Давно присматривался к часам , близким или идентичным классическому "танку" Картье.хотелось механику, кварц я не жалую.
Увы, то что мне приемлемо по бюджету, либо не подходило по размеру, либо по форме.Искал и среди винтажа и НОС, но понял, что винтаж все-таки не на каждый день , лично для меня.
В процессе поиска давно обратил внимание на данную модель "Royal London", и в конце решил попробовать.
Выбор был еще и между "танками" от "Rotary", и если с этой маркой я был знаком вживую , так как приобрел несколько часов разных моделей для подарков и имел , тактильные так сказать предпочтения, то о "Рояле" информации кроме картинок на английских сайтах не было никакой.
Была еще мысль купить на кварце для переделки на механику, имея несколько механизмов типа 1500 и 1509.
К моменту "созревания", изначально глянувшаяся мне модель "ротари" в стальном исполненнии исчезла повсеместно, и тогда с чистым сердцем( форма корпуса мне все таки нравилась больше "королевская") сделал заказ на watchshop.
Модель на браслете реф.40018-05 обошлась мне с доставкой в 50 фунтов с учетом дисконта и возврата VAT, на момент оплаты чуть менее трех тысяч рублей.
Дошла посылка поистине в рекордные для всей истории моих покупок в интернете сроки-за девять дней.
Ну и собственно вот что я получил.
Размер часов 28х39 мм, ширина ремня/браслета-20.
Интересно, но о том где производится часы-ни слова.
Подразумевается , конечно "честный китай", но вот обилие представительств бренда в Индии наводит на интересные размышления.И кстати-в РФ оказывается тоже обслуживают.
Гарантия два года, кстати.
Немного макро:
Толщина корпуса 7 мм, так что надежды впихнуть внутрь правильный механический механизм не оправдались.
Стоящий же штатно кварцевый мех порадовал точным попаданием секундной стрелки в риски и четким переводом даты.
Какой же именно 'japan quartz movement' внутри, выяснить пока не удалось-крышка стоит очень плотно, и подцепить её ничем из имеющихся инструментов не получилось.
Порадовал также браслет.
Концевые элементы литые, обработка звеньев качественная.
Застежка достаточно оригинальная-одна секция раскрывается полностью, другая наполовину.
То что располагается по центру-считаю большим плюсом, так как на небольшой руки сдвинутая в сторону внутренняя застежка зачастую неэстетична и некомфортна.
Носить на браслете пока не собираюсь,и ширина в 20 оказалась тоже неожиданностью-продавец почему-то не любит указывать на сайте такие вещи.
И тут столкнулся с проблемой-имея много разнообразных ремней на 18, в местности , где сейчас обитаю, столкнулся с почти полным отсутствием приличных ремней на 20 мм.
Нашел все-таки с отчаяния в одном шмурдяке ремни фирмы Nagata Spain , genuine leather, так подозреваю молодого иберийского дермантина, взял с отчаяния два, которые подошли по длине.
Черный и коричневый.Крокодилястые.
И теперь диллема-с каким носить пока не доедет из watchbandcenter заказанный там нормальный ремень без всяких этих аллигаторных тиснений. от которых уже трясет.
Поэтому прошу совета у уважаемого сообщества на сей счет и прошу поучаствовать в опросе.
Ну и собственно выводы.
Часы понравились очень, можно сказать поразили, тот самый случай, когда больше , чем за деньги.
Отделка и качество исполнения, по-моему не только превосходит те "Rotary", которые держал в руках, но и замахнусь на святое-не хуже швейцарии, гранд-классики лонжиновской и тиссо так точно, и по настоящему изумляет.
Ну а придраться-пожалуй что полировка "в зеркало", увы недолговечна.
Но тоже самое могу сказать и про часы в семь раз дороже.
*) Royal London в правильном переводе гугла.