Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Технически он прав. Его кальванео - с резервом хода, дуалтаймом и турбийоном. А Вас, видимо, разрывает тот факт, что это стоит копейки
|
Обращение не ко мне, но всё же отвечу. Меня не "разрывает", а абсолютно разочаровывает тот факт, что данные "часы" делали не часовщики, а обезьянки-подражатели. Которые вчера тупо копировали точилки для ножей, сегодня - часы, а завтра будут выпускать "айфоны за недорого".
И выбрать эти часы можно только как фэшн-цацку, абы все прохожие "выворачивали челюсти". Не осуждаю, такой подход имеет право на существование. Поменьше только спеси (особенно на часовом форуме), когда надеваешь ЭТО на руку.
Я никогда не надену чисы с "китайским солнышком" на луннике,
китайский регулятор с разметкой XII - I - II ... для минутной стрелки или
китайскиую "карусельку" с разметкой часовой стрелки делениями по 12 минут.
Мне не нужен дешёвый понт для эпатирования всех встречных прохожих. Мне нужно, чтобы изредка увидевший мои часы _знаток_ _часов_ не поржал над ними. Моих КельвинКляйнов делали часовщики в настоящей часовой компании. И в имени CK на циферблате стыда нет. Да, это имя производителя трусов, маек, штанов и парфюма. Но не имя производителя дерьма.
Кто делал Калванео? Написала выше. Надпись "Калванео 1583 Версаль Платина" вызывает гораздо больше хм... жалости к обладателю, чем имя любого фэшн-бренда.
Повторюсь: я ХОЧУ купить китайские часы. Но также я хочу видеть обоснование их качества достойными образцами. А не вот этой разлюли-хохломой со смыслом "ну посмотрите же и восхититесь, какой я не такой как все, и почему же окружающие столь тупорылы, что не покупают скелетонизированные турбийоны с пятью стрелочкми за 150 евро".
Я не хочу мусора и дерьма. Я его в Китае насмотрелась до рвоты. Покажите мне хороших качественных китайцев. Которые будут ХОТЯ БЫ на уровне CK. Пока вижу только Сигал.
Цитата:
пока он не начнет говорить, что вы все дураки с оверпрайснутым примитивом на запястье, а я молодец и за копейку канарейку купил
|
По-моему, именно это и наблюдается во всей теме.