Tenergy ни в коей мере не хотел оспорить ценность Вашего отчета.
просто мне он показался несколько однобоким, не учитывающим некоторые нюансы.
По моим наблюдениям, в такое бритье приходят по разным причинам - кто-то из соображений экономии, когда надоедает покупать по нескромным ценам картриджи для кассетных бритв, причем картриджей этих хватает на неделю; кто-то пытается найти более подходящее бритье для своей кожи, устав бороться с раздражениями и вросшими волосками; кто-то (из поколения тех, кому за 40) - по старой памяти, из ностальгии; ну а кто-то просто из любопытства.
Плюс разный уровень достатка.
Плюс разный менталитет (кто-то просто по каким-то своим убеждениям не считает нормальным платить пару сотен баксов за бритвенные причендалы, а для кого-то деньги вообще не вопрос).
И т.д. и т.п.
И для каждой категории стартовый комплект будет свой.
И предложить какой-то универсальный вариант на все случаи жизни - скорее всего невозможно.
Да, Вы проделали большую работу и предложенный Вами вариант действительно очень хорош и процентов 70 народа он полностью удовлетворит.
Но остается еще процентов 30 тех, кому он не понравится.
Я потому и предложил еще один вариант - бюджетный.
Можно предложить еще один вариант - "премиальный", в который войдет станок типа iKon Deluxe Open Comb или какой-то из АТТ, помазок Simpsons Best Badger (модель можно выбрать по внешнему виду и габаритам) или еще какой-то подобного класса, мыло для бритья от проверенных артизанов, качественный афтершейв, подставка под помазок и станок, скаттл, походный нессессер и т.д.
Короче говоря, вопрос на самом деле очень непростой и универсальный совет тут дать сложно, особенно - незнакомому человеку, вкусы и предпочтения которого не знаешь...
Цитата:
Сообщение от JORREG
вот я так и начал)
Купил крем Нивея, ужасный помазок Александр....и станок Восход на Павелецкой.
|
Футур был моим вторым станком, после R89. И без малейшего сожаления был продан. Так что опять же - каждому свое.
И потом, дешевое - не значит плохое. Да, станок Восход - редкостное ОНО, а вот предложенный мной Лорд при сравнимой цене - весьма неплох. Помазок Александр - мне незнаком, но за 8-9 баксов (а еще недавно это было чуть около 300 рублей) можно купить неплохого поросенка от Омеги или HJM, и это будет вполне разумное вложение средств и грамотная покупка.
Но тут, безусловно, все равно надо хоть немного разбираться в теме, чтобы не купить совсем уж каку... Так что форум типа этого перед покупкой почитать надо обязательно