Бритвенные принадлежности - 5 - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2015, 04:22
lyaxeyka73 lyaxeyka73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,044 раз(а) в 350 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
у дерматолога был
пора к - косметологу!
а вообще - много в интернете обсуждений "уход за кожей", женщины больше заморочены этой проблемой.
всё что написано там - не призыв к действиям, скорее как вариант осмысления, что я понял: спирт сушит, организм с этим борется дополнительной жирностью. при постоянной сушке наработается организмом привычка вырабатывать себум (кожное сало) ...
ответов как и что привести в идеал - никто не даст, я думаю. но улучшить - исключив негативные моменты, можно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lyaxeyka73 за это сообщение:
eddizzy (04.02.2015), mwolf (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 07:28
Sertas Sertas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 126 раз(а) в 29 сообщениях
Рискуя навлечь на себя новые волны праведного гнева, осмелюсь предложить новичку для старта абсолютно копеечный набор. Станок Lord s625, помазок барсучий спокар 8315, крем нивея и лезвия астра. Все это продается на рынках и ничего не надо тянуть из-за бугра. Понравится - вперед, а нет так и выкинуть не жалко...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1219320045_8338023095.jpg
Просмотров: 282
Размер:	32.9 Кб
ID:	898028  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sertas за это сообщение:
29 December (19.01.2015), DmitryBY (19.01.2015), lyaxeyka73 (19.01.2015), titarovec (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 07:51
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
стартовый набор новичка wet shaving
Мысли неплохие, но при всем уважении к Валерию, позволю себе несколько замечаний.

Прежде всего, описанный "стартовый набор" при сегодняшнем курсе валют - удовольствие недешевое. А чего уж тут греха таить, очень часто именно относительная дешевизна бритья Т-образными станками является одним из весомых аргументов в пользу перехода на такой вид бритья. Психологически перейти на Т-шку новому человеку будет проще, если стоимость такого стартового комплекта будет сравнима со стоимостью какого-нибудь, прости господи, Gillette Fusion ProGlide с упаковкой на 4 или 8 картриджей. Так что коли уж мы рассматриваем случай, когда
Цитата:
ничего у человека нет , а бриться хочется правильно начать
, то имеет смысл предложить еще один, совсем бюджетный вариант.
И прежде всего, как ни странно, можно запросто сэкономить на станке, купив для начала что-то типа Lord L5/L6 - очень достойный, кстати, станок, достаточно деликатный, с агрессивностью примерно на уровне R89, вполне качественно сделанный, и главное - неплохо бреющий. Также вполне достойно выглядят станки типа Feather Popular. Эти варианты вполне позволят получить необходимый опыт, почувствовать Т-шку, наработать начальную технику и уже потом решить, куда двигаться дальше.
Следующий момент - помазок. Здесь, как мне кажется, для начала достаточно приобрести нормального кабанчика (Omega, Semoque). А вот брать сразу же барсука я бы не советовал. Дело в том, что дешевых барсуков хорошего качества найти очень сложно, а брать первого попавшегося барсука - смысла нет, разочарование наверняка будет обеспечено. Больше того, я в свое время начинал с набора от Омеги, состоящего из крема для бритья (бывает в банке или в тюбике) и свинского помазка с простенькой подставкой - и это был очень неплохой вариант, который отлично работал.
И тут мы плавно переходим к мылу/крему для бритья. Если купить упомянутый набор - то вопрос уже решен, если же помазок куплен отдельно - то для начинающего вполне подойдет, например, купленный в соседнем магазине тюбик крема для бритья от Нивея, обеспечивающий вполне достойный результат.
Дальше, афтершейв. Здесь можно вообще ничего не придумывать, баночка бальзама после бритья от Нивея, которая есть практически у каждого мужчины - вполне удовлетворительный вариант на первое время. Или купить (опять же, в обычном местном магазине) тюбик крема после бритья "Свобода" с витамином F - тоже очень достойное средство за 30 рублей.
Лезвия. Вот тут экономить не надо. Но вариант с покупкой набора разных лезвий (типа пробника) - с моей точки зрения, не очень хорош, поскольку половина лезвий из такого набора окажется непригодна к использованию. Так что лучше купить пару десятков проверенных популярных лезвий типа Астры, Персонны, голубых Джиллетов или аналогичных. На первое время этого хватит.
Прешейвы, скаттлы и прочее на начальном этапе вообще не очень-то нужны. Взбить пену можно прямо на лице или в подходящей по размеру кружке/салатнике, а лучший прешейв - это теплый душ с мылом или гелем для умывания.
И получается, что вполне можно приобщиться к правильному бритью за сумму в пределах 30-40 долларов.
А уже потом спокойно, а главное - осмысленно, приобретать более дорогие станки, помазки, дегустировать разное мыло и т.д.
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Aleks174 (19.01.2015), Andromarin (19.01.2015), blackfox (19.01.2015), celenio (17.02.2015), Freelancer (19.01.2015), Jason Voorhees (19.01.2015), JORREG (19.01.2015), lsa89 (19.01.2015), lyaxeyka73 (19.01.2015), ortodocs (19.01.2015), Pozitiff39 (19.01.2015), Sam Po Sebe (19.01.2015), serg934 (19.01.2015), shaggy01 (19.01.2015), Spyatil (19.01.2015), Tenergy (19.01.2015), titarovec (19.01.2015), Vangog (19.01.2015), vss830 (21.01.2015)
Старый 19.01.2015, 08:29
Malinsky Malinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,611 раз(а) в 250 сообщениях
У меня как-то не заладилось с мытьем лица перед бритьем... Стоит помыть его, так сразу станок хуже скользит. Как по резине, иногда подпрыгивая Весьма странно, скажу вам... Беру пену, что взбил, растираю пальцами- скользко. Нанес на мытое лицо - не скользко. Пробовал с мылом прорасо и кремом нивея - один и тот же результат.
Старый 19.01.2015, 09:04
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Malinsky
мне кажется, что Вы недостаточно взбиваете мыло (крем), т.е. консистенция пены не та, что надо, получается. А если у Вас еще склонная к жирности кожа лица, то при недостаточной чистоте кожи в сочетании с некачественной пеной - запросто может получиться такой результат...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Malinsky (19.01.2015), Tenergy (19.01.2015), Vangog (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 09:34
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Валере отдельное спасибо за набор для новичка, давно хотел написать подобный пост. но все лень...

swlad and to ALL, публикуйте собственные наборы, будет интересно и познавательно, потом отдельным постом можно будет "бахнуть" в ФАК. Только мужчины пишите вместе с ссылками, а то потом куча вопросов будет, что, где и так далее.
Старый 19.01.2015, 10:08
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Наверное лично у меня, все вопросы в wet shaving закрыты на самом деле, как верно подметил ув okkupiert, не то, чтобы я все знаю, но достаточно много, а если чего не знаю и интересно- я точно знаю , где найти ответы на вопросы, с кем посоветоваться, в том числе и здесь . И хотя я ушел на бритву ( в плане бритья ) , тема wet shaving мне по прежнему интересна , много чего еще попробовал бы на личном опыте, особенно в плане мыла артизанского ...так много вкусного ( Виктор, искуситель со своими отчетами по ароматам, блин ) ,но лицо одно, да и финансы не бесконечны в моем случае.

Но у меня проблема, дерматологического свойства, ей второй год.... опишу:
после бритья, в период примерно с декабрь по март , я наношу спиртовой a/s и вижу такую картину - все лицо как бы в "лопухах" , шелушится, а спустя час-полтора наоборот начинает лосниться.
Что я предпринимал :
Полтора десятка разных бальзамов пробовал, только хуже становилось ( у меня жирная и пористая кожа ) , иногда даже воспаление начиналось, несколько видов бесспиртовых лосьонов , в том числе witch hazel , разные скрабы для лица.... вплоть до отказа любого автершейва и только споласкивания фильтрованной водой. Усиливал прием витаминов - ничего ! Единственное, что мне сейчас помогает- скраб для лица pre/shave Nivea и тоник c witch hazel Dickinson c 14% алкоголя ( кстати по обоим продуктам планирую небольшой отчет ) , после которого наношу спиртовой лосьон. Но пока не та комбинация.... нет нужного эффекта, хотя найденный выход весьма неплох оказался по нужному состоянию итоговому, эти два продукта реально отличные!
В остальное время года проблем никаких, но в этот период мучаюсь, выходить с шелушащейся рожей- комильфо, жирной и сальной тоже...
Знатоки, маньяки, посоветуйте что-либо...

пы сы:
у дерматолога был, ничего вразумительного к сожалению не услышал, буду признателен за чуть более развернутые и обоснованные к покупке продукты для разрешения моей проблемы, а не просто "попробуйте это ", мне не денег жалко, а времени на ожидания посылки после покупки рекомендованного ништяка . Всем заранее спасибо, учту все ответы по существу! Хотя допускаю, что моя проблема физиологическая особенность организма и с этим смириться надо просто.
Я использую вот такой лосьон: http://www.giftsandcare.com/en/after...de-barrio.html

В нем есть не только спирт, но и увлажняющие компоненты - лицо после применения гладкое, но не сухое (у меня тоже жирная кожа).
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
Tenergy (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 10:10
blackfox blackfox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 365 раз(а) в 71 сообщениях
Tenergy
Согласно озвученным Вами проблемам, мне кажется, что вашему организму в указанный период сильно не хватает воды.
Поэтому не спешите ничего заказывать и покупать, тем более у Вас уже наверное все есть, начните с самого простого, не требующего никаких временных и материальных затрат, а именно:
1. Если Вы перед бритьем моете лицо с мылом-откажитесь от этого, вполне должно быть достаточно умывания теплой водой. И вообще в смутный для вашего лица период реже мойте лицо мылом ( моющими средствами), так как его (их) использование может провоцировать сухость кожи, а впоследствии более активную работу сальных желез.
2. Сократите потребление продуктов и напитков, выходящих воду из организма (крепкий чай, кофе, алкоголь).
3. Если Вы курите - постарайтесь если не бросить, то хотя-бы сократить количество выкуриваемых сигарет.
4. Пейте больше ВОДЫ. Вода-это жизнь!
4. Соблюдайте правильный режим (ночью-сон, а не забугорные форумы)
5. Регулярный секс. (Ну это Вы и без меня знаете)
Здесь важна комплексность, как показывает практика, мелочей в вопросах здоровья не существует, особенно с возрастом.
Надеюсь, что всего перечисленного выше должно хватить для решения (ну или как минимум минимизации) Вашей проблемы. В противном случае придется добавлять к вышесказанному какие-то мази, гели, бальзамы и прочие ништяки.
Удачи!
Брейтесь на здоровье!
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! blackfox за это сообщение:
Aleks174 (19.01.2015), eddizzy (04.02.2015), lyaxeyka73 (19.01.2015), Sam Po Sebe (19.01.2015), Spyatil (19.01.2015), Tenergy (19.01.2015), Vangog (19.01.2015), wer (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 10:20
mwolf mwolf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 659 раз(а) в 191 сообщениях
Цитата:
Сообщение от metallist12 Посмотреть сообщение
Пластиковый флакон не смущает? Стекло, оно как-то поприятней будет
Если имеется ввиду несколько "попсовый и дешевый" вид - то нет...не смущает.
Если имеется ввиду таинственный эффект "токсичности выделений из пластика" - тоже нет. Ибо он изготовлен из так называемого ПАВ - пластика,
у которого внутренняя сторона по физическим свойствам подобна силикатному стеклу. Сейчас в такие ПАВ-пластиковые бутылки даже растворители
красок наливают. И ничего, стоят, через пластик этот не испаряются и его сами они растворить не могут (растворители).
Для меня (ИМХО) практичность его куда важнее:
- легкий, если упадет на кафель ничего не разобъется;
- прозрачный, видно сколько и чего (Тройной или Шипр туда залит) там налито;
- удобный, в сжатой ладони умещается как влитой, а мои длинные пальцы спокойно дотягиваются для нажимания на верхнюю "пимпочку";
- ну и самое определяющее...Ежели в нем вдруг чего-то сломается (пружина, например подсела или форсунка забилась - лень прочищать), то за такую цену
в этом самом магазине он легко "меняется" (выкидывается старый и покупается новый) на такой-же баллон !
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mwolf за это сообщение:
lyaxeyka73 (19.01.2015), Vangog (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 10:37
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Tenergy
Я тоже "пожалуюсь": у меня ни один вопросик стандартно не решается.
Вечно нужно что нибудь эдакое придумывать!

Очень важно понять, что хочет организм...
Может попробовать на этот период или вообще отказаться от бритья, или реже бриться?
Мне показалось, что у Вас имеется "мотивация" на лучше-лишний-раз-побриться.
Просто, в некоторые периоды, кожа не выдерживает, все таки для неё это травматический стресс.
Отдых давать перерывом, о не стимулировать на регенерацию ништяками.
Ведь мы не рабы своих увлечений!
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье