А собственно, почему "не китай"? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2013, 10:20
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
]китайскиую "карусельку" с разметкой часовой стрелки делениями по 12 минут
не увидел, если честно, где там по 12 минут разметка.
Может, Вы немного путаетесь - турбильён китайский полный оборот делает не за час, а за 12 часов. Или я чего-то недопонимаю в Ваших словах.

Цитата:
По-моему, именно это и наблюдается во всей теме.
Да нет, тут ТС просто набрасывает помаленьку, для разжигания интереса к дискуссии.
Поверьте, если б ТС такое говорил - я б в его глазах первым дурачком бы и выглядел: турбильен забросил в ящик и нацепил примитивщину с бобрами.
Старый 06.09.2013, 10:23
Therion Therion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,725 раз(а) в 3,041 сообщениях
Цитата:
а абсолютно разочаровывает тот факт, что данные "часы" делали не часовщики, а обезьянки-подражатели.
Sea-Gull основан в 1955 году
Bejing Watch Factory 1958 год
Shanghai Watch Factory 1955 год

Извините остальные фирмы новоделы не признаю сам, а эти 3 кита вполне себе часовщики, а не "обезьянки".
А так-то можно было сразу написать - не хочу Китай, просто потому что это Китай. Тоже вполне себе точка зрения.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Therion за это сообщение:
Leonid1960 (06.09.2013), QwertyBoy (08.09.2013)
Старый 06.09.2013, 10:47
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Sea-Gull основан в 1955 году
Bejing Watch Factory 1958 год
Shanghai Watch Factory 1955 год
Кто из перечисленных выпустил "12-часовую карусельку" Калванео 1583?
Обезьянками названы её авторы!

Цитата:
не увидел, если честно, где там по 12 минут разметка.
Может, Вы немного путаетесь - турбильён китайский полный оборот делает не за час, а за 12 часов.
Может, и путаюсь Давайте посмотрим вместе. Турбульён делает полный оборот за 12 часов. Он — аналог часов-однострелочника. Так?
И вот этот его оборот (12 часов) китайцы разделили сначала на 12 частей (каждая по часу). А потом каждый час - еще на 5 частей, каждая по 12 минут. М?..
Ну и КТО так размечает однострелочники? Можете себе представить такие часы у свиссов? Давайте не будем ХОТЯ БЫ говорить, что они не хуже свиссов?
Старый 06.09.2013, 10:57
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Agriz

А, теперь понял.
Щас свой бурбульён посмотрю...а у меня вообще без разметки, просто так крутится. Ну уже не крутится, конечно.

Думаю, шкалу к нему прикрутили просто так. Разметка по 12 минут, конечно, классическая китайская залипуха.

Все эти "типабренды" на PTSовских механизмах - они вроде как швицарские "бренды" на Ронде.
Вон, трасер титановый, за 20 килорублей. На ронде кварцевой.
Старый 06.09.2013, 11:37
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Технически он прав. Его кальванео - с резервом хода, дуалтаймом и турбийоном. А Вас, видимо, разрывает тот факт, что это стоит копейки (ибо сами пишете, что о вкусах не спорят, поэтому дизайн оставим).
Я покупал такие часы, они меня не порадовали, как фальшивая елочная игрушка, брать больше желания нет. А человека радуют. И это здорово (пока он не начнет говорить, что вы все дураки с оверпрайснутым примитивом на запястье, а я молодец и за копейку канарейку купил. Но он вроде такого не говорит пока)

Поэтому потушите под собой стул, повода для пожара нет (ну если не считать таковым Ваше желание привить свои вкусы топикстартеру)
Меня абсолютно не разрывает тот факт, что это стоит копейки, потому что я никогда не куплю себе такое. Вы думаете, что турбийон это мечта всех и каждого? Поверьте нет. Я просто выражаю свою точку зрения по поводу этих "произведений" часового исскуства. Вот Вы покупали себе такие часы и они Вас не порадовали. На мой взгляд, так и должно быть с преобладающим большинством товаров из поднебесной. А есть люди которых они радуют и они начинают советовать не только обратить на них внимание но и говорить, что они интереснее, про вау эффект и тому подобное . На мой взгляд это далеко от истины. И стул под собой тушить нужно советовать не мне)
Старый 06.09.2013, 17:06
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
что-то редактирование глючит

Ну и кому "подражает" и "обезьянничает" этот Calvaneo? Что-то вы в пылу беседы совсем увлеклись и несете чорт знает что. 12-минутная разметка действительно нелогичный косяк, но мне он удовольствие не портит.

Механизм ST1201 делается компанией PTS Resources, одним из крупнейших производителей часовых механизмов в мире.

Да, и более консервативные костюмные часы без усложнений я тоже ношу, но ими разве так набросишь весело?

Agriz, "Calvaneo" -- это все равно что никакой надписи нет. А CK -- это смешнее. Насчет "на уровне CK" -- это уже контрнаброс, и довольно унылый.
Старый 06.09.2013, 19:02
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD Посмотреть сообщение
12-минутная разметка действительно нелогичный косяк, но мне он удовольствие не портит.
Тема была обозначена Вами не как обсуждение Ваших личных удовольствий. А как типа такое "искреннее недоумение", почему же другие не разделяют Ваши удовольствия.

Если бы Вы хотели просто показать свой личный выбор — выложили бы его в теме "Какой чайна мейд носим сегодня" и собрали бы кучу спасибок без всякой критики, все бы за Вас только рады были.

А так — я Вам предметно объясняю, "что не так с Китаем" и почему ДРУГИЕ люди (не Вы) не рвутся его носить.

Цитата:
Agriz, "Calvaneo" -- это все равно что никакой надписи нет.
Ога. Согласна. Именно поэтому китайцы не ограничиваются надписью Calvaneo, а добавляют еще 1583 Версаль Платина.

Хотите, создадим голосовалку — что смешнее: лого CK на фэшн-часах, произведённых Группой Свотч, или надпись 1583 Версаль Платина на китайском псеводнемце за 156 евро?

Цитата:
Да, и более консервативные костюмные часы без усложнений я тоже ношу, но ими разве так набросишь весело?
Ваш наброс заключается не в часах со спорным дизайном, Бог с ними. Вы себя считаете и позиционируете "на рупь дороже" 95% населения, носящих, по Вашему мнению, "смешные китайские часы". И это очень, очень гниленькая позиция. Но раз Вам весело — продолжайте набрасывать дальше, экскрементов, похоже, в запасе много.

Цитата:
Что-то вы в пылу беседы совсем увлеклись и несете чорт знает что.
Еще какие будут аргументы в поддержку качества китайских турбульёнов?
Старый 06.09.2013, 19:15
Форумчанин

Пока вы тут часы на мехах от PTS обсуждаете, я новую няку покажу от Сигула.
Переиздание таки исторической модели.

Жаль размер в угоду моде до 38mm увеличили.
А так все пристойно, выпуклый сапфир, мех с автоподзаводом ST2130.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Therion за это сообщение:
Agriz (06.09.2013), rallyeman (06.09.2013), Rokobungi (10.09.2013), Zorkiy200 (02.10.2018)
Старый 07.09.2013, 12:28
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Еще какие будут аргументы в поддержку качества китайских турбульёнов?
"Турбульонов" в теме было еще два. К их качеству никаких претензий у меня нет. Но вы вцепились бульдожьей хваткой в тот единственный, к которому действительно есть нарекания, который ЕДИНСТВЕННЫЙ у меня германокитаец с глупыми надписями и громко верещите: вот! вот! это то о чем мы говорили! они все такие! Хотя повесил я его не затем, чтобы вы верещали, а за тем, чтобы вы посмотрели, чем именно он мне показался симпатичен НЕСМОТРЯ НА все то, что я и сам вижу. Потому что пришли вы сюда, в основном, не расширить кругозор чем-то новым, а утвердиться в собственной ВЕРЕ.

Кстати, по поводу "заимствования элементов дизайна". Когда Фредерик Констан дерет почти один в один дизайн в несколько раз более дорогих часов Франка Мюллера, у вас такой истерики не случается. Им можно, чо.

Therion, мило, где-почем?
Старый 07.09.2013, 14:11
Форумчанин

ArkanoiD Гуд Стаф
265 у.е
Ответ
Метки
китайские часы