Цитата:
Сообщение от TrKr
Почему-то начинает складываться картина что новичок должен начинать с нищебродского набора....
|
думал, к утру тема умрет, а нет, продолжается.
на самом деле, согласен абсолютно, экономить на стартовом наборе - совершенно неверный подход.
мой первый комплект хоть и был довольно простым, обошелся мне в сумму чуть больше 100 английских фунтов.
когда я советую кому-то, с чего начать - рекомендуемый комплект тоже получается от 150 долларов и выше.
и это правильно, экономить на себе - нельзя!
но не все это понимают.
до некоторых доходит не сразу.
а некоторые просто не могут задушить жабу, потому что пара сотен баксов для многих - это ощутимые деньги (особенно в замкадье, я надеюсь, тут люди умные и понимают, что доходы у людей в провинции часто на порядок ниже чем в столицах?)
потому и родился вариант бюджетный.
на крайний случай.
и не надо осуждать тех, кто не готов покупать кота в мешке за половину своей зарплаты.
А я тут продолжаю удивляться и убеждаться, насколько, оказывается, агрессивные станки типа R41 нетребовательны к лезвиям. Такими станками можно спокойно бриться даже с такими лезвиями, которые на других станках не работают вообще.
Вот занесло меня в командировку. Ехал дня на три, поэтому взял с собой только одно лезвие. А командировка затянулась, и возникла необходимость лезвие поменять.
Единственный вариант, который удалось найти - в киоске "Роспечати" за 25 рублей лезвия Gillette Rubie:

Однажды я их пробовал на R89, впечатления были ужасные.
Но выбора не было, и потому сегодня брился этим лезвием.
И вот ведь какая штука...
Побрился совершенно спокойно, ровное, комфортное бритье, без раздражений, спотыканий, порезов и прочих неприятностей. Просто гладкая кожа, словно брился привычной Персонной или Астрой.
Одно нарекание: ну нахрена они столько клея на лезвие льют?! Причем каждое из 4-х клеевых пятен залезает на режущую кромку. У меня даже лезвие к крышке станка приклеилось