А собственно, почему "не китай"? - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2013, 19:14
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Есть у меня знакомый, который принципиально покупает ВСЕ китайское - машину, бытовую технику и т.д. Говорит, зачем платить за бренд... Надо предложить ему китайские часы, а то Ориент его как-то не в тему.
Старый 03.09.2013, 19:30
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 24,162 раз(а) в 7,662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KoPalych Посмотреть сообщение
Ну нет у меня желания заниматься тестированием.
тестированием за вас занимаются фанаты и энтузиасты на отраслевых форумах вам лишь остаётся почитать результаты тестирования и выбрать
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
KoPalych (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 22:01
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,765 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ArkanoiD Посмотреть сообщение
KoPalych, 95% всех часов, которые можно увидеть на улице на людях проходят по категории "смешные китайские часы".
Как раз наоборот. 95% на улице любого российского города — от Москвы до самых до окраин — максимально нейтральные часы (разных марок и разной стоимости). Остальные 5% - да, молодёжный фэшн, фактически аксессуары разной степени вычурности. IMHO, Вы здря так превозносите над "ширнармассами" себя, любимого

Цитата:
KoPalych, я еще ни разу не видел среди этих часов ни одного экземпляра дороже 100 долларов, какие там еще турбийоны? Как можно по продукции такого уровня судить обо всем остальном?
Ну я могу и по продукции другого уровня (например, по Вашим часам и по более дорогим) рассудить обо всём остальном. Хотите?.. Или лучше не надо?
KoPalych (04.09.2013)
Старый 04.09.2013, 17:28
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Agriz, довольно нейтральный, но все же китай.

И вопрос был к Копалычу.

Вообще смешные двойные стандарты получаются: вы тут говорите что "покупая часы не хочу думать вообще ни о чем, знать механизмы, морочиться выбором", но это почему-то верно для Китая; покупая Японию или Швейцарию вы тут месяц на форуме просидите, выясняя все нюансы.
Старый 04.09.2013, 20:47
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Agriz, довольно нейтральный, но все же китай.
Ну OK. А мне хочется понять, Вы как позиционируете СЕБЯ относительно этих 95% населения, носящих "смешные китайские часы"?

Вот есть 95% в смешных китайских часах. И вот есть Вы в хлопковом пиджаке цвета крем-брюле в мелкую клетку, галстуке с картой Нью-Йорка, крупных запонках, застегивающихся через край манжета, и в часах Калванео 1583 со скелетонизированным турбийоном. Вы входите в 95% со "смешными китайскими часами" или в 5% стильных эльфов?

Цитата:
Вообще смешные двойные стандарты получаются: вы тут говорите что "покупая часы не хочу думать вообще ни о чем, знать механизмы, морочиться выбором", но это почему-то верно для Китая; покупая Японию или Швейцарию вы тут месяц на форуме просидите, выясняя все нюансы.
1. Уже писала. Покупая япов и свиссов, люди месяц выискивают какой-то специфичческий "изюм" среди несомненно качественного (и чаще всего доступного для очного знакомства). Чтобы купить просто НОРМАЛЬНЫХ китайцев, надо дистанционного выискивать качественное среди гор дерьма. Есть разница?

2. IMHO, Вы гораздо более яркий образец двойных стандартов. Например, высмеиваете марку Ингерсолл и при этом носите Калванео 1583 Версаль Платина. "Но никто же не считает" ©
scoot71 (10.06.2018)
Старый 05.09.2013, 03:25
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:

Потому как при выборе из Швейцарии, при нормально заданных исходных данных получается ну часов десять на выбор (а обычно и того меньше). Про которые все более менее ясно и понятно; с китайцами же будет много больше 10 моделей, причем многие из которых непонятного качества
Старый 05.09.2013, 10:14
ArkanoiD ArkanoiD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 66 раз(а) в 42 сообщениях
Agriz, от них я отличаюсь тем, что покупая китайские часы, делаю это вдумчиво, избегаю фэшн-брендов (не фэшн-часов, а надписей от производителей трусов на них), никогда не покупаю подделки, "грибные" брэнды покупаю только в виде исключения и не доказываю с пеной у рта, что это солидная немецкая фирма и главное -- часы у меня по итогу интереснее, а все остальное в общем-то большого значения не имеет. А так я их и не осуждаю -- купили люди часы, нравятся, носят. В слове "смешные" уничижения практически нет.

В России в офлайновых магазинах я видел тот же ST1201 всего одни раз, да и на том какие-то идиоты написали "Cartier". Пусть лучше будет Calvaneo, раз совсем без надписей или с честным made in china не нашлось. Как я уже говорил, в моей коллекции это единственный германокитаец.
Старый 05.09.2013, 11:11
KoPalych KoPalych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 178 сообщениях
Цитата:
Agriz, от них я отличаюсь тем, что покупая китайские часы, делаю это вдумчиво, избегаю фэшн-брендов (не фэшн-часов, а надписей от производителей трусов на них), никогда не покупаю подделки, "грибные" брэнды покупаю только в виде исключения и не доказываю с пеной у рта, что это солидная немецкая фирма и главное -- часы у меня по итогу интереснее, а все остальное в общем-то большого значения не имеет. А так я их и не осуждаю -- купили люди часы, нравятся, носят. В слове "смешные" уничижения практически нет.

В России в офлайновых магазинах я видел тот же ST1201 всего одни раз, да и на том какие-то идиоты написали "Cartier". Пусть лучше будет Calvaneo, раз совсем без надписей или с честным made in china не нашлось. Как я уже говорил, в моей коллекции это единственный германокитаец.
Зато Вы, с пеной у рта, доказываете, что то, что вы покупаете, образец чего то невообразимого! Простите, повторюсь, что о вкусах не спорят, но по моему мнению лучше уж сдержанный "грибной брэнд", чем то, что Вы нам демонстрируете. Особенно на белом ремне, Кальванео. Уж простите.
Старый 06.09.2013, 09:14
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KoPalych Посмотреть сообщение
Зато Вы, с пеной у рта, доказываете, что то, что вы покупаете, образец чего то невообразимого!
Технически он прав. Его кальванео - с резервом хода, дуалтаймом и турбийоном. А Вас, видимо, разрывает тот факт, что это стоит копейки (ибо сами пишете, что о вкусах не спорят, поэтому дизайн оставим).
Я покупал такие часы, они меня не порадовали, как фальшивая елочная игрушка, брать больше желания нет. А человека радуют. И это здорово (пока он не начнет говорить, что вы все дураки с оверпрайснутым примитивом на запястье, а я молодец и за копейку канарейку купил. Но он вроде такого не говорит пока)

Поэтому потушите под собой стул, повода для пожара нет (ну если не считать таковым Ваше желание привить свои вкусы топикстартеру)
Старый 06.09.2013, 10:05
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Технически он прав. Его кальванео - с резервом хода, дуалтаймом и турбийоном. А Вас, видимо, разрывает тот факт, что это стоит копейки
Обращение не ко мне, но всё же отвечу. Меня не "разрывает", а абсолютно разочаровывает тот факт, что данные "часы" делали не часовщики, а обезьянки-подражатели. Которые вчера тупо копировали точилки для ножей, сегодня - часы, а завтра будут выпускать "айфоны за недорого".

И выбрать эти часы можно только как фэшн-цацку, абы все прохожие "выворачивали челюсти". Не осуждаю, такой подход имеет право на существование. Поменьше только спеси (особенно на часовом форуме), когда надеваешь ЭТО на руку.

Я никогда не надену чисы с "китайским солнышком" на луннике, китайский регулятор с разметкой XII - I - II ... для минутной стрелки или китайскиую "карусельку" с разметкой часовой стрелки делениями по 12 минут.

Мне не нужен дешёвый понт для эпатирования всех встречных прохожих. Мне нужно, чтобы изредка увидевший мои часы _знаток_ _часов_ не поржал над ними. Моих КельвинКляйнов делали часовщики в настоящей часовой компании. И в имени CK на циферблате стыда нет. Да, это имя производителя трусов, маек, штанов и парфюма. Но не имя производителя дерьма.

Кто делал Калванео? Написала выше. Надпись "Калванео 1583 Версаль Платина" вызывает гораздо больше хм... жалости к обладателю, чем имя любого фэшн-бренда.

Повторюсь: я ХОЧУ купить китайские часы. Но также я хочу видеть обоснование их качества достойными образцами. А не вот этой разлюли-хохломой со смыслом "ну посмотрите же и восхититесь, какой я не такой как все, и почему же окружающие столь тупорылы, что не покупают скелетонизированные турбийоны с пятью стрелочкми за 150 евро".

Я не хочу мусора и дерьма. Я его в Китае насмотрелась до рвоты. Покажите мне хороших качественных китайцев. Которые будут ХОТЯ БЫ на уровне CK. Пока вижу только Сигал.

Цитата:
пока он не начнет говорить, что вы все дураки с оверпрайснутым примитивом на запястье, а я молодец и за копейку канарейку купил
По-моему, именно это и наблюдается во всей теме.
Franquista (06.09.2013), KoPalych (06.09.2013), yaroslavsm (09.09.2013), Zorkiy200 (02.10.2018)
Ответ
Метки
китайские часы