полгода он у меня таскал , то его , то Chubby 2 .... я уж и "дарил" ему один из них....да я и сам понимал-один из них в оптимизацию надо. Вот свершилось, получил деньги ( иначе эту тягомотину не закончить было нам ) .
После длительных мучений оставил чуббика второго для лица

, для меня это эталон в этом вопросе , лучше и не надо. А вот хорошего барсука под скаттл/чашку наверное начну выбирать...на примере порося SOC понял одну вещь - мне нужна более длинная ручка для взбития пены внутри скаттла , между проходами его оставлять на краю удобнее - не сползает . Длину ручки мне нужно примерно 60 мм , диаметр пучка считаю достаточным 25 - 26 мм ( это для лица мне лично чуть больше надо, при меньшем диаметре иногда на 3 прохода пены может не хватить, хотя придираюсь наверное ) , длину волоса в пучке от 50 мм до 55 мм оптимально прикинул ... не скрою- размеры оттолкнулся от SOC , очень зараза в скаттле удобный оказался. Конечно можно взять SOC барсука two band , но два одинаковых визуально по форме вряд ли захочу иметь на постоянной основе, хотя соотношение цена-качество вполне отличное.
Короче, начинаю приятную процедуру отбора претендентов...смотрю на варианты Simpson, M&F, Wolfwiskers еще варианты есть конечно..
Примерно , что я хочу -на взятых в инете фото. По форме и размерам, при хвате глубоком , круглая ручка у основания плотно упирается внутрь ладони , пальцы четко кладутся на вторую часть после изгиба, что в общей массе позволяет интенсивно и активно взбить пену внутри скаттла. Размеры к примеру M&F
здесь по ссылке, пока это претендент номер 1 у меня, по размерам, дизайну, качеству, даже цене, несмотря на курс валюты. Но серьезно проанализирую все и вся для принятия окончательного решения , если кто посоветует интересный вариант с фото , размерами точными помазка по всем критериям меня интересующим и ссылкой где купить - буду благодарен!

А вот так для наглядности в скаттле удобно находится SOC у меня , что понятнее было, что я имею ввиду